1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
http://mirtajn.com/
  • На Главную
  • Контакты
  • Карта сайта
Баннер 468x60px
Приветствуем вас на нашем сайте МирТайн.com, здесь вы найдете множество интересных статей про Загадки Истории, НЛО фото и видео материалы, загадочные, непознанные существа, гипотезы и факты существования пришельцев, Древних Цивилизаций, секретные материалы древности и много другого. МирТайн.com - правду не скрыть!

Партнеры

Голосование

 
  Что нас ждет после смерти?
 
Новая человеческая жизнь
Загробная жизнь (рай\ад)
Жизнь любого из живых существ на Земле
Жизнь любого объекта (и не только живого) на Земле
Жизнь любого из живых существ во вселенной
Жизнь любого объекта (и не только живого) во вселенной
Ничего

Интересное

Показать все

Пришельцы и НЛО

НЛО в горящих небесах НЛО в горящих небесах И как раз коллективный, неличностный характер науки, та ее особенность, что процедуры познания, складывавшиеся столетиями, стоят выше любого индивидуального мнения, даже самого авторитетного, служат
Круглое электричество Круглое электричество Я никогда не видел шаровой молнии и не испытываю желания ее увидеть – по крайней мере, вблизи. Однако, имея в виду этот пример трюков, на которые способны силы природы, было бы крайне неразумно
Кто вы, земные пришельцы? Молнии-призраки Кто вы, земные пришельцы? Молнии-призраки Приверженцы паранауки настойчиво повторяют, что, игнорируя загадки типа НЛО или ясновидения, наука тем самым изменяет своим основным принципам и пренебрегает своей главной обязанностью. Согласно
Показать все

Обо всем

Ирландия и Атлантида одно и то же? Ирландия и Атлантида одно и то же? Шведский учёный утверждает, что Ирландия - это та самая Атлантида
Люди проваливаются в параллельные миры Люди проваливаются в параллельные миры Хотя физиками теоретически доказана возможность существования параллельных миров, в реальности нам это трудно себе представить. Тем не менее, в последнее время появляется все больше рассказов людей,
Атлантида и есть Гиперборея Атлантида и есть Гиперборея Доктор философских наук, исследователь Русского Севера Валерий Дёмин всю жизнь собирал сведения о легендарной Гиперборее и искал остатки этой цивилизации.

МУСУЛЬМАНСТВО - Из пророков – в правители

Древние цивилизации, Мистика / Магия / Духовность
МУСУЛЬМАНСТВО - Из пророков – в правителиХристиане исчисляют время от «лета Господня», года рождения Иисуса в Вифлееме.

Последователи ислама ведут отсчет времени не со дня рождения Мухаммеда, не со дня его первого видения и не со дня его смерти. Они исчисляют время от года Хегиры (год бегства), когда пятидесятитрехлетний Мухаммед бежал из Мекки, чтобы присоединиться к своим приверженцам в Ятрибе.
Это был поистине самый важный год в его жизни и истории религии, которую он основал.

До времени своего побега Мухаммед был пророком новой религии. После бегства из Мекки он стал основателем ее церкви.
В Мекке Мухаммед подвергался насмешкам и жестоким преследованиям, в Ятрибе его приняли с распростертыми объятиями и провозгласили правителем города. Даже название города было изменено с Ятриба на Медина, что означает «Город пророка». И с той поры этот город так и остался Мединой.
В Медине Мухаммед собрал вокруг себя своих верных последователей и начал совершенствовать свою религию. Он уже хотел изменить психологию не только жителей Мекки, но и всех людей в Аравии.

И хотя Медина была вполовину меньше Мекки, это было более подходящее место для Мухаммеда, чтобы организовать свою деятельность. Этот город обнесен стеной и стоит в окружении финиковых садов. Мухаммед знал, что здесь он может защитить себя и своих последователей от голода и врагов.
В Мекке Мухаммед хотел, чтобы люди принимали его как пророка Аллаха. В Медине планировал, что люди примут его как своего некоронованного правителя, составителя законов, полководца армии и судью.

Чтобы упрочить свою власть, он создал армию. Но для армии необходимы провиант, одежда и деньги. Где ему было взять все это?
Тогда он отправился на край пустыни, завернувшись в несколько одеял, чтобы защитить себя от ночного холода, и начал размышлять. Там он снова услышал голос архангела Гавриила:
«О ты, закутанный в одеяла, вставай и вещай!»

И Мухаммед вернулся к своим последователям и сказал им, что ангел Божий спустился к нему и научил устроить засаду на караваны, везущие товары из Мекки в иные страны.

Мухаммед много лет был погонщиком верблюдов в пустыне и знал тропы, по которым ходили караваны, а также перевалы, где на них лучше всего напасть.

Мухаммед и его последователи отправились грабить караваны. И все награбленное делили поровну между собой. Успех нападений на караваны, как Мухаммед объяснял своим последователям, доказывал, что Аллах с ними.
Он организовывал эти разбои, чтобы содержать свою армию. Но он также хотел, чтобы грабежи спровоцировали купцов Мекки на открытый бой.
Его план удался.

После того как многие караваны из Мекки были разграблены, ее жители собрались, чтобы решить, что делать.
«Нам уже небезопасно посылать наши товары на зарубежные рынки, – сказали они. – И все из‑за Мухаммеда».
«Давайте объявим ему войну», – предложил один купец.
«Он в Ятрибе, а мы в Мекке, на расстоянии почти сотни лиг от него. Как нам добраться до него?»
«Давайте наймем солдат, пойдем на Ятриб и уничтожим его и всех его приверженцев до последнего!» – предложил купец.

Его совету последовали.

Были наняты солдаты, им были выданы копья, предоставлены верблюды – быстрые дромадеры, которые могли догнать и обрушиться на врага.
Так Медине, ее правителю Мухаммеду и всем людям, которые последовали за ним, была объявлена война.
Мухаммеду стали известны планы мекканцев напасть на него, и он быстро подготовился к встрече с врагом.

В одном из сражений Мухаммед чуть не расстался с жизнью. В тот день мекканцам удалось прорваться сквозь боевые порядки его армии и заставить мусульман бежать.

«Вернитесь и сражайтесь! – закричал своим воинам Мухаммед. – Здесь пророк Бога, и он не спасается бегством! Вернитесь!»
На него не обращали внимания. Солдаты бежали, оставив своего вождя почти без защиты. Град камней и стрел полетел в сторону Мухаммеда. Какой‑то мекканский солдат верхом на коне помчался к Мухаммеду и замахнулся мечом над его головой.

В тот момент один из верных слуг Мухаммеда, не покинувший своего Учителя, метнулся вперед и поднял руку. Удар меча отсек ее, но Мухаммед был спасен.
Мекканцы подумали, что Мухаммед убит, и вернулись домой, воспевая свою победу.

Но радость была недолгой. Их караваны снова стали подвергаться разграблению, а Мухаммед, которого они сочли мертвым, собрал большую армию для новых войн со своими врагами. Разозленные мекканцы снова пошли воевать. Но победа была на стороне Мухаммеда, который умело организовал свою армию.
С каждым успехом в сражении вера последователей Мухаммеда все крепла.

Когда война закончилась, Мухаммед поселился в Медине, чтобы распространять свою религию дальше.

Хотя слава и власть были в его руках, Мухаммед никак не изменился после своих успехов. У себя дома он говорил тихо и ласково, со слугами обращался как с собственными детьми. У двери своего дома он распорядился вкопать скамейку, и всякий, кто приходил и садился на нее, получал пищу и одежду. Он любил детей и всегда находил время остановиться и поиграть с ними. А когда он со своими людьми уходил воевать, настаивал на том, чтобы выполнять свою долю обязанностей, хотя был пророком и вождем.

Но на войне, как и в мирное время, он продолжал проповедовать своим последователям. Старался сделать свое учение простым настолько, чтобы даже самые неграмотные люди могли понять и последовать ему. Чтобы быть добрым мусульманином, истинно верующим, проповедовал он, нужно следовать всего пяти важным правилам:

Верить в Аллаха и Мухаммеда, его пророка;
Молиться пять раз в день;
Быть добрым к беднякам и подавать милостыню;
Соблюдать посты в соответствующие месяцы;
Совершать ежегодное паломничество в Священный город Мекку.
Отзывов: 0