1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
http://mirtajn.com/
  • На Главную
  • Контакты
  • Карта сайта
Баннер 468x60px
Приветствуем вас на нашем сайте МирТайн.com, здесь вы найдете множество интересных статей про Загадки Истории, НЛО фото и видео материалы, загадочные, непознанные существа, гипотезы и факты существования пришельцев, Древних Цивилизаций, секретные материалы древности и много другого. МирТайн.com - правду не скрыть!

Партнеры

Голосование

 
  Что нас ждет после смерти?
 
Новая человеческая жизнь
Загробная жизнь (рай\ад)
Жизнь любого из живых существ на Земле
Жизнь любого объекта (и не только живого) на Земле
Жизнь любого из живых существ во вселенной
Жизнь любого объекта (и не только живого) во вселенной
Ничего

Интересное

Показать все

Пришельцы и НЛО

НЛО в горящих небесах НЛО в горящих небесах И как раз коллективный, неличностный характер науки, та ее особенность, что процедуры познания, складывавшиеся столетиями, стоят выше любого индивидуального мнения, даже самого авторитетного, служат
Круглое электричество Круглое электричество Я никогда не видел шаровой молнии и не испытываю желания ее увидеть – по крайней мере, вблизи. Однако, имея в виду этот пример трюков, на которые способны силы природы, было бы крайне неразумно
Кто вы, земные пришельцы? Молнии-призраки Кто вы, земные пришельцы? Молнии-призраки Приверженцы паранауки настойчиво повторяют, что, игнорируя загадки типа НЛО или ясновидения, наука тем самым изменяет своим основным принципам и пренебрегает своей главной обязанностью. Согласно
Показать все

Обо всем

Ирландия и Атлантида одно и то же? Ирландия и Атлантида одно и то же? Шведский учёный утверждает, что Ирландия - это та самая Атлантида
Люди проваливаются в параллельные миры Люди проваливаются в параллельные миры Хотя физиками теоретически доказана возможность существования параллельных миров, в реальности нам это трудно себе представить. Тем не менее, в последнее время появляется все больше рассказов людей,
Атлантида и есть Гиперборея Атлантида и есть Гиперборея Доктор философских наук, исследователь Русского Севера Валерий Дёмин всю жизнь собирал сведения о легендарной Гиперборее и искал остатки этой цивилизации.
РЕФОРМАЦИЯ – ИЗ ТЬМЫ ВЕКОВ«Никто не может и не должен приказывать верить или силой навязывать веру человеку», – сказал Лютер.

Протестантизм

Протестантизм возник в Западной Европе в эпоху Реформации, но этот термин стали официально использовать только с 1783 года, когда приверженцы Англиканской церкви в Соединенных Штатах Америки стали называть свою церковь Протестантской Епископальной церковью.
В настоящее время почти все конфессии, которые не принадлежат к римской католической или греческой православной вере, называются протестантскими. Существует около двухсотпятидесяти протестантских конфессий или течений. Некоторые очень ортодоксальны и отличаются от католической веры только тем, что не признают власть папы римского, другие сильно различаются в вопросах вероучения.
В Соединенных Штатах протестанты составляют две трети всех христиан. Здесь представлена практически каждая конфессия. По числу приверженцев три самые крупные протестантские конфессии располагаются в следующем порядке: баптисты, методисты и лютеране.

Восток – это Восток, а Запад – это Рим

Когда более 1600 лет назад император Константин Август провозгласил христианство государственной религией Римской империи, он действительно предложил объединить идеалы церкви о Царствии Небесном с римскими идеалами царства на земле.
В те времена под властью Римской империи находился почти весь цивилизованный мир. Ее целью было сосредоточить в своих руках власть во всем мире и управлять всеми гражданскими делами человечества. Целью церкви было обратить все народы мира в христианство и править их духовной стороной жизни.

Когда Константин объединил церковь и государство, они и на самом деле соединились, чтобы руководить всеми аспектами жизни людей, как гражданскими, так и религиозными.

Благодаря этому союзу церкви и государства Великая Римская империя стала Священной Римской империей.
В то время церковью правили многочисленные епископы, над которыми стояли пять Отцов Церкви – патриархи (от греческого слова «отцы»). Их также назвали папами (от латинского слова «отцы»).

Наиболее влиятельными из этих Отцов были папа римский на Западе и патриарх Константинопольский на Востоке.
С самого начала церковь на Востоке отличалась от Западной церкви, а папа римский не был в хороших отношениях с патриархом Константинопольским.
Христиане почитали Рим святой землей, потому что Павел и Петр, а также многие первые христиане приняли там мученическую смерть. И поэтому папа римский считал себя высшей властью в Церкви.

Однако в тот период Константинополь был центром Великой Римской империи, и императоры видели в нем также и церковный центр, и место сосредоточения высшей власти.

Так что папа римский и патриарх Константинопольский ревниво относились друг к другу.
Было и еще одно важное отличие между Востоком и Западом: на Востоке говорили по‑гречески, на Западе – на латыни.
Часто в процессе перевода с изначального греческого языка на латынь значение слов слегка изменялось, соответственно меняя верования и обряды. Это вызвало серьезную неприязненную дискуссию между Восточной и Западной церквями.

Со временем между Восточной и Западной Церквями различий становились все больше и больше, и подозрительность папы римского и патриарха Константинопольского по отношению друг к другу росла день ото дня.
Затем возник большой спор по поводу идолопоклонничества.

Первые христиане‑евреи и те, что пришли вслед за ними, – язычники – запрещали поклонение и использование любых идолов (изображений) в церкви. Но со временем христиане на Востоке и Западе стали изготовлять изображения – статуи, портреты великомучеников, святых, апостолов, Девы Марии и Иисуса. Некоторые даже пытались изображать Бога. На Западе главным образом были статуи, на Востоке – нарисованные и позолоченные изображения.
Такие написанные красками и позолоченные изображения назывались иконы (в переводе с греческого «изображение»).
Христиане приходили в храм и становились на колени перед этими изображениями из камня и раскрашенного дерева и молились им, веря, что они обладают большой силой.

Евреи, а позднее мусульмане начали высмеивать христиан и говорить:
«Посмотрите на эти картинки, эти иконы! У них есть глаза, которые не видят, уши, которые не слышат, неподвижные руки и ноги! И им поклоняются христиане и говорят нам, что их религия лучше нашей!»

Духовенство на Востоке и Западе осознало опасность идолопоклонничества в церкви, но священнослужители на Западе были бессильны перед волей императоров и их жен, которые хотели, чтобы в церквях находились статуи. И возник горячий спор.
Эти и многие другие разногласия постепенно отделили Восточную церковь от Западной.
В это время в Европу вторглись полчища варваров – готов, гуннов, галлов, викингов и франков, образовавшие государства, которые позднее стали королевствами, – Англия, Франция, Испания и Германия. Властью папы римского варвары были обращены в христианство, что прибавило власти Западной церкви.

Но в то время как сила Западной церкви была в расцвете, Римская империя на Востоке начала рушиться. Пропасть между Востоком и Западом становилась все больше.

В 1054 году произошел окончательный разрыв между Римом и Константинополем, и церковь разделилась на Греческую Православную на Востоке и Римскую Католическую на Западе.

Крестовые походы

Задолго до того, как в церкви произошел раскол, появился Пылающий Меч Пустыни – ислам, который стал посылать свои армии в разные страны с целью обращать людей в веру в Аллаха и его пророка Мухаммеда.

В руки мусульман попал Иерусалим, священный город для христиан, потому что там часто проповедовал Иисус и там был распят.
Распространились слухи о том, что мусульмане осквернили в Иерусалиме все места, священные для христиан.
Человек по имени Петр Отшельник стал призывать жителей Франции собираться в армии крестоносцев, чтобы отвоевать Иерусалим ради величия Веры. Всем вступившим в армию крестоносцев даровалось прощение всех грехов.

Тысячи грешников, искавших отпущения грехов, и тысячи верующих, которые горели желанием перебить мусульман, и тысячи людей, жаждавших приключений, и тысячи варваров, любивших воевать, объединились в армии крестоносцев и отправились в Иерусалим.
В течение XII–XIII веков состоялось несколько Крестовых походов, Иерусалим был завоеван и на протяжении нескольких лет считался христианским городом.

Однако больше всего от Крестовых походов страдали не мусульмане, а христиане, жившие на Востоке.
Тысячи крестоносцев по дороге в Иерусалим налетали на их землю и требовали, чтобы их кормили и предоставляли кров. Они даже пытались вытеснить православную церковь в Константинополе и заменить ее католической.

Некоторые лидеры Греческой Православной церкви подозревали, что крестовые походы были организованы не столько против мусульман в Иерусалиме, сколько против христиан на Востоке, которые откололись от Римской церкви.

Однако крестоносцам не удалось покорить мусульман и подчинить Греческую Православную церковь.

Единственное, что им удалось, – причинить столько зла, что, как считают некоторые, от его последствий мы страдаем по сей день. (В результате Крестовых походов появились индульгенции, и это привело к серьезным последствиям, как мы увидим чуть позже в этой главе.)
Крестовые походы довершили раскол между Восточной и Западной церквями. С тех пор предпринималось много попыток объединить Греческую Православную и Римскую Католическую церкви, но они и по сей день разделены.
Отзывов: 0