1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
http://mirtajn.com/
  • На Главную
  • Контакты
  • Карта сайта
Баннер 468x60px
Приветствуем вас на нашем сайте МирТайн.com, здесь вы найдете множество интересных статей про Загадки Истории, НЛО фото и видео материалы, загадочные, непознанные существа, гипотезы и факты существования пришельцев, Древних Цивилизаций, секретные материалы древности и много другого. МирТайн.com - правду не скрыть!

Партнеры

Голосование

 
  Что нас ждет после смерти?
 
Новая человеческая жизнь
Загробная жизнь (рай\ад)
Жизнь любого из живых существ на Земле
Жизнь любого объекта (и не только живого) на Земле
Жизнь любого из живых существ во вселенной
Жизнь любого объекта (и не только живого) во вселенной
Ничего

Интересное

Показать все

Пришельцы и НЛО

НЛО в горящих небесах НЛО в горящих небесах И как раз коллективный, неличностный характер науки, та ее особенность, что процедуры познания, складывавшиеся столетиями, стоят выше любого индивидуального мнения, даже самого авторитетного, служат
Круглое электричество Круглое электричество Я никогда не видел шаровой молнии и не испытываю желания ее увидеть – по крайней мере, вблизи. Однако, имея в виду этот пример трюков, на которые способны силы природы, было бы крайне неразумно
Кто вы, земные пришельцы? Молнии-призраки Кто вы, земные пришельцы? Молнии-призраки Приверженцы паранауки настойчиво повторяют, что, игнорируя загадки типа НЛО или ясновидения, наука тем самым изменяет своим основным принципам и пренебрегает своей главной обязанностью. Согласно
Показать все

Обо всем

Ирландия и Атлантида одно и то же? Ирландия и Атлантида одно и то же? Шведский учёный утверждает, что Ирландия - это та самая Атлантида
Люди проваливаются в параллельные миры Люди проваливаются в параллельные миры Хотя физиками теоретически доказана возможность существования параллельных миров, в реальности нам это трудно себе представить. Тем не менее, в последнее время появляется все больше рассказов людей,
Атлантида и есть Гиперборея Атлантида и есть Гиперборея Доктор философских наук, исследователь Русского Севера Валерий Дёмин всю жизнь собирал сведения о легендарной Гиперборее и искал остатки этой цивилизации.

Налет пришельцев

Пришельцы и НЛО
Налет пришельцевВообще говоря, поиски внеземных цивилизаций, надежды на посещение нашей Земли в прошлом или настоящем кораблями инопланетян не бессмысленны. Они основываются на вере в одинаковость путей эволюции в мире живого, в множественность разумной жизни во Вселенной. Они отражают оптимизм и веру в то, что прогрессивному развитию человеческой цивилизации нет предела.

Никто не может запретить нетерпеливым видеть следы «инопланетян» там, где их заведомо нет: в собственном огороде или в библейских текстах, в пропорциях египетских пирамид или в мифах о древних событиях. Конечно, «тарелочники» многим надоели. Бессмысленность их наукообразных доводов раздражает. Но «сжигать лягушачью шкуру» в столь фундаментальных вопросах неправильно. Царевна имеет право жить, даже проводя большую часть времени в компрометирующем ее обличье…

После бурного розуэллского лета 1947 года, несмотря на заявления официальных лиц, отрицавших вмешательство инопланетян в земную жизнь, в прессе стало появляться все больше и больше различных свидетельств встреч с НЛО. На нашей планете началось массовое нашествие летающих тарелок.

12 ноября 1947 года танкер «Тикондерог», судно ВМФ США, находился в двадцати милях от побережья штата Орегон. Во время вечерней вахты помощник капитана в течение сорока пяти минут наблюдал, как два диска летели по низкой дуге на скорости в полторы тысячи километров в час, оставляя, подобно ракетам, огненный след. Тут трудно не восхититься уникальными способностями моряка, сумевшего столь точно вычислить скорость этого НЛО, не зная, на какой дистанции оно находится. Но еще более удивляет появление таких странных летательных аппаратов с банальными ракетными двигателями. С точки зрения культуры технического исполнения это все равно что встретить современный турбореактивный лайнер, чадящий трубами паровой машины…

Гораздо более интересно то, что видели три специально подготовленных наблюдателя за метеозондами из лаборатории ВВС на базе Уотси, штат Нью-Джерси. В апреле 1948 года они доложили начальству, что зарегистрировали круглый, плохо различимый объект поблизости от военно-воздушной базы Холломан, штат Нью-Мексико. Объект этот летел очень высоко, выполняя на большой скорости сложные маневры. Его видели примерно тридцать секунд, пока он внезапно не исчез.

Двадцать пять дней спустя, 30 апреля, пилот ВМФ, летевший недалеко от города Анакостия, штат Мэриленд, увидел желтую светлоокрашенную сферу от восьми до двенадцати метров в диаметре, которая двигалась со скоростью примерно сто шестьдесят километров в час на высоте около тысячи четырехсот метров.

Эти свидетельства профессиональных наблюдателей и летчиков ценны тем, что вместо уфологических легенд представляют нам правдивые факты, говорящие об испытаниях каких-то необычных летательных аппаратов вполне земного происхождения.

Уфологическая лихорадка конца сороковых годов прошлого столетия, всячески раздуваемая желтой прессой, в конце концов вынудила руководство ВВС США создать специальную группу экспертов. 18 декабря 1947 года генерал Джордж С. Макдональд, начальник разведки ВВС, отправил письмо генерал-майору Крейги, начальнику Управления исследований и разработок ВВС. Письмо представляло собой общую оценку разведки ВВС ситуации с летающими тарелками. Признавалось, что они, скорее всего, вполне реальны, и их необходимо исследовать. В письме также говорилось, что генерал Макдональд согласен с предложением генерала Твайнинга разработать специальную программу для расследования и анализа наблюдений. 30 декабря 1947 года генерал Крейги отдал приказ генералу Твайнингу о разработке на авиабазе Райт-Паттерсон специальной секретной программы под кодовым названием «Знак». В ходе ее реализации предстояло окончательно выяснить, что же такое безнаказанно летает над американскими военными базами, пугая мирное население. Естественно, программа была засекречена, причем в основном не из-за сгоравших от любопытства уфологов, а по причине действия ряда указов конгресса и сената США, имевших целью предотвратить «марсианскую» панику 1938 года.

Хотя подготовка программы началась еще осенью 1947 года, после бурного розуэллского лета, окончательно она оформилась в начале января, а официально стала реализовываться с 22 января 1948 года. И сразу же возникли проблемы. Финансовой поддержки не хватало, и личный состав приходилось «занимать» у других исследовательских подразделений. Тем не менее через несколько недель из армии и ВВС поступили официальные запросы на информацию по летающим дискам: место и дата наблюдения НЛО, время, погодные условия, имена свидетелей, количество объектов, их размеры, скорость и т. д. Так началась одна из самых масштабных и длительных программ Пентагона по исследованию феномена НЛО. Исследователи, работавшие в рамках программы «Знак», вначале так прониклись уфологическим энтузиазмом, что даже попытались убедить начальника штаба ВВС, генерала Ванденберга, что летающие тарелки – это действительно межпланетные корабли. Тот, однако, категорически отверг эту версию. Его отказ направил ученых мечтателей в практическое русло поиска реальных объяснений (визуальная ошибка или ошибка восприятия, фантазия, обман), которые, как и оказалось, прекрасно объясняли почти все случаи наблюдения НЛО.

Многие скептики совершенно справедливо возражали, что, если бы летающие тарелки были космическими кораблями инопланетян, они появлялись бы не только в небе США. Из раскрытых сегодня материалов известно, что был подготовлен целый ряд меморандумов и запросов в ЦРУ. В полученных из ведомства внешней разведки отчетах фигурировали «иностранные» летающие тарелки, но все они тут же разоблачались как природные феномены, земные летательные аппараты и мистификации. Забегая вперед, скажем, что, изучив 985 свидетельских показаний, руководство программы «Знак» (к тому времени в ней был задействован уже межведомственный исследовательский отдел Пентагона под кодовым названием «Символ») пришло к однозначному выводу: все «факты» наблюдения летающих тарелок четко разделяются на три группы: природные явления, новая авиационная техника, в том числе пресловутые аэростаты всех типов и видов, и заведомые мистификации. Таким образом, несколько десятилетий работы высококвалифицированных специалистов, подвергнувших всесторонней экспертизе громадное количество свидетельств очевидцев НЛО, позволили сделать категорический вывод: объектов, определенно созданных вне Земли, на нашей планете просто не существует!

Этот приговор, фактически ставящий крест на любых поисках летающих тарелок, крайне неохотно цитируется в уфологических изданиях, всячески замалчивается и перевирается. Так, долгое время из одного бульварного издания в другое порхала газетная утка о том, что существует «правильный», сверхсекретный, отчет группы «Знак», разительно отличающийся от официальной позиции ВВС. Одновременно уже полвека муссируется и всячески раздувается «версия заговора», в которой якобы участвует правительство, высшие чины Пентагона и… сами инопланетяне.

Все это научно-фантастическое творчество армии уфологов и журналистов сильно затрудняет аналитический разбор отдельных действительно интересных фактов, связанных с природными аномалиями (ионосферные плазмоиды), электрическими явлениями (шаровые молнии) и оптическими иллюзиями (солнечное гало).

В Центре воздушно-технической разведки исследователи программы «Знак» тяжело переживали полное фиаско своих многолетних поисков. Надо сказать, сотрудники «Символа» применили научный системный подход и создали классификацию НЛО. Это позволило автоматизировать обработку всей поступающей информации и впоследствии создать компьютерный банк данных. К сожалению, в него «автоматически» попали сведения о многих секретных авиационных проектах, подобных самолетам, выполненным по технологии «Стелс». Так что вряд ли в обозримом будущем общественность сможет ознакомиться с этой «энциклопедией» уфологических заблуждений.

Сами же по себе критерии спецификации НЛО секрета конечно же не представляют и неоднократно встречаются в уже открытых отчетах программы «Знак». Итак, предварительная сортировка данных велась по следующим критериям:

1/1–2. Относительно плоское основание с чрезвычайно сильной отражающей способностью.

1/1–3. Отсутствие звука, за исключением редкого рева двигателей при условиях форсажа.

1/2–1. Чрезвычайная маневренность и способность почти зависать в воздухе.

1/3–1. В разрезе напоминает овал, или диск, с выпуклостью в форме купола над основанием.

1/4–1. Способность быстро исчезать на высокой скорости или с помощью полной дезинтеграции.

1/4–2. Способность неожиданно появляться без предупреждения, как бы с большой высоты.

1/5–1. Большинство отчетов оценивают размеры НЛО приблизительно с самолет С-54 или «Констеллейшн».

1/6–1. Способность очень быстро группироваться в тесную формацию, когда объектов несколько.

1/6–2. Способность уклоняться от препятствий, указывающая на возможность ручного пилотирования, управления электроникой или дистанционного управления.
1/7–1. При определенных условиях объект способен оставлять чистую дорожку в облаках шириной около 800 метров.

Сей перечень свидетельствует об одном: у специалистов ВВС существовало достаточно достоверных наблюдений НЛО для того, чтобы составить список типичных и довольно поразительных характеристик. Эти характеристики фигурировали только в секретных документах, однако о них независимо от составителей документа на протяжении многих лет докладывали бесчисленные свидетели. Особый интерес вызывают пункты, касающиеся бесшумных самолетов, зависающих в воздухе, подобно вертолетам. Естественно, что существовавшие в то время геликоптеры не отличались чрезвычайной маневренностью. Однако мы до сих пор очень мало знаем о секретных проектах самых необычных по форме истребителей и бомбардировщиков, совсем непохожих на обычные для того времени летательные аппараты.

Все же случаи, когда свидетели указывали на объекты, способные развивать совершенно невероятные ускорения и достигать столь высоких скоростей полета, что становились практически не заметны для наблюдателя, можно смело отнести либо к редким явлениям природы, таким как молниеподобные спрайты, либо к фальсификациям (не всегда преднамеренным). Могут быть и совершенно необычные причины «тарелочных видений», например, движение частичек органической взвеси в жидкости зрачка наблюдателя. При моргании или резких движениях головы эти мельчайшие частички поднимаются со дна зрачка, и при ярком свете человеку кажется, что он видит молниеносно перемещающиеся «тарелочные диски». Это отлично объясняет многие наблюдения неожиданных появлений, исчезновений или внезапных изменений местоположения НЛО.

Отдельный вопрос составляют фото– и киноматериалы, якобы доказывающие реальность летающих тарелок. Уже долгое время уфологи буквально с пеной у рта доказывают, что имеется несколько видеозаписей ускоряющихся и двигающихся с огромной скоростью НЛО. При этом «независимые исследователи» все время подчеркивают, что такие объекты с такими характеристиками практически «невидимы» для человека, который не смотрит в нужное время в нужное место. Естественно, что именно подобные материалы привлекают ученых, интересующихся проблемой внеземного разума. Фотографии и редкие видеоклипы были подвергнуты тщательному анализу (в первую очередь криминалистическому). Результат оказался вполне ожидаем: кроме нескольких фотографий редких явлений природы – облаков, шаровых молний и даже метеоритов, все остальное оказалось явной (и часто грубой) фальсификацией уфологов.

Существует и еще один вид фальшивок, с завидной регулярностью попадающих в руки самых оголтелых уфологов, причем запутанные каналы их получения действительно заставляют вспомнить некую теорию заговора. Только выглядит этот заговор спецслужб как бы «наоборот»: с помощью глупейшей тарелочной истерии он прикрывает нечто очень важное, таящееся в недрах военно-промышленного комплекса США.
Вот, к примеру, недавняя «уфологическая сенсация» – сверхзасекреченный меморандум вполне реальной организации, управления разведки при штабе ВВС в Пентагоне (AFI). В этом документе, попавшем неведомыми путями к одной из самых активных в Америке уфологических групп, прямо указывается, что летающие тарелки контролируются неизвестным нам разумом, а не являются каким-то необычным, доселе неизвестным природным явлением. В меморандуме говорится, что вначале дискообразные объекты посчитали разведывательными летательными аппаратами, прилетевшими с дальневосточных баз вероятного противника. Однако аналитики ЦРУ и Пентагона сразу же признали подобную гипотезу глубоко абсурдной из-за наличия достаточно совершенной системы ПВО на восточном побережье США и неминуемого пленения подобных аппаратов после исчерпания их топливного ресурса. Далее приводятся результаты расследования случаев появления летающих дисков на авиабазе Райт-Паттерсон, где ими занималось подразделение разведывательной структуры ВВС «Знак». При этом подчеркивается, что специальное управление разведки ВВС в Пентагоне «Символ» проводило свои собственные исследования фактов наблюдений НЛО, основываясь на случайных свидетельских показаниях и данных радаров. Авторы меморандума считают отбор наблюдателей вполне надежным, поскольку в нескольких случаях часть данных получила независимое подтверждение одних и тех же явлений в одно и то же время. Характеристики летающих тарелок, в общем и целом, подтверждают ранее полученные разведданные, включая их способность зависать; неожиданно появляться, как бы из пике; дезинтегрироваться, или исчезать, вероятно набирая ускорение; быстро группироваться в тесную формацию и избегать препятствий. Согласно меморандуму, разведка ВВС тщательно исследовала ситуацию с летающими тарелками, проанализировав наблюдения (большинство из которых остались необъясненными), проверив все известные организации США, где могли бы разработать новый и совершенно секретный круглый самолет (таких не оказалось), и запросив ФБР о возможности коммунистической подрывной деятельности (таковой обнаружено не было).

Кроме того, были сделаны запросы в метеослужбу с просьбой проанализировать наблюдения и определить, не могли ли некоторые объекты быть метеозондами (нет).

Была также рассмотрена возможность резкого скачка развития аэронавтики в других странах (например, в Советском Союзе).

Далее было сделано заключение: у разведки ВВС нет причин полагать, что какая-то страна разработала такой уникальный летательный аппарат. Более того, даже если такое случилось бы, эта страна не стала бы проводить полеты над территорией США, с риском раскрыть технологические секреты в случае крушения самолета или его уничтожения средствами ПВО.

Хотя аналитики так и не смогли определить природу или источник летающих дисков, разведка ВВС пришла к заключению, что летающие диски все-таки существуют, и это, скорее всего, не летательные аппараты иностранных государств. Командование разведки Военно-воздушных сил продолжит собирать и анализировать все данные о летающих объектах, дабы разрешить загадочную проблему, которую они представляют (розуэллские обломки в меморандуме не упоминаются, то есть либо летающие диски не терпели крушения и эти фрагменты не от НЛО, либо их существование скрывалось от аналитиков).
Но на этом розуэллская история не закончилась.
Отзывов: 0