1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
http://mirtajn.com/
  • На Главную
  • Контакты
  • Карта сайта
Баннер 468x60px
Приветствуем вас на нашем сайте МирТайн.com, здесь вы найдете множество интересных статей про Загадки Истории, НЛО фото и видео материалы, загадочные, непознанные существа, гипотезы и факты существования пришельцев, Древних Цивилизаций, секретные материалы древности и много другого. МирТайн.com - правду не скрыть!

Партнеры

Голосование

 
  Что нас ждет после смерти?
 
Новая человеческая жизнь
Загробная жизнь (рай\ад)
Жизнь любого из живых существ на Земле
Жизнь любого объекта (и не только живого) на Земле
Жизнь любого из живых существ во вселенной
Жизнь любого объекта (и не только живого) во вселенной
Ничего

Интересное

Показать все

Пришельцы и НЛО

НЛО в горящих небесах НЛО в горящих небесах И как раз коллективный, неличностный характер науки, та ее особенность, что процедуры познания, складывавшиеся столетиями, стоят выше любого индивидуального мнения, даже самого авторитетного, служат
Круглое электричество Круглое электричество Я никогда не видел шаровой молнии и не испытываю желания ее увидеть – по крайней мере, вблизи. Однако, имея в виду этот пример трюков, на которые способны силы природы, было бы крайне неразумно
Кто вы, земные пришельцы? Молнии-призраки Кто вы, земные пришельцы? Молнии-призраки Приверженцы паранауки настойчиво повторяют, что, игнорируя загадки типа НЛО или ясновидения, наука тем самым изменяет своим основным принципам и пренебрегает своей главной обязанностью. Согласно
Показать все

Обо всем

Ирландия и Атлантида одно и то же? Ирландия и Атлантида одно и то же? Шведский учёный утверждает, что Ирландия - это та самая Атлантида
Люди проваливаются в параллельные миры Люди проваливаются в параллельные миры Хотя физиками теоретически доказана возможность существования параллельных миров, в реальности нам это трудно себе представить. Тем не менее, в последнее время появляется все больше рассказов людей,
Атлантида и есть Гиперборея Атлантида и есть Гиперборея Доктор философских наук, исследователь Русского Севера Валерий Дёмин всю жизнь собирал сведения о легендарной Гиперборее и искал остатки этой цивилизации.

ИУДАИЗМ - Посох в саду жреца Джетро

Древние цивилизации, Мистика / Магия / Духовность
ИУДАИЗМ - Посох в саду жреца ДжетроМоисея нашла дочь царя, которая в тот день пришла искупаться в реке. Принцесса взяла младенца домой и усыновила.

Но, по‑видимому, когда Моисей стал уже достаточно взрослым, чтобы все понимать, он узнал о своем еврейском происхождении. А когда он стал еще старше, задумался о том, как освободить свой народ от рабства.

Однажды Моисей увидел, как какой‑то египтянин – надсмотрщик над рабами жестоко избивает двух рабов‑евреев. В гневе Моисей убил надсмотрщика.
Он знал, что оставаться здесь теперь небезопасно, и бежал в Мидианскую пустыню, чтобы спрятаться.
Как гласит одна легенда, в Мидиане Моисей пришел в сад жреца Джетро и увидел среди деревьев и кустов посох, воткнутый в землю. По виду обыкновенный прямой и ровный посох, круглый и гладкий, какими пользуются пастухи.
«Почему этот посох посажен в твоем саду?» – спросил Моисей Джетро.

«Этот посох? С ним связана одна история! – ответил Джетро и обвел взглядом свой сад. – Когда Иосиф, сын Иакова, умер в Египте, все его имущество попало в сокровищницу царя. Среди вещей, оставшихся после Иосифа, был и этот посох. В то время я был верховным жрецом во дворце фараона, и, когда увидел посох, он мне понравился. «Я могу взять себе этот посох?» – спросил я фараона, и он разрешил мне взять его. Позднее, когда я прибыл в Мидиан, случайно воткнул его в землю. Как только я сделал это, посох пустил такие сильные корни, что никто не мог выдернуть его. Все силачи в Мидиане приходили и пробовали вытащить его, но не смогли. С тех пор он там и находится».
«Интересно», – сказал Моисей и прищурился, будто стараясь что‑то вспомнить.

«Что интересно?» – спросил Джетро.
Моисей очень внимательно посмотрел на верхушку посоха. На ней были выгравированы три еврейских слова:
Detzach, Adash, Verachab.
Над этими тремя словами было Непроизносимое Имя.
«Да, – сказал Моисей жрецу Джетро, – у этого посоха есть история!»
«Еще одна история?» – спросил Джетро.
«Да, другая история, – сказал Моисей. – В конце шестого дня Творения, прежде чем закончилась Первая Неделя и начался первый шаббат, Бог закончил свои труды, сотворив Десять Чудес. Одним из этих Десяти Чудес и был этот посох».
«Этот посох?» – Джетро смотрел в великом изумлении.
«Да, – ответил Моисей, – этот посох! Он был отдан первому человеку Адаму, когда тот еще пребывал в садах Эдема. Адам отдал его Еноху, Енох – Шему, Шем – Аврааму, Авраам – Исааку, Исаак – Иакову. Когда Иаков отправился в Египет, он взял этот посох с собой и отдал его своему сыну Иосифу. И вот теперь он перед тобой».

Моисей был чужаком в Мидиане, и Джетро подумал, что он один из тех бродяг, которые рассказывают чудесные сказки.
«Откуда мне знать, правдивы ли твои слова, Моисей?» – спросил Джетро.
«Ты сказал, что никто, даже самый сильный силач в Мидиане, не смог вытащить этот посох из земли, так?»
«Да», – ответил Джетро.

Моисей подошел к посоху и вытащил его из земли так легко, как будто это была простая трость, воткнутая в песок.
И тогда Джетро сразу же понял, что Моисей – великий человек, и отдал ему в жены свою дочь Зиппору.
Женившись, Моисей остался в доме своего тестя и стал помогать Джетро присматривать за его многочисленными стадами овец.
Отзывов: 0