1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
http://mirtajn.com/
  • На Главную
  • Контакты
  • Карта сайта
Баннер 468x60px
Приветствуем вас на нашем сайте МирТайн.com, здесь вы найдете множество интересных статей про Загадки Истории, НЛО фото и видео материалы, загадочные, непознанные существа, гипотезы и факты существования пришельцев, Древних Цивилизаций, секретные материалы древности и много другого. МирТайн.com - правду не скрыть!

Партнеры

Голосование

 
  Что нас ждет после смерти?
 
Новая человеческая жизнь
Загробная жизнь (рай\ад)
Жизнь любого из живых существ на Земле
Жизнь любого объекта (и не только живого) на Земле
Жизнь любого из живых существ во вселенной
Жизнь любого объекта (и не только живого) во вселенной
Ничего

Интересное

Показать все

Пришельцы и НЛО

НЛО в горящих небесах НЛО в горящих небесах И как раз коллективный, неличностный характер науки, та ее особенность, что процедуры познания, складывавшиеся столетиями, стоят выше любого индивидуального мнения, даже самого авторитетного, служат
Круглое электричество Круглое электричество Я никогда не видел шаровой молнии и не испытываю желания ее увидеть – по крайней мере, вблизи. Однако, имея в виду этот пример трюков, на которые способны силы природы, было бы крайне неразумно
Кто вы, земные пришельцы? Молнии-призраки Кто вы, земные пришельцы? Молнии-призраки Приверженцы паранауки настойчиво повторяют, что, игнорируя загадки типа НЛО или ясновидения, наука тем самым изменяет своим основным принципам и пренебрегает своей главной обязанностью. Согласно
Показать все

Обо всем

Ирландия и Атлантида одно и то же? Ирландия и Атлантида одно и то же? Шведский учёный утверждает, что Ирландия - это та самая Атлантида
Люди проваливаются в параллельные миры Люди проваливаются в параллельные миры Хотя физиками теоретически доказана возможность существования параллельных миров, в реальности нам это трудно себе представить. Тем не менее, в последнее время появляется все больше рассказов людей,
Атлантида и есть Гиперборея Атлантида и есть Гиперборея Доктор философских наук, исследователь Русского Севера Валерий Дёмин всю жизнь собирал сведения о легендарной Гиперборее и искал остатки этой цивилизации.

МУСУЛЬМАНСТВО – ПЫЛАЮЩИЙ МЕЧ ПУСТЫНИ

Древние цивилизации, Мистика / Магия / Духовность
МУСУЛЬМАНСТВО – ПЫЛАЮЩИЙ МЕЧ ПУСТЫНИМухаммед сказал:«Когда Бог сотворил мир, Он написал книгу, которая
Лежит рядом с ним на небесном троне. И в этой книге написано: Поистине моя любовь превосходит мой гнев».

Основано: в 622 г. н. э.
Основатель: Мухаммед ибн Абдулла (570–632 н. э.).
Место: Мекка, Аравийский полуостров.
Священные книги: Коран (буквально «Чтение»). Книга состоит из 114 сур, или глав, содержащих откровения Мухаммеда. Они не систематизированы по темам или порядку, в котором он получал откровения, идет первая сура – самая короткая, а самая длинная – последняя.
Распространение: в основном на Аравийском полуострове, в Пакистане, Африке, части Китая, Индонезии и азиатской части России, в США.
Религиозные течения: мусульманство известно как ислам, что означает «подчинение», «покорность». Тех, кто подчиняется учению ислама, называют мусульманами. Мусульмане делятся на два главных течения – суннитов и шиитов. Изначально это деление произошло из‑за разногласий по вопросу правопреемственности Мухаммеда, называемой халифатом. Одни утверждали, что халиф должен избираться, другие настаивали на том, что халифат должен передаваться потомкам Мухаммеда. В этих двух течениях появилось много различий в отправлении обрядов ислама, и в настоящее время в них много сект.

Легенда о Священном городе

Давным‑давно, как гласит арабская легенда, когда Авраам, сын Тераха, был еще жив, у него была одна жена по имени Сара и другая по имени Хаджар. У Сары был сын, и у Хаджар был сын, и обе жены Авраама ревниво относились друг к другу.
Однажды Сара, которая была у Авраама любимой женой, сказала мужу:
«Авраам, пообещай мне, что мой сын Исаак станет твоим наследником и преемником».
«Будет так, как ты говоришь», – пообещал Авраам.
«Хаджар презирает меня и надеется, что ее сын Исмаил, когда вырастет, станет твоим наследником. Обещай мне отослать Хаджар и ее сына подальше».
«Обещаю», – ответил Авраам.
На следующее утро Авраам проснулся очень рано и отослал Хаджар и Исмаила из дома.
Неся маленького ребенка на плечах, Хаджар ушла далеко в пустыню у Красного моря и блуждала в ней до тех пор, пока не устала, измученная жаждой. Хаджар села на камень и заплакала от страха, что она и ее ребенок умрут от жажды в пустыне.
Когда она сидела так и плакала, ее маленький сын Исмаил от злости пинал песок. Вдруг в том месте, куда он попадал ногой, из земли забил источник с пресной водой.
Когда Авраам узнал о чуде, которое случилось с его сыном Исмаилом в пустыне, он пришел к этому источнику и построил рядом с ним храм. В восточном углу храма установил Черный камень, который унаследовал от своих праотцев и который принес с собой из райского сада Адам, первый человек на земле.
Рядом с этим храмом, получившим название Кааба, у источника Исмаила, названного Земзем, и остались Хаджар и ее сын. Там Исмаил вырос и обзавелся большой семьей. Дети и внуки Исмаила построили вокруг Священного Храма Священный город – Мекку.
Есть другая история. Задолго до рождения Исмаила и даже Авраама, за 2000 лет до Сотворения мира Кааба уже существовала на небесах. Когда первый человек на земле Адам был изгнан из рая за поступок, который он не должен был совершать, он построил на земле другую Каабу, подобную небесной, непосредственно под ней.
И недалеко от той Каабы, которую построил Адам, Исмаил открыл священный источник Земзем. Возле этих двух святынь вырос Священный город под названием Мекка.
Потомков Исмаила становилось все больше, и они начали распространяться на восток в сторону Персидского залива, на север к Средиземному морю и на юг к Аденскому заливу. Но независимо от того, как далеко они уезжали и где селились, Мекка оставалась для них Священным городом.
В Мекку, Город Бога, они приходили паломниками, чтобы помолиться в Каабе, поцеловать Черный камень, полученный от Адама, и попить святой воды из колодца Исмаила.
Дети Израиля, сына Исаака, сына Авраама, размножились и образовали народ, названный евреями.
Дети Исмаила, сына Хаджар и Авраама, размножились и образовали народ, названный арабами.

Религия арабов

Подобно всем народам древности, арабы поклонялись силам природы – солнцу, и звездам, и духам солнца и звезд. Они также поклонялись памяти своих предков – Авраама и Исмаила. А в Мекке рядом со Священным Храмом они установили идолов, которым тоже поклонялись.
У них было триста шестьдесят идолов – по одному на каждый день года. (У арабов в году было 360 дней.) Самым главным идолом был Хабал, изображенный в виде человека и сделанный из красного агата, одна его рука была из золота.
Над всеми богами природы, духами и идолами стоял самый главный бог – Аллах Таала, и его также почитали арабы. Признавая Аллаха Таалу высшим божеством, они тем не менее больше внимания уделяли звездам и идолам.
На Аравийском полуострове в те времена существовало много кланов и племен, и у каждого племени были свои собственные идолы и верования. Племена часто жестоко воевали между собой и высмеивали веру друг друга, сознавая, однако, свою общность благодаря общим предкам.
В силу своего географического положения Аравийский полуостров никогда не подвергался притеснениям со стороны великих держав Востока и Запада. Честолюбивые устремления Вавилона, Персии, Греции и Рима никогда особенно не затрагивали землю Аравии. Эти государства далекого прошлого, устраивавшие завоевательные походы, не принесли в Аравию ни свои знания, ни цивилизацию.
Аравию оставили в покое с ее невежеством, жестокими племенными войнами, путаницей религиозных верований в Священные камни, Священные пальмы и Священные горы.
Время от времени по стране ползли слухи о том, что найдена гора, куча камней или роща, обладающие целительной силой или приносящие удачу. Вера в силу этих священных мест была столь велика, что иной араб мог проехать сотни миль по коварной пустыне к вновь обнаруженному месту, которое путешественники объявляли священным.
Все арабы твердо верили в святость Мекки, в которой находились Кааба и колодец Исмаила.
Аравия была известна как Страна ладана, и Мекка была местом торгов. Во время своих паломнических поездок к Священному Храму арабы привозили с собой ладан, специи и благовония, которые продавали или обменивали на рынках Мекки. Так они соединяли религию с бизнесом.
Естественно, богатые купцы в Мекке наживались на потоке паломников, товары которых они покупали. И они поощряли их чаще приезжать в их город, утверждая, что сама поездка в Мекку принесет им удачу.
Со временем купцы в Мекке заявили, что колодец Исмаила – их частная собственность, и начали продавать его воду верующим. Но какими бы невежественными ни были арабы, они засомневались в святости воды, проданной как товар.
«Если в воде Земзем нет святости, – говорили некоторые паломники, – сколько же святости в этих идолах и статуях?»
«Очень мало!» – думали многие, хотя и молчали.
И они постепенно теряли веру в силу воды из источника Земзем, святость Каабы и божественную природу идолов.
А когда их вера в святые вещи стала иссякать, арабы пустились в азартные игры, пьянство и предсказания будущего.
Будь они высокоразвитым народом в те времена, они могли бы заняться наукой и изобретательством. Но они были невежественны. А ничто не разжигает сердца невежественных людей больше, чем надежда узнать, что случится с ними в будущем, которое представляется чем‑то таинственным, а удастся открыть этот секрет – можно заглянуть в него и увидеть все будущее. Этот секрет арабы пытались разгадать путем наблюдений за звездами, поиска знамений в воздухе, вскрытия птиц и мышей, хождения кругами или вытягивания жребия.
Вытягивание жребия привело к азартным играм.
Азартные игры привели к различным постыдным занятиям.
Многие евреи, которые приезжали в Аравию после разрушения Иерусалима римлянами, проповедовали им свое учение – иудаизм. Позднее сюда приезжали христианские миссионеры распространять среди арабов Благую Весть Иисуса.
Но арабы не слушали ни тех ни других.
Их интересовали только торговля, искусство верховой езды, состязания поэтов и удовольствия, которые они черпали в вине и азартных играх.

Из пастухов – в купцы

В 570 году н. э., когда умами арабов владели азартные игры, пьянство и дикие суеверия, в доме одной из знатных семей Мекки родился ребенок, которого назвали Мухаммед.
Среди арабов бытует множество историй о том, какие события происходили в детстве с Мухаммедом. Например, о том, что, когда Мухаммед родился, все идолы в мире задрожали и свалились со своих пьедесталов. Согласно другой легенде, когда младенец Мухаммед в первый раз открыл глаза, он поднял их к небесам и воскликнул:
«La ilaha ilia Allah, Mohammed rasul Allah!» («Нет божества, кроме Аллаха, и Мухаммед – пророк Его!»).
На самом деле о детстве Мухаммеда известно то, что в возрасте шести лет он потерял обоих родителей и был взят в дом одного из своих дядей Абу Талиба.
Как только Мухаммед достаточно подрос, чтобы присматривать за стадом овец, его взяли помощником пастуха. И Мухаммед провел свое детство и раннюю юность на краю пустыни, пася овец, чтобы заработать себе на хлеб и кров. Пустыня стала его школой, а солнце днем и звезды в ясные ночи – учителями.
Когда Мухаммед еще повзрослел, он бросил пасти овец и стал погонщиком верблюдов. Водил по пустыне караваны верблюдов, груженных арабскими товарами, предназначенными для продажи на рынках Египта на западе, Персии на востоке и Сирии на севере.
Репутация Мухаммеда как караванщика снискала ему благосклонность купцов Мекки. Богатая вдова по имени Хадиджа наняла его через посредников, и Мухаммед отправился с караваном специй и благовоний в Сирию с поручением продать товары и купить на вырученные деньги шелковые и льняные ткани.
Мухаммед возвратился из поездки в положенное время и немедленно пошел отчитываться перед вдовой Хадиджой.
Хадиджа была сорокалетней женщиной с тремя детьми. Но когда Мухаммед увидел ее в первый раз в ее доме, он был поражен ее красотой и тем, как молодо она выглядит. Еще более поражена была Хадиджа внешностью Мухаммеда, который хотя и был нанят к ней на службу, но видела она его впервые.
Мухаммед был невысокого роста, но так широкоплеч, что выглядел великаном. У него были вьющиеся черные волосы и кудрявая борода, а во рту ослепительно сияли белые зубы. Он быстрыми шагами подошел к Хадидже и изящно поклонился.
Когда Мухаммед заговорил, Хадиджа поняла, что еще никогда не слышала такого мелодичного голоса, как у него. И хотя он говорил о товарах, продажах и прибыли, трудностях перехода по пустыне, его фразы были ритмичными, как стихи известного поэта Лабида.
Мухаммед закончил свой отчет о первой поездке в качестве представителя Хадиджи и вернулся домой.
В конце того же дня к нему пришли посланцы и спросили:
«Что, о Мухаммед, удерживает тебя от женитьбы?»
«Я слишком беден, соседи! – ответил Мухаммед. – Я женюсь не раньше, чем у меня будет прочное состояние».
«А если бы богатая и достойная женщина захотела выйти за тебя замуж, что бы ты ответил, о Мухаммед?»
«Каково же ее имя?»
«Хадиджа!» – ответили посланцы.
«На Хадидже я женился бы, если она согласится!» – счастливо воскликнул Мухаммед.
Так в возрасте двадцати пяти лет погонщик верблюдов Мухаммед из Аравийской пустыни женился на Хадидже, богатой вдове из Мекки. Так, благодаря женитьбе, бедный погонщик верблюдов стал одним из самых богатых купцов в Мекке.

Из купцов – в пророки

Пятнадцать лет Мухаммед жил счастливо с Хадиджой, приумножил ее богатство и завоевал уважение жителей Мекки.
Но мысль об идолопоклонничестве своего народа, пьянстве и увлечении азартными играми сильно его огорчала, и он часто размышлял, как изменить эту ситуацию.
Будучи погонщиком верблюдов, Мухаммед многое узнал об учениях иудаизма и христианства от евреев и христиан, с которыми он встречался и разговаривал на рыночных площадях в городах Сирии, Персии и Египта. Мухаммед никогда не учился читать и писать, но после женитьбы двоюродный брат его жены Барака, принявший иудейскую веру, часто читал ему Библию.
Когда он прочитал Мухаммеду Новый Завет, история Иисуса убедила Мухаммеда, что его стране – Аравии – нужен вдохновленный пророк и вождь, который приведет арабов к вере в Единого Бога, отвратит их от дурных занятий и наставит на путь праведной жизни.
Написанное в Ветхом и Новом Завете Мухаммед теперь всегда держал в голове. Он начал уходить из города в горы, окружающие Мекку, и проводил там много часов, размышляя о положении, в котором находится его страна, и как его улучшить с помощью пророка‑вождя.
Однажды, когда Мухаммед сидел и размышлял о судьбе своего народа, ему показалось, что явился архангел, встал перед ним и сказал:
«Я архангел Гавриил!»
Потом показал ему золотую табличку и повелел:
«Читай!»
«Я не умею читать!» – сказал Мухаммед.
«Читай!» – снова велел архангел.
И Мухаммед, который никогда не умел читать, прочел:

О ты, закутанный в плащ, вставай и вещай!
И превозноси своего Бога,
И очисть свои одежды,
И избегай мерзостей,
И не оказывай услуг, чтобы возвыситься!
И жди своего Бога!

Это и еще многое было написано на золотой табличке в руках архангела Гавриила.
Когда видение архангела с табличкой растаяло, Мухаммед поспешил домой и рассказал жене об этом необычном происшествии.
Хадиджа поверила, что ее муж на самом деле разговаривал с архангелом, и поддержала его в том, что ему и дальше следует ходить к подножию гор и ждать новых откровений с Небес.
Мухаммед послушался ее и снова и снова представлял себе, что появляется архангел Гавриил с новой вестью с Небес.
Понимание того, что он пророк, избранный Богом, медленно приходило к Мухаммеду, и он начал проповедовать своей семье и родственникам. Приобретя несколько последователей среди ближайшего окружения, Мухаммед отправился в Священный Храм проповедовать людям, которые собрались поклониться своим идолам.
Он появился перед ними, суровый и величавый, и начал говорить, немного дрожа от волнения:
«Нет бога, кроме Аллаха, и Мухаммед пророк его!»
«Какой знак у тебя есть, что нет бога, кроме Аллаха, а ты его пророк?» – с издевкой спрашивали слушатели.
Мухаммед был очень чувствителен к насмешкам и от такого вопроса покраснел в смятении. Но он решил, что лучше всего продолжать, не обращая внимания на зубоскалов.
Мухаммед повысил голос и короткими ритмичными фразами начал рассказывать историю об их предке Аврааме и о том, как он уничтожил идолов в доме своего отца в стране халдеев.
«Какой у тебя есть знак, что нет бога, кроме Аллаха, а ты его пророк?» – снова прервали Мухаммеда.
Многие из присутствовавших начали смеяться и выкрикивать:
«Дай нам знак того, что нет бога, кроме Аллаха! Покажи чудо!»
Лоб Мухаммеда покрылся потом, и затем он ответил страстным голосом:
«Вы, ищущие знамений и чудес!
Узрите, это Аллах поднял небеса без столбов, затем взошел на трон и подчинил себе солнце и луну.
И это он, кто простер землю и расположил на ней горы и текущие реки.
Вы, ищущие знамений и чудес!
На рассвете и ночью, которая наступает, при свете солнца в его восходящем блеске, утром и днем, у инжирного и оливкового дерева и у финиковой пальмы, поистине в этом есть знамения, над которыми вам следует поразмыслить!
О неверующие, я не буду поклоняться тому, чему поклоняетесь вы!
Говорю же, Аллах Единый Бог, и нет никого, похожего на Него!»
Отзывов: 0