1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
http://mirtajn.com/
  • На Главную
  • Контакты
  • Карта сайта
Баннер 468x60px
Приветствуем вас на нашем сайте МирТайн.com, здесь вы найдете множество интересных статей про Загадки Истории, НЛО фото и видео материалы, загадочные, непознанные существа, гипотезы и факты существования пришельцев, Древних Цивилизаций, секретные материалы древности и много другого. МирТайн.com - правду не скрыть!

Партнеры

Голосование

 
  Что нас ждет после смерти?
 
Новая человеческая жизнь
Загробная жизнь (рай\ад)
Жизнь любого из живых существ на Земле
Жизнь любого объекта (и не только живого) на Земле
Жизнь любого из живых существ во вселенной
Жизнь любого объекта (и не только живого) во вселенной
Ничего

Интересное

Показать все

Пришельцы и НЛО

НЛО в горящих небесах НЛО в горящих небесах И как раз коллективный, неличностный характер науки, та ее особенность, что процедуры познания, складывавшиеся столетиями, стоят выше любого индивидуального мнения, даже самого авторитетного, служат
Круглое электричество Круглое электричество Я никогда не видел шаровой молнии и не испытываю желания ее увидеть – по крайней мере, вблизи. Однако, имея в виду этот пример трюков, на которые способны силы природы, было бы крайне неразумно
Кто вы, земные пришельцы? Молнии-призраки Кто вы, земные пришельцы? Молнии-призраки Приверженцы паранауки настойчиво повторяют, что, игнорируя загадки типа НЛО или ясновидения, наука тем самым изменяет своим основным принципам и пренебрегает своей главной обязанностью. Согласно
Показать все

Обо всем

Ирландия и Атлантида одно и то же? Ирландия и Атлантида одно и то же? Шведский учёный утверждает, что Ирландия - это та самая Атлантида
Люди проваливаются в параллельные миры Люди проваливаются в параллельные миры Хотя физиками теоретически доказана возможность существования параллельных миров, в реальности нам это трудно себе представить. Тем не менее, в последнее время появляется все больше рассказов людей,
Атлантида и есть Гиперборея Атлантида и есть Гиперборея Доктор философских наук, исследователь Русского Севера Валерий Дёмин всю жизнь собирал сведения о легендарной Гиперборее и искал остатки этой цивилизации.
Англиканская церковьВ Британ­с­ком музее имеется документ, дати­ро­ван­ный 314 годом н. э. и подписанный тремя британ­с­кими епископами, он указы­вает на то, что хрис­ти­ан­с­тво добра­лось до Англии через Шотлан­дию и Ирлан­дию очень давно. Но лишь в 597 году н. э. папа римс­кий послал Авгус­тина обра­тить саксов в хрис­тиан и учре­дить в Англии филиал Римско-католической церкви под назва­нием Англи­кан­с­кая церковь, или Церковь Англии.

Спустя несколько столе­тий англий­с­кие прави­тели поже­лали упраз­д­нить власть папы. В отли­чие от вождей Реформации, они не имели ничего против религии, кото­рую пропо­ве­до­вал папа, они возра­жали против его поли­ти­чес­кой власти. И в 1534 году глава церкви и прави­тель Англии пришли к согла­ше­нию о том, что папа римс­кий имеет в Англии власти не больше, чем любой другой инос­т­ран­ный епископ. И с того времени церковь Англии отде­ли­лась от Римско-католической церкви. (В Америке Англи­кан­с­кая церковь извес­тна как Протес­тан­т­с­кая Епис­ко­пальная церковь.)

И хотя Англи­кан­с­кая церковь вышла из-под власти папы, ее верования, обряды и функ­ции священ­ника похожи на те, что наблю­да­ются в Римско-католической церкви.

Число протес­тан­т­с­ких течений, кото­рые пыта­лись отор­ваться от католицизма, в Англии и всех других частях света продол­жало неук­лонно расти, причем каждое из них отли­ча­лось от других неко­то­рыми аспек­тами веры и обрядов.

После­до­ва­те­лями одного из самых важных таких рели­ги­оз­ных направ­ле­ний стали анабаптисты.

Анабап­тисты появи­лись вскоре после того, как расп­рос­т­ра­ни­лось учение Питера Вальдо и его последователей. К тому моменту, как Лютер и Цвин­гли начали орга­ни­зо­вы­вать протес­тан­т­с­кие церкви, число анабап­тис­тов было уже велико. Тем не менее по многим причи­нам Лютер и Цвин­гли не нашли в них сподвижников, отчасти потому, что анабап­тисты не верили в креще­ние младенцев.

Между 1517 годом, когда Лютер впер­вые осудил индульгенции, и 1530 годом, когда учение Лютера и Цвин­гли приоб­рело большое коли­чес­тво приверженцев, было казнено более двух тысяч анабаптистов. Жестокость, с кото­рой дейс­т­во­вали реформаторы, напо­ми­нает методы инквизиции.

Несмотря на то что их прес­ле­до­вали и католики, и протестанты, гнали с места на место, убивали и бросали в тюрьмы, ряды анабап­тис­тов росли, а их учение расп­рос­т­ра­ни­лось в Швейцарии, Германии, Авст­рии и Голландии.

Анабап­тисты были пред­вес­т­ни­ками ряда важных протес­тан­т­с­ких течений, среди кото­рых совре­мен­ные баптисты, конг­ре­га­ци­она­листы и квакеры.

вакеры, кото­рые появи­лись в Англии к концу XVII века, отли­ча­ются от других хрис­ти­ан­с­ких тече­ний тем, что у них не было опре­де­лен­ного набора догма­тов веры, кото­рые они должны были исповедовать. У них не было духо­вен­с­тва и церквей.

Они верили в то, что истин­ная религия, кото­рую они назы­вали Внут­рен­ним Светом, нахо­дится в душе каждого человека, а где встре­тятся истинно веру­ющие – то место священно. Они соби­ра­лись в част­ных домах, в сараях, на откры­том воздухе и рыноч­ных площадях.

Их собра­ния больше напо­ми­нали дружес­кие посиделки. Они так и назы­вали себя: Общес­тво Друзей. (Квакеры – един­с­т­вен­ное прозвище, кото­рое прис­тало к ним точно так же, как проз­вище мето­дисты прис­тало к другой хрис­ти­ан­с­кой секте.)

Квакеры подвер­га­лись в Англии гонениям, и многие из них эмиг­ри­ро­вали в Америку. Но и там к ним отно­си­лись не лучше до тех пор, пока квакер по имени Уильям Пенн не осно­вал квакер­с­кую коло­нию в нынеш­ней Пенсильва­нии и Нью-Джерси.

На кваке­ров оказали влияние учения других рели­ги­оз­ных течений, кото­рые появи­лись до них. И они, в свою очередь, оказы­вали влияние на рели­ги­оз­ные течения, кото­рые возникли после них.

Рост числа протес­тан­т­с­ких сект продолжался. Неко­то­рые из них настолько отли­ча­ются друг от друга, что почти не кажутся ответ­в­ле­ни­ями одной и той же религии. Другие настолько похожи, что можно удивляться, почему они не объеди­нены в одно рели­ги­оз­ное тече­ние и одну церковь. В неко­то­рых сектах есть основатели, кото­рых они назы­вают святыми и пророками. У неко­то­рых свои собс­т­вен­ные священ­ные писа­ния помимо Библии. У иных особен­ности прояв­ле­ния рели­ги­оз­ных чувств, не разде­ля­емые привер­жен­цами других течений.

Деле­ние на протес­тан­т­с­кие секты продол­жа­ется со времен Реформации. В насто­ящее время сущес­т­вует около двух­сот пяти­де­сяти различ­ных сект и продол­жают появ­ляться новые.
Отзывов: 0