1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
http://mirtajn.com/
  • На Главную
  • Контакты
  • Карта сайта
Баннер 468x60px
Приветствуем вас на нашем сайте МирТайн.com, здесь вы найдете множество интересных статей про Загадки Истории, НЛО фото и видео материалы, загадочные, непознанные существа, гипотезы и факты существования пришельцев, Древних Цивилизаций, секретные материалы древности и много другого. МирТайн.com - правду не скрыть!

Партнеры

Голосование

 
  Что нас ждет после смерти?
 
Новая человеческая жизнь
Загробная жизнь (рай\ад)
Жизнь любого из живых существ на Земле
Жизнь любого объекта (и не только живого) на Земле
Жизнь любого из живых существ во вселенной
Жизнь любого объекта (и не только живого) во вселенной
Ничего

Интересное

Показать все

Пришельцы и НЛО

НЛО в горящих небесах НЛО в горящих небесах И как раз коллективный, неличностный характер науки, та ее особенность, что процедуры познания, складывавшиеся столетиями, стоят выше любого индивидуального мнения, даже самого авторитетного, служат
Круглое электричество Круглое электричество Я никогда не видел шаровой молнии и не испытываю желания ее увидеть – по крайней мере, вблизи. Однако, имея в виду этот пример трюков, на которые способны силы природы, было бы крайне неразумно
Кто вы, земные пришельцы? Молнии-призраки Кто вы, земные пришельцы? Молнии-призраки Приверженцы паранауки настойчиво повторяют, что, игнорируя загадки типа НЛО или ясновидения, наука тем самым изменяет своим основным принципам и пренебрегает своей главной обязанностью. Согласно
Показать все

Обо всем

Ирландия и Атлантида одно и то же? Ирландия и Атлантида одно и то же? Шведский учёный утверждает, что Ирландия - это та самая Атлантида
Люди проваливаются в параллельные миры Люди проваливаются в параллельные миры Хотя физиками теоретически доказана возможность существования параллельных миров, в реальности нам это трудно себе представить. Тем не менее, в последнее время появляется все больше рассказов людей,
Атлантида и есть Гиперборея Атлантида и есть Гиперборея Доктор философских наук, исследователь Русского Севера Валерий Дёмин всю жизнь собирал сведения о легендарной Гиперборее и искал остатки этой цивилизации.
ИУДАИЗМ - Собранный урожайВавилон радовался завоеванию Палестины и царства Иудеи. Но в те времена в Северо‑Западной Азии сокол, который бросался вниз на кролика, должен был остерегаться когтей орла, который мог внезапно налететь на них обоих.

Спустя приблизительно пятьдесят лет после того, как вавилоняне разрушили Иудею, они попали под власть персов.
Персы стали называть народ царства Иудеи Jehudis, от которого произошло слово Jews (евреи – англ.), а их религию иудаизмом.
Персы дружелюбно отнеслись к евреям, а царь Кир разрешил им вернуться в свою страну и восстановить царство. В связи с этим обстоятельством евреи стали изучать религию персов и узнали много разных вещей.

В те времена персы были зороастрийцами, последователями учения пророка Зороастра. Из зороастризма евреи узнали, что персы верят в две силы – Доброго и Мудрого Владыку и Духа Зла.
Евреи не могли понять, как Создатель может пребывать в двух ипостасях. Они верили, что Единый Бог создал свет и тьму, радость и печаль, добро и зло.

Евреи уже пришли к заключению, что Иегова должен находиться повсюду. Теперь они сделали вывод, что Единым Богом, который сотворил Вселенную, был Иегова, их бог.

Иегова – бог нескольких племен, защитник Палестины и царства Дома Давида, стал Иеговой – Создателем Мира, Единственным Богом и Правителем Вселенной.
Благодаря изучению зороастризма евреи не только пришли к очень важному выводу о том, что в мире существует только Один Бог, но и узнали много важного, что изменило их старую религию.

Гораздо более важным положением, которое евреи позаимствовали из учения Зороастра, было их изменившееся убеждение о Пришествии Мессии.
Когда власть еврейского царства ослабла, а враги завоевали и поработили его, евреи стали надеяться на пришествие Спасителя Палестины, национального героя, потомка царя Давида, который возродит объединенное еврейское царство, как это было во времена Давида и Соломона.
От персов евреи узнали, что те тоже ожидают Sayoshant – Спасителя. Но Спасителем зороастрийцев должен был стать не просто национальный герой, который принесет им славу и могущество. Их Sayoshant спасет все человечество от власти Духа Зла.

Евреи задумались о своем Мессии, Спасителе не просто как о национальном герое, который вернет еврейскому царству его величие, хотя по‑прежнему верили, что их Истинный Спаситель будет потомком царя Давида, который снова соберет всех евреев в их Земле обетованной. Однако они предполагали, что их Мессия принесет счастье и мир не только всем народам мира, но даже животным в лесах и джунглях, где тоже воцарится мир. Волк и ягненок, леопард и козленок, лев и теленок – все будут добрыми соседями.
К тому времени, когда евреи вернулись в Палестину и с помощью царя Кира отстроили свой Священный Храм в Иерусалиме, их религия сильно изменилась.

Человек, известный как Эзра‑писец, начал собирать истории, легенды и законы евреев в книги. Это собрание получило название Книга, Библия, и стало Священным Писанием иудаизма.

Счастье евреев на их вновь обретенной родине длилось недолго.
Когда власть персов пала под натиском более могучей силы их врагов, евреи снова испытали на себе гнет. Они были небольшим, слабым и беззащитным народом, который не мог оградить себя от вторжения сильных держав, развивающихся на Западе.
Сначала их завоевали греки.
Потом пришли римляне и стали править железной рукой.

Чем сильнее был гнет, тем с большей надеждой евреи ожидали прихода своего Мессии, который освободил бы их от страданий.
Борьба с многочисленными врагами Израиля длилась около двухсот лет. В 70 году н. э. кончилось то время, когда евреи жили в своей стране. Почти 1900 лет назад Иерусалим снова оказался разрушенным, второй Храм Бога сожжен, а евреев разметало по разным странам.
В течение этих 1900 лет иудаизм продолжал меняться, но основные важные положения остались неизменными.
Существует много разных моментов, которые отличают иудаизм от других религий мира.

Иудаизм был первой в мире религией, которая стала учить, что Бог Один, а праведной жизнью можно жить только в общине. Человек должен всегда думать о своих соотечественниках. И что бы он ни делал, всегда должен думать о том, как это повлияет на других людей.
Даже когда еврей хочет помолиться, ему нужно найти себе компанию, по крайней мере девять других товарищей по вере, и молиться вместе с ними.
Другое отличие иудаизма состоит в том, что эту религию создал не один человек.
Буддизм основан Буддой, хотя он и сильно изменился после его смерти.
Джайнизм – религия, основанная Махавирой Джайном.

Поэт Кабир – родоначальник Кабир‑патхи.
Конфуций основал религию, получившую название конфуцианство.
Таоизм – религия, основателем которой был старый философ Лао‑цзы.
Иудаизм же не имеет единого основателя.

Многие люди верят, что Моисей – основатель иудаизма, но это не совсем так.
Первым человеком, который заложил краеугольный камень иудаизма, был Авраам, который сказал: «Идолам поклоняться нельзя».
Моисей добавил к этой религии Десять Заповедей и веру в то, что евреи – избранный народ Иеговы.
В Палестине идеи иудаизма развивались одна за другой. Много веков спустя евреи позаимствовали из зороастризма много учений и включили их в измененном виде в свою собственную религию.

Таким образом, иудаизм развивался вместе с ростом и развитием еврейского народа. Вот почему история религии евреев во многом история этого народа.
Иудаизм был не столько верой, сколько законом жизни, образом жизни.
Это одна из причин того, почему иудаизм, будучи самой древней из монотеистических религий, не стал всемирным. Он связан с опытом своего собственного народа, полученным евреями на протяжении веков, стал частью наследия иудаизма. Гора Сион – физически и символически – Священная Гора.
Отзывов: 0