1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
http://mirtajn.com/
  • На Главную
  • Контакты
  • Карта сайта
Баннер 468x60px
Приветствуем вас на нашем сайте МирТайн.com, здесь вы найдете множество интересных статей про Загадки Истории, НЛО фото и видео материалы, загадочные, непознанные существа, гипотезы и факты существования пришельцев, Древних Цивилизаций, секретные материалы древности и много другого. МирТайн.com - правду не скрыть!

Партнеры

Голосование

 
  Что нас ждет после смерти?
 
Новая человеческая жизнь
Загробная жизнь (рай\ад)
Жизнь любого из живых существ на Земле
Жизнь любого объекта (и не только живого) на Земле
Жизнь любого из живых существ во вселенной
Жизнь любого объекта (и не только живого) во вселенной
Ничего

Интересное

Показать все

Пришельцы и НЛО

НЛО в горящих небесах НЛО в горящих небесах И как раз коллективный, неличностный характер науки, та ее особенность, что процедуры познания, складывавшиеся столетиями, стоят выше любого индивидуального мнения, даже самого авторитетного, служат
Круглое электричество Круглое электричество Я никогда не видел шаровой молнии и не испытываю желания ее увидеть – по крайней мере, вблизи. Однако, имея в виду этот пример трюков, на которые способны силы природы, было бы крайне неразумно
Кто вы, земные пришельцы? Молнии-призраки Кто вы, земные пришельцы? Молнии-призраки Приверженцы паранауки настойчиво повторяют, что, игнорируя загадки типа НЛО или ясновидения, наука тем самым изменяет своим основным принципам и пренебрегает своей главной обязанностью. Согласно
Показать все

Обо всем

Ирландия и Атлантида одно и то же? Ирландия и Атлантида одно и то же? Шведский учёный утверждает, что Ирландия - это та самая Атлантида
Люди проваливаются в параллельные миры Люди проваливаются в параллельные миры Хотя физиками теоретически доказана возможность существования параллельных миров, в реальности нам это трудно себе представить. Тем не менее, в последнее время появляется все больше рассказов людей,
Атлантида и есть Гиперборея Атлантида и есть Гиперборея Доктор философских наук, исследователь Русского Севера Валерий Дёмин всю жизнь собирал сведения о легендарной Гиперборее и искал остатки этой цивилизации.

Звездные войны

Космос
Звездные войныРазум, который мы когда-нибудь откроем, будет настолько отличаться от наших представлений, что мы и не захотим назвать его Разумом. Такой «разум» или «неразум» с большей долей вероятности не пожелает и нас почесть за разумных существ. Последствия предугадать нетрудно: контакт в этом случае будет сходен с «контактом» человека с хищником.

История экспансии человечества была отвратительной историей покорения, колонизации и эксплуатации… Разумно заключить, что любая внеземная цивилизация, как и мы, будет проходить долгий путь от варварского состояния к культуре и праву. Следовательно, главной потребностью всех внеземных рас может быть физическая безопасность… Межзвездные маяки являются приманкой для неизвестных хищных, чуждых цивилизаций. В любом случае, посылая в космос сигналы, цивилизация должна выдать свое местонахождение, рискуя нажить беду и не получить никаких выгод.

Предположим, что инопланетяне существуют, но тогда возникает вопрос: все ли обитатели иных миров хотят жить мирно? Гипотеза о галактических войнах сегодня выглядит вполне уместной.

Вероятность военных конфликтов между цивилизациями космоса уже довольно давно обсуждается различными специалистами. Одним из первых вопрос безопасности Земли от вторжений извне поставил советский философ Ю. А. Школенко:

Представляется, что проблема безопасности по отношению к внеземным цивилизациям существенно актуализируется в наше время… хотя бы потому, что уже несколько десятилетий Земля может «прослушиваться» на расстоянии до 50 световых лет ввиду ее необычайно интенсивного яркостного радиоизлучения, обязанного своим существованием работе тысяч телевизионных передатчиков планеты. Мы уже не говорим о том, что человечество начинает оставлять «следы» на небесных телах Солнечной системы в ходе практического освоения космоса и даже посылать специальные сигналы к созвездиям Галактики.

Многие астрономы также обращают внимание на военный аспект проблемы, задавая, например, такие вопросы: а не боязнью ли смертельного удара объясняется «великое молчание Вселенной», на которое указывают сторонники концепции нашего галактического одиночества? И не попали ли мы в зону боевых действий, где выход в эфир небезопасен, а противники затаились до поры до времени?

За последние сто лет астрономы замечали на небе много такого, что заставляет задуматься. Однако все эти явления было принято анализировать только в рамках модели необитаемой Вселенной. А если нарушить табу и взглянуть mirtajn.com на небо с иной точки зрения – борьбы космических титанов?

Не исключено, что битвы воинов Галактики заметны с других звезд. В астрономической литературе содержится довольно много сообщений о странных вспышках некоторых звезд, вспыхивать которым «не положено», и об источниках света, загоравшихся и исчезавших на небе за время порядка секунды. Некоторые из этих феноменов были даже сфотографированы. А вдруг то, что мы видим, – отблески далеких галактических сражений, в которых применяется грозное космическое оружие?

Еще академик А. Д. Сахаров предлагал взрывать в космосе термоядерные фугасы для привлечения внимания обитателей других планетных систем. Обычно подобные взрывы на Земле обнаруживают по мощным вспышкам гамма-излучения. Интересно, что специальные орбитальные автоматические станции, призванные следить за наземными ядерными испытаниями, время от времени регистрируют какие-то таинственные вспышки излучения, приходящие из глубокого космоса. Уже несколько десятилетий астрофизики не могут однозначно указать природу и источники подобных гамма-вспышек. И постепенно выясняются весьма любопытные обстоятельства.

Так, оказалось, что в направлениях, откуда приходит гамма-излучение, как правило, не видно ничего – одно черное небо, лишь пару раз на считаные секунды был зафиксирован мощный источник гамма-излучения, сообщалось также mirtajn.com и об очень слабых и редких вспышках света и всплесках радиоизлучения. Пока астрофизикам не удалось прийти к единому мнению о природе сотен зарегистрированных гамма-всплесков. Одни ученые связывают загадочный феномен с относительно близкими нейтронными и «гиперновыми» звездами, другие приводят не менее убедительные доводы, отодвигая таинственные источники чуть ли не к самому краю видимой Вселенной.

Однако теоретики согласны в одном: большинство гамма-вспышек гораздо сложнее взрыва какого-то небесного тела. Типичная вспышка – это целая серия взрывов разной мощности, длящихся от долей секунды до нескольких минут. Вероятно, так же выглядела бы со звезд третья мировая война на Земле с обменами ядерными ударами. И на этом аналогии не заканчиваются.

Во-первых, соизмеримы пространственные масштабы. Излучение от разных частей взрыва, двигаясь со скоростью света, достигает гамма-телескопа не одновременно, а на протяжении некоторого промежутка времени. Судя по всему, размеры области взрыва не превышают десятков километров.

Во-вторых, излучение рентгеновских, видимых и радиоволн, сопутствующих гамма-взрывам, привело астрофизиков к любопытному заключению: гамма-вспышка возникает внутри очень небольшого, узкого, сильно турбулентного выброса материи, летящей со скоростью, весьма близкой к скорости света. Не напоминает ли все это выстрел, попадание и уничтожение цели?

В-третьих, оценки мощности восьми наиболее изученных взрывов различаются лишь раза в три. Столь «стандартные» взрывы удивительны для хаоса мертвой природы. Интересно, что астрономы связывают подобную «стрельбу» с так называемыми молекулярными облаками, образованиями с высокой концентрацией органических молекул и даже аминокислот. Так ли уж мертвы те скопления органики, как принято думать?

Сегодня физики не могут объяснить столь большую величину энергии излучения. Безусловно, речь идет о мощнейшем выделении энергии, и происходит оно на крошечном участке пространства размером меньше Земли.

Наблюдаются они и в нашей Галактике, и чаще всего – в полосе между созвездиями Большая Медведица и Телец. Самое удивительное, что там нет никаких небесных объектов известного астрофизикам типа. Все это очень напоминает эпические фронтальные сражения из научно-фантастических романов.Политика беспечности опасна не только на Земле, но и в космосе, поэтому важное значение приобретает стратегическая разведка дальней Вселенной. С выводом целой серии всеволновых космических обсерваторий и mirtajn.com строительством сверхбольших наземных телескопов ситуация существенно улучшилась. Сейчас астрономы уже могут наблюдать многочисленные планеты – газовые сверхгиганты в иных звездных системах. Кто знает, а вдруг ученым когда-нибудь удастся зафиксировать следы масштабной космической битвы?

Масштабы космических взрывов несоизмеримы с земными даже самыми мощными термоядерными испытаниями. Энергия типичного гамма-всплеска, зарегистрированного в далекой галактике, эквивалентна десяткам или даже сотням вспышек новых звезд, каждая из которых щедро разбрасывает такую колоссальную энергию, которую наше Солнце излучает за многие сотни миллионов лет!

Практика современных войн на нашей планете показывает, что агрессор первым делом пытается уничтожить радарные установки противника, его антенны теле– и радиовещания. На поле боя любой передатчик рискует быть пораженным самонаводящейся ракетой. Нет гарантии, что на межзвездных просторах иные порядки. С этой точки зрения просто удивляет смелость, с которой земляне сигналят неведомым мирам. За последние годы образовалось несколько центров сверхдальней космической связи, посылающих сигналы в глубину Вселенной.

По элементарным соображениям безопасности здесь, на Земле, не принято сообщать незнакомцам свой домашний адрес. А в галактическом масштабе проявляется поразительная беспечность – в космос отправлено уже немало информационных посылок, и о возможных последствиях этого никто всерьез не задумывается. Что, если такое послание примет боевой кибер и, не получив ответа на запрос «свой – чужой», по законам войны ударит по источнику сигнала из каких-нибудь «сверхбластеров»? Кто пострадает в первую очередь? Ну, например, Крымская астрофизическая обсерватория, периодически пытающаяся посылать в космос сигналы инопланетянам…

Подобное, в общем-то странное и нелогичное поведение способно вызвать у наших галактических соседей много вопросов. К примеру, если молодая и совершенно неокрепшая в технологическом смысле цивилизация, делающая только первые шаги в освоении космического пространства, ведет себя так бесцеремонно в информационном электромагнитном диапазоне, то следует ли ее mirtajn.com считать разумной? Ведь старейшие высокоразвитые цивилизации Галактики, возраст которых насчитывает миллионы или даже десятки миллионов лет, вполне могут и не посчитать нас носителями разума, особенно если их высшие критерии разумности окажутся гораздо выше простого определения «мыслящая живая материя» и будут включать такие понятия, как мудрость построения окружающей информационной среды.

У посылки электромагнитных сигналов в космос есть и еще один очень неприятный аспект. Последний прорыв в астрономии с использованием целого ряда орбитальных телескопов дал совершенно фантастические результаты, позволив впервые разглядеть инопланетные системы. Количество открытых чужих планет уже перевалило за тысячу и продолжает стремительно увеличиваться, но ни одна из них и близко не напоминает Землю… Что это – неправильно заданные параметры поиска или первые признаки уникальности нашего мира? В последнем случае надо быть особо осторожными, ибо человечество уподобляется путнику, беспечно бредущему по космической дороге и во все горло распевающему электромагнитные песни. А в кармане у него лежит бесценный бриллиант, возможно превосходящий ценностью все сокровища мира…

Как поведут себя в этом случае пресловутые инопланетяне, наверняка далеко ушедшие вперед в своем техническом развитии? Устоят ли перед искушением приобрести задаром подобный космический клад? Ведь политически разобщенное и, самое главное, социально и экономически расслоенное человечество вряд ли сможет оказать достойный отпор агрессорам. К тому же у оккупантов могут быть и сильные моральные аргументы, ведь всего за столетие человек поставил свою планету на грань экологического кризиса и продолжает все более интенсивно уничтожать ее, судя по всему, уникальнейшую природу…
Итак, простейшая логика показывает, что к любым контактам с Чужими следует относиться крайне осторожно, будь они разумными кристаллами или неотличимыми от нас генетическими копиями. Ну а в заключение приведем слова выдающегося современного мыслителя Карла Сагана, много размышлявшего о внеземном разуме и наших контактах с ним (книга «Космос. Эволюция Вселенной, жизни и цивилизации»):

Сегодня мы вновь ищем послания древних и чуждых цивилизаций, на этот раз скрытых от нас не только во времени, но и в пространстве. Если мы получим радиосообщение от внеземной цивилизации, как мы сможем в этом убедиться? Внеземной разум будет изящным, сложным, внутренне согласованным и совершенно чужим. Конечно, инопланетяне постараются сделать отправляемое нам послание как можно более понятным. Но как они этого добьются? Мы считаем, что есть язык, общий для всех технических цивилизаций, сколь бы различны они ни были. Этим общим языком являются наука и математика. Законы природы везде одинаковы. Образцы спектров далеких mirtajn.com звезд и галактик выглядят так же, как спектр Солнца или спектры, полученные в соответствующих лабораторных условиях. Повсюду во Вселенной не только присутствуют одни и те же химические элементы, но также действуют одинаковые законы квантовой механики, управляющие тем, как атомы поглощают и испускают излучение. Далекие галактики, обращающиеся одна вокруг другой, следуют тем же законам гравитационной физики, что заставляют яблоко падать на Землю, а «Вояджер» – продолжать свой путь к звездам. Природа везде действует по сходным схемам. Межзвездное сообщение, доступное пониманию недавно появившейся цивилизации, должно быть несложным для декодирования. Мы не надеемся обнаружить высокоразвитую техническую цивилизацию ни на одной из планет Солнечной системы. Цивилизация, лишь немного отставшая от нас, скажем на 10 000 лет, не владела бы развитой технологией. А если бы существовала цивилизация, которая хоть немного опередила нас, приступивших к освоению Солнечной системы, ее представители уже появились бы на Земле.
Отзывов: 0