1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
http://mirtajn.com/
  • На Главную
  • Контакты
  • Карта сайта
Баннер 468x60px
Приветствуем вас на нашем сайте МирТайн.com, здесь вы найдете множество интересных статей про Загадки Истории, НЛО фото и видео материалы, загадочные, непознанные существа, гипотезы и факты существования пришельцев, Древних Цивилизаций, секретные материалы древности и много другого. МирТайн.com - правду не скрыть!

Партнеры

Голосование

 
  Что нас ждет после смерти?
 
Новая человеческая жизнь
Загробная жизнь (рай\ад)
Жизнь любого из живых существ на Земле
Жизнь любого объекта (и не только живого) на Земле
Жизнь любого из живых существ во вселенной
Жизнь любого объекта (и не только живого) во вселенной
Ничего

Интересное

Показать все

Пришельцы и НЛО

НЛО в горящих небесах НЛО в горящих небесах И как раз коллективный, неличностный характер науки, та ее особенность, что процедуры познания, складывавшиеся столетиями, стоят выше любого индивидуального мнения, даже самого авторитетного, служат
Круглое электричество Круглое электричество Я никогда не видел шаровой молнии и не испытываю желания ее увидеть – по крайней мере, вблизи. Однако, имея в виду этот пример трюков, на которые способны силы природы, было бы крайне неразумно
Кто вы, земные пришельцы? Молнии-призраки Кто вы, земные пришельцы? Молнии-призраки Приверженцы паранауки настойчиво повторяют, что, игнорируя загадки типа НЛО или ясновидения, наука тем самым изменяет своим основным принципам и пренебрегает своей главной обязанностью. Согласно
Показать все

Обо всем

Ирландия и Атлантида одно и то же? Ирландия и Атлантида одно и то же? Шведский учёный утверждает, что Ирландия - это та самая Атлантида
Люди проваливаются в параллельные миры Люди проваливаются в параллельные миры Хотя физиками теоретически доказана возможность существования параллельных миров, в реальности нам это трудно себе представить. Тем не менее, в последнее время появляется все больше рассказов людей,
Атлантида и есть Гиперборея Атлантида и есть Гиперборея Доктор философских наук, исследователь Русского Севера Валерий Дёмин всю жизнь собирал сведения о легендарной Гиперборее и искал остатки этой цивилизации.

К вопросу о существовании легендарных созданий

Загадки Истории, Непознанное
К вопросу о существовании легендарных созданийМногие люди и не подозревают о том, что порой в основу сказок и мифов были положены происходившие в реальности события. В начале была Троя, потом появилось сказание о Трое и троянской войне, затем, когда изложенные в древнем сказании события забылись и обрели статус фантастических измышлений. Генрих Шлиман отыскал материальные свидетельства существования Трои, доказав то, что миф об этом городе основан на реальных событиях. Троя и троянская война из призрачной химеры, порожденной фантазией древних греков, превратились в исторические данности.

Сказка о Красной Шапочке благодаря исследованиям антропологов тоже перешла из сонма фантазий в ряд описаний событий, происходивших в реальности. Согласно последним исследованием антропологов, сказка о Красной Шапочке сформировалась на основе средневекового происшествия, которое было связано с серийным убийцей. Сказание же о Василисе Премудрой и Кощее является отражением в народной памяти событий, произошедших во время царствования Ивана Грозного.

Из приведенных фактов можно сделать вывод, касающийся того, что все мифы и древние сказания основаны на происходивших в действительности происшествиях.

Некоторое удивление у здравомыслящего человека вызовет тот факт, что упоминания о легендарных животных и их описания тоже можно причислить к легендам, отражающим реальность.

В настоящее время существует несколько версий, предъявляющих общественности объяснения, касающиеся реальности существования в древности единорогов, драконов, сфинксов и иных химер.

Согласно первой версии, люди, описывая столь фантастичных животных, прибегали к персонификации стихий и природных явлений. Легендарные животные и существа, обладающие необычным обликом и потрясающими возможностями, были вначале предшественниками богов, а затем пережитками архаичного первобытного мышления.

Вторая версия приписывает людям древности пытливость ума и воображение, которые помогали дополнять картину мира. Согласно этой версии, люди, не зная о том, какие животные обитают на иных континентах, о том, как развивается бабочка из личинки во взрослую особь, о том, какому на самом деле животному принадлежит вымытый рекой из берега скелет мамонта, пытались дополнить свои знания с помощью фантазий.

Третья же версия объяснения происхождения образов легендарных животных основана на предположении о том, что все самые необычные и фантастические существа обитали в этом мире на самом деле, и люди ни приуменьшили, ни преувеличили особенности их облика. Эта версия поражает воображение и заставляет задуматься о том, как же природа могла создать существ, подобных единорогу или кентавру. И если сторонники данной гипотезы единогласно придерживаются вопроса существования легендарных созданий в реальности, то при решении вопроса, касающегося того, как природа смогла создать подобных существ, они расходятся во мнениях.

Первая группа сторонников существования легендарных созданий считает, что данные существа могли быть гостями из параллельных миров или же коренными жителями этого мира, покинувшими его много лет назад. Вторая группа сторонников придерживается мысли о том, что легендарные создания были естественными продуктами эволюции и вымерли во время череды ледниковых периодов. Представители третьей группы верят в высказывание, касающееся того, что сфинксы и кентавры были людьми, изменившими свой облик с помощью генной инженерии и расширившими спектр своих возможностей с помощью технических приспособлений. Они верят в то, что в глубокой древности на Земле была высокоразвитая цивилизация, погибшая в результате сильнейшего природного катаклизма. Кентавры, сфинксы, наги были всего лишь представителями этой высокоразвитой цивилизации, а люди всего лишь сохранили в своей памяти случаи соприкосновения со своими предками, выжившими после мировой катастрофы.

Представления о том, что легенда о левиафане возникла после встречи с китом, а основой образа единорога послужил облик нарвала, соответствуют знаниям и техническим возможностям, которые используются людьми на данный момент. Тем не менее, если бы неандерталец увидел современную железную дорогу или самолет, то он создал бы легенду о железном ревущем змее и огромной железной птице. Предположение о том, что легендарные существа действительно существовали и были представителями высокоразвитой человеческой цивилизации, может быть верным. Возможно, с ростом научных достижений через сотни лет по человеческим городам снова будут бродить люди в образе сфинксов, детей в парках будут катать на единорогах, а дома будут охраняться роботами с обликом легендарного Цербера. Но, если допустить возможность толкования древних легенд в таком стиле, то возникает вопрос о том, что именно стало причиной крушения прошлой подобной цивилизации? И не наступит ли подобное событие раньше, чем люди достигнут уровня развития, аналогичного уровню развития описываемой создателями этой гипотезы цивилизации?
Отзывов: 0