1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
http://mirtajn.com/
  • На Главную
  • Контакты
  • Карта сайта
Баннер 468x60px
Приветствуем вас на нашем сайте МирТайн.com, здесь вы найдете множество интересных статей про Загадки Истории, НЛО фото и видео материалы, загадочные, непознанные существа, гипотезы и факты существования пришельцев, Древних Цивилизаций, секретные материалы древности и много другого. МирТайн.com - правду не скрыть!

Партнеры

Голосование

 
  Что нас ждет после смерти?
 
Новая человеческая жизнь
Загробная жизнь (рай\ад)
Жизнь любого из живых существ на Земле
Жизнь любого объекта (и не только живого) на Земле
Жизнь любого из живых существ во вселенной
Жизнь любого объекта (и не только живого) во вселенной
Ничего

Интересное

Показать все

Пришельцы и НЛО

НЛО в горящих небесах НЛО в горящих небесах И как раз коллективный, неличностный характер науки, та ее особенность, что процедуры познания, складывавшиеся столетиями, стоят выше любого индивидуального мнения, даже самого авторитетного, служат
Круглое электричество Круглое электричество Я никогда не видел шаровой молнии и не испытываю желания ее увидеть – по крайней мере, вблизи. Однако, имея в виду этот пример трюков, на которые способны силы природы, было бы крайне неразумно
Кто вы, земные пришельцы? Молнии-призраки Кто вы, земные пришельцы? Молнии-призраки Приверженцы паранауки настойчиво повторяют, что, игнорируя загадки типа НЛО или ясновидения, наука тем самым изменяет своим основным принципам и пренебрегает своей главной обязанностью. Согласно
Показать все

Обо всем

Ирландия и Атлантида одно и то же? Ирландия и Атлантида одно и то же? Шведский учёный утверждает, что Ирландия - это та самая Атлантида
Люди проваливаются в параллельные миры Люди проваливаются в параллельные миры Хотя физиками теоретически доказана возможность существования параллельных миров, в реальности нам это трудно себе представить. Тем не менее, в последнее время появляется все больше рассказов людей,
Атлантида и есть Гиперборея Атлантида и есть Гиперборея Доктор философских наук, исследователь Русского Севера Валерий Дёмин всю жизнь собирал сведения о легендарной Гиперборее и искал остатки этой цивилизации.

Перо, которое чуть не сбросило корону

Древние цивилизации, Мистика / Магия / Духовность
Перо, которое чуть не сбросило коронуВ ночь на 30 октября 1517 года принцу Фридриху Саксонскому приснился сон, будто к церкви подходит монах и что‑то пишет на ее двери. Слова, которые написал этот монах, были такими длинными, что их можно было увидеть с расстояния шесть лиг. А перо, которым он писал, таким большим, что оно дотянулось от Германии до Рима.

Когда монах пошевелил своим пером, оно задело голову папы в Риме и чуть не сбросило с нее его тиару.

Это был необычный сон. Но на следующий день, 31 октября 1517 года, перед Замковой церковью Виттенберга появился Мартин Лютер и пришпилил на ее деревянную дверь листок с длинной надписью на латыни.

Люди, проходившие мимо церкви, останавливались прочитать объявление, в котором Лютер осуждал продажу индульгенций. Весть вскоре разнеслась по всему городу, и вокруг церкви собралась толпа народу.

Без ведома Лютера его вызов был переведен с латыни на немецкий язык, а немецкого – на другие европейские языки. Не прошло и четырех недель, как его содержание стало известно всей Германии и Европе.
Эта весть дошла до папы римского, но он лишь сказал:
«Это написал пьяный немец. Когда он протрезвеет, будет думать по‑другому».
Однако продажа индульгенций быстро пошла на спад.

Разгневанный папа издал указ под названием «папская булла», предписывающий изгнать Лютера из рядов духовенства и запретить любому человеку читать его сочинения или иметь с ним дело. Экземпляр буллы был послан Лютеру.

После получения указа Лютер прилюдно сжег его. Это ознаменовало окончательный разрыв Лютера и Римской церкви.
У Лютера было много поклонников и последователей, которые соглашались с ним в критике власти папы и побуждали его не оставлять своих нападок на нее.

Лютер не разочаровал их. Он читал лекции и написал много книг о власти папы римского. В одной из них он сказал:
«Римская церковь, ранее самая святая из всех церквей, стала самым беззаконным притоном воров, царством греха, смерти и ада».

Мартин Лютер был неутомимым тружеником. На протяжении своей жизни он написал свыше четырех сотен книг и памфлетов, перевел Библию на немецкий язык, и по сей день его перевод используется в Германии точно так же, как версия Библии короля Джеймса используется англоговорящими. И он находил достаточно времени, чтобы проповедовать и объединять церкви, которые откололись от Римской церкви.

Перед смертью его учение, получившее название лютеранство, распространилось в Германии, Норвегии, Швеции и Дании.
Церкви, объединенные им, стали известны как протестантские церкви.
Таким образом, сон принца Фридриха почти сбылся.
Отзывов: 0