1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
http://mirtajn.com/
  • На Главную
  • Контакты
  • Карта сайта
Баннер 468x60px
Приветствуем вас на нашем сайте МирТайн.com, здесь вы найдете множество интересных статей про Загадки Истории, НЛО фото и видео материалы, загадочные, непознанные существа, гипотезы и факты существования пришельцев, Древних Цивилизаций, секретные материалы древности и много другого. МирТайн.com - правду не скрыть!

Партнеры

Голосование

 
  Что нас ждет после смерти?
 
Новая человеческая жизнь
Загробная жизнь (рай\ад)
Жизнь любого из живых существ на Земле
Жизнь любого объекта (и не только живого) на Земле
Жизнь любого из живых существ во вселенной
Жизнь любого объекта (и не только живого) во вселенной
Ничего

Интересное

Показать все

Пришельцы и НЛО

НЛО в горящих небесах НЛО в горящих небесах И как раз коллективный, неличностный характер науки, та ее особенность, что процедуры познания, складывавшиеся столетиями, стоят выше любого индивидуального мнения, даже самого авторитетного, служат
Круглое электричество Круглое электричество Я никогда не видел шаровой молнии и не испытываю желания ее увидеть – по крайней мере, вблизи. Однако, имея в виду этот пример трюков, на которые способны силы природы, было бы крайне неразумно
Кто вы, земные пришельцы? Молнии-призраки Кто вы, земные пришельцы? Молнии-призраки Приверженцы паранауки настойчиво повторяют, что, игнорируя загадки типа НЛО или ясновидения, наука тем самым изменяет своим основным принципам и пренебрегает своей главной обязанностью. Согласно
Показать все

Обо всем

Ирландия и Атлантида одно и то же? Ирландия и Атлантида одно и то же? Шведский учёный утверждает, что Ирландия - это та самая Атлантида
Люди проваливаются в параллельные миры Люди проваливаются в параллельные миры Хотя физиками теоретически доказана возможность существования параллельных миров, в реальности нам это трудно себе представить. Тем не менее, в последнее время появляется все больше рассказов людей,
Атлантида и есть Гиперборея Атлантида и есть Гиперборея Доктор философских наук, исследователь Русского Севера Валерий Дёмин всю жизнь собирал сведения о легендарной Гиперборее и искал остатки этой цивилизации.

Как сделать из Марса Землю

Космос
Как сделать из Марса ЗемлюПока марсоход Curiosity выясняет, земную или марсианскую органику он обнаружил, эксперты NASA работают над проектами по созданию на Марсе условий, пригодных для жизни.

Эксперты NASA работают над проектами по созданию на Марсе условий, пригодных для жизни

Идея превратить Марс во вторую Землю постепенно перекочевывает из фантастических романов в теоретические разработки. Этот гипотетический процесс даже получил название «терраформинг». На нынешней неделе американские СМИ, в том числе и New York Times, сообщил о предложениях Криса Маккея, эксперта по Марсу из Исследовательского центра им. Эймса (NASA).

По его словам, чтобы «на Марсе яблони цвели», нужно сперва поднять температуру и создать атмосферу, из которой эти яблони будут забирать углекислый газ, выпуская живительный кислород. Для этого, по его плану, на Марсе нужно устроить глобальное потепление.

Катализатором потепления Маккей предлагает сделать фабрики, генерирующие парниковые газы, такие, как хлорфторуглероды и перфторуглероды, запрещенные к выпуску в атмосферу Земли Киотским протоколом.

Эти фабрики будут пользоваться химическими соединениями, получаемыми из марсианских почвы и атмосферы. Каждый такой комплекс будет представлять собой грандиозное сооружение, потребляющее столько энергии, сколько ее производит крупная АЭС. По затратности и сложности эта идея пока выглядит фантастически, но она вполне реализуемая.

Свой выбор на хлорфторуглеродах и перфторуглеродах Маккей объясняет тем, что, будучи сверхпарниковыми газами, они долго не распадаются, и от них не надо будет избавляться, когда дело дойдет до первых живых организмов — оба эти газа совершенно безвредны.

По его расчетам, сто таких фабрик, работая непрерывно сто лет подряд, смогут поднять температуру на Марсе на 6-8C. Это все еще жуткие морозы, для жизни непригодные абсолютно, но для двуокиси углерода, толстой шапкой покрывающей Южный полюс Марса они станут поводом к началу интенсивного испарения.

И вот здесь про фабрики парниковых газов можно будет уже забыть — заботу о глобальном потеплении возьмет на себя сам Марс.

Его полярная шапка способна нагреть атмосферу до плюс семидесяти градусов Цельсия, так что, возможно, в конце этого многовекового периода людям придется подумать о создании более комфортных температур. Но для первых яблонь это будет самое время.

Конечно, не все так просто. Надо не только создать атмосферу, но еще и умудриться ее не потерять. Как сегодня считается, миллиарды лет назад Марс потерял свою газовую оболочку, потому что у него нет собственного магнитного поля и атмосферу просто сдуло с планеты солнечным ветром. Как с этой проблемой справятся терраформеры будущего, непонятно: то ли они умудрятся создать искусственное магнитное поле, то ли инициируют тектонические процессы с извержениями вулканов, пополняющими атмосферу, то ли перепрофилируют свои парниковые фабрики на генерацию других газов. Но, может быть, никаких таких радикальных шагов делать и не понадобится: возможно, солнечный ветер уже не тот, что был миллиарды лет назад, и уже не так опасен для атмосферы.
Отзывов: 0