1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
http://mirtajn.com/
  • На Главную
  • Контакты
  • Карта сайта
Баннер 468x60px
Приветствуем вас на нашем сайте МирТайн.com, здесь вы найдете множество интересных статей про Загадки Истории, НЛО фото и видео материалы, загадочные, непознанные существа, гипотезы и факты существования пришельцев, Древних Цивилизаций, секретные материалы древности и много другого. МирТайн.com - правду не скрыть!

Партнеры

Голосование

 
  Что нас ждет после смерти?
 
Новая человеческая жизнь
Загробная жизнь (рай\ад)
Жизнь любого из живых существ на Земле
Жизнь любого объекта (и не только живого) на Земле
Жизнь любого из живых существ во вселенной
Жизнь любого объекта (и не только живого) во вселенной
Ничего

Интересное

Показать все

Пришельцы и НЛО

НЛО в горящих небесах НЛО в горящих небесах И как раз коллективный, неличностный характер науки, та ее особенность, что процедуры познания, складывавшиеся столетиями, стоят выше любого индивидуального мнения, даже самого авторитетного, служат
Круглое электричество Круглое электричество Я никогда не видел шаровой молнии и не испытываю желания ее увидеть – по крайней мере, вблизи. Однако, имея в виду этот пример трюков, на которые способны силы природы, было бы крайне неразумно
Кто вы, земные пришельцы? Молнии-призраки Кто вы, земные пришельцы? Молнии-призраки Приверженцы паранауки настойчиво повторяют, что, игнорируя загадки типа НЛО или ясновидения, наука тем самым изменяет своим основным принципам и пренебрегает своей главной обязанностью. Согласно
Показать все

Обо всем

Ирландия и Атлантида одно и то же? Ирландия и Атлантида одно и то же? Шведский учёный утверждает, что Ирландия - это та самая Атлантида
Люди проваливаются в параллельные миры Люди проваливаются в параллельные миры Хотя физиками теоретически доказана возможность существования параллельных миров, в реальности нам это трудно себе представить. Тем не менее, в последнее время появляется все больше рассказов людей,
Атлантида и есть Гиперборея Атлантида и есть Гиперборея Доктор философских наук, исследователь Русского Севера Валерий Дёмин всю жизнь собирал сведения о легендарной Гиперборее и искал остатки этой цивилизации.
МУСУЛЬМАНСТВО - Годы борьбыПосле первой проповеди Мухаммед снова и снова приходил проповедовать всякий раз, когда дух побуждал его. Вера в Единого Бога крепла в нем, он выходил перед людьми у Священного Храма и передавал свои послания пламенным красноречивым слогом в равнодушные уши неверующих. Они добродушно смеялись над ним.

«Вон идет человек, который утверждает, что знает положение дел на Небесах!» – кричали они при виде его.

А когда он начинал проповедовать, они высмеивали его и громко распевали грубые песни.
Но Мухаммед по‑прежнему не обращал на них внимания и продолжал свои проповеди.

Пока он только убеждал перейти от идолопоклонничества к вере в Единого Бога Аллаха, жители Мекки позволяли ему проповедовать. Вера в Аллаха Таала не была для них чуждой. А увещевания Мухаммеда прекратить играть в азартные игры, предаваться пьянству и тратить много времени на гадания только забавляли их.

Но он начал выступать против богатых купцов и религиозных вождей Мекки, которые использовали колодец Исмаила и храм Каабы для получения прибыли. Купцы и богачи разгневались от таких нападок и отправили гонцов к семье Мухаммеда с предупреждением, чтобы они запретили ему говорить в своих проповедях о коррупции богачей.
Когда Мухаммеду рассказали об этом предупреждении, он ответил:
«Даже если вы поставите против меня солнце по правую руку, а луну – по левую, я не сверну со своего пути!»
И продолжал проповедовать.

В течение многих лет Мухаммед проповедовал веру, которая была на самом деле смесью старых верований арабов, иудаизма, христианства и его собственных реформистских идей. За эти годы к нему примкнула очень немногочисленная группа последователей, которых он посвящал в свою религию, получившую от него название ИСЛАМ, что означает «подчинение» – подчинение повелениям Аллаха.
Своих последователей он называл мусульманами, что означает «истинно верующие».

Проповеди или речи, с которыми выступал Мухаммед, были записаны одним из его последователей Абу Бакром, и мусульмане читали их везде, где они собирались. С помощью проповедей, которые, по их утверждению, были откровением Бога Мухаммеду через архангела Гавриила, они пытались привлечь последователей.

Религиозные вожди и богачи Мекки по‑прежнему следили за каждым шагом Мухаммеда. И как только заподозрили, что число его последователей увеличивается, приняли закон о том, что любой человек, принявший ислам, должен быть выдворен из Мекки.
Люди не хотели подвергаться риску быть изгнанными из своих домов и не осмеливались принимать религию Мухаммеда.
Хадиджа, верная утешительница Мухаммеда, умерла, и он был убит горем.
Хотя по‑прежнему читал свои проповеди.

Но, угнетенный тем, что ему не удается отвратить жителей своего города от азартных игр и других вредных привычек, Мухаммед решил отправиться в город Таиф, расположенный в семидесяти милях от Мекки, и распространять свое учение там.
Таиф был центром виноградарства, владельцы виноградников и торговцы вином ненавидели Мухаммеда за его учение, осуждающее пьянство. Как только он начал проповедовать в их городе, купцы напали на него и выгнали из города, закидав камнями.
Мухаммед вернулся в Мекку.
Однажды к нему пришли двенадцать паломников из Ятриба – города, расположенного в двухстах семидесяти милях от Мекки, и попросили разъяснить его учение.

В Ятрибе жило много евреев, и от них паломники узнали о вере в Единого Бога и неприятии идолов. Когда Мухаммед читал проповедь этим людям, они с легкостью понимали его. Мухаммед сказал им:
«Мое учение простое:
Аллах – Единый Бог, и Мухаммед пророк Его.
Перестаньте поклоняться идолам,
Не крадите,
Не лгите,
Не клевещите
И никогда не одурманивайте себя.

Если вы будете следовать этому учению, значит, вы будете приверженцами ислама».
На следующий год семьдесят пять паломников из Ятриба пришли к Мухаммеду с просьбой принять их в свою религию.
Среди этих людей Мухаммед выбрал двенадцать человек, назначил своими апостолами и велел возвращаться в Ятриб распространять ислам.
Жители Мекки узнали, что Мухаммед пытается найти приверженцев в Ятрибе, и разработали план его убийства, прежде чем он сможет распространить свое учение еще дальше.

Но в ночь предполагаемой расправы Мухаммед бежал из Мекки в Ятриб на своем любимом верблюде Аль‑Касве.
Ночь, когда Мухаммед бежал в Ятриб, является самой важной датой в исламе, и в настоящее время ее помнят как Хегиру, «ночь бегства».
Отзывов: 0