1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
http://mirtajn.com/
  • На Главную
  • Контакты
  • Карта сайта
Баннер 468x60px
Приветствуем вас на нашем сайте МирТайн.com, здесь вы найдете множество интересных статей про Загадки Истории, НЛО фото и видео материалы, загадочные, непознанные существа, гипотезы и факты существования пришельцев, Древних Цивилизаций, секретные материалы древности и много другого. МирТайн.com - правду не скрыть!

Партнеры

Голосование

 
  Что нас ждет после смерти?
 
Новая человеческая жизнь
Загробная жизнь (рай\ад)
Жизнь любого из живых существ на Земле
Жизнь любого объекта (и не только живого) на Земле
Жизнь любого из живых существ во вселенной
Жизнь любого объекта (и не только живого) во вселенной
Ничего

Интересное

Показать все

Пришельцы и НЛО

НЛО в горящих небесах НЛО в горящих небесах И как раз коллективный, неличностный характер науки, та ее особенность, что процедуры познания, складывавшиеся столетиями, стоят выше любого индивидуального мнения, даже самого авторитетного, служат
Круглое электричество Круглое электричество Я никогда не видел шаровой молнии и не испытываю желания ее увидеть – по крайней мере, вблизи. Однако, имея в виду этот пример трюков, на которые способны силы природы, было бы крайне неразумно
Кто вы, земные пришельцы? Молнии-призраки Кто вы, земные пришельцы? Молнии-призраки Приверженцы паранауки настойчиво повторяют, что, игнорируя загадки типа НЛО или ясновидения, наука тем самым изменяет своим основным принципам и пренебрегает своей главной обязанностью. Согласно
Показать все

Обо всем

Ирландия и Атлантида одно и то же? Ирландия и Атлантида одно и то же? Шведский учёный утверждает, что Ирландия - это та самая Атлантида
Люди проваливаются в параллельные миры Люди проваливаются в параллельные миры Хотя физиками теоретически доказана возможность существования параллельных миров, в реальности нам это трудно себе представить. Тем не менее, в последнее время появляется все больше рассказов людей,
Атлантида и есть Гиперборея Атлантида и есть Гиперборея Доктор философских наук, исследователь Русского Севера Валерий Дёмин всю жизнь собирал сведения о легендарной Гиперборее и искал остатки этой цивилизации.

Ученые придумали, как обогревать и освещать Землю две тысячи лет без газа и нефти

Технологии
Ученые придумали, как обогревать и освещать Землю две тысячи лет без газа и нефтиТрагедия в Японии может подвести жирную черту под планами расширения ядерной энергетики. Фукусима-1, которая уже превратилась по сути в Чернобыль номер 2, показала, что энергия, получаемая на атомных станциях, рано или поздно обходится человечеству слишком дорого.


В 2040 году американские ученые планируют создать в космосе самый фантастический проект — подвесить на орбите первую космическую электростанцию, она будет вырабатывать солнечную энергию и позволит США отапливать с помощью солнца всю страну.
Это орбитальный спутник, который будет висеть в 36 тысячах километрах от нашей планеты и собирать энергию солнца в специальные батареи, чтобы затем эту энергию передать на Землю и освещать и отапливать свои города. Сделают они это с помощью огромного космического зонта, который полностью покрыт зеркалами, от которых лучи отражаются на солнечной батареи, размещенной на космической станции. На ней эта энергия солнца будет перерабатываться в микроволны и передаваться прямо на Землю на специальные солнечные электростанции.

Юрий Яськов, член-корреспондент Российской академии космонавтики им. К.Э. Циолковского:
В космосе полно энергии, примерно на 1 кв. м. Земли приходится полтора киловатта солнечной энергии — это громадное количество. Если смотреть на Землю, на нее падает примерно в переводе на солнечный свет около 100 млрд. киловатт, но это свет, его сначала надо превратить в электричество солнечными батареями, а потом передать из космоса на Землю.

Солнечные электростанции будут улавливать солнечные излучения, отправленные с орбитальной станции и направлять его в трансформатор, там солнечная энергия превратится в электричество, которая по проводам поступит в наши розетки. По предварительным подсчетам, такая электростанция сможет генерировать 10 млн. киловатт электричества в день, ровно столько же вырабатывают самые мощные гидроэлектростанции нашей планеты.

Еще один проект НАСА — луноход Скарабей. Его американские ученые разрабатывают на случай, если мощности солнечной электростанции все-таки не хватит. По замыслу американских ученых этот луноход будет работать прямо на Луне, там он будет добывать редко встречающиеся на нашей планете газ гелий-3 прямо из лунного грунта, потом с помощью космического корабля гелий-3 доставят на Землю, где его будут перерабатывать на специально построенных гелиевых атомных станциях. Это позволит обогревать и освещать нашу планету как минимум две тысячи лет, вообще не используя ни газа, ни нефти.

Всего один килограмм гелия-3 при сжигании выделяет огромное количество энергии — 19 мегаватт, таким количеством можно освещать Нью-Йорк в течение 6 лет. Но самое главное — если на гелиевой станции случится авария, то никаких необратимых последствий для экологии не будет, потому что гелий-3 не содержит радиоактивных отходов.

Пока разрабатываются эти дорогостоящие проекты, мировые нефтяные компании присматриваются Титану, спутнику планеты Сатурн. По прогнозам ученых, всего через несколько десятков лет за него на Земле может разразиться третья мировая война, ведь на титане гигантские запасы нефти, которая находится прямо на поверхности спутника, а значит для ее добычи совсем не нужны дорогостоящие бурильные установки и оборудование, необходимо только транспортный космический корабль, который доставит нефть на Землю. По мнению аналитиков, разработки такого корабля ведутся во многих странах мира, но все они строго засекречены. Та страна, которой удастся первой добраться до Титана, сможет обеспечить себя ресурсами на несколько столетий вперед.

На Земле заканчивается не только нефть. При сегодняшних темпах добычи полезных ископаемых запасов железной руды тоже может хватить только на ближайшие 10 лет. Возможно, что уже к 2050 году корабли для доставки топлива на Землю будет просто не из чего строить, но ученые нашли решение и этой проблемы — они планируют осваивать астероиды, ведь обломки планет буквально состоят из железа, никеля, магния и даже из золота и платины, сообщает www.ctv.by.
Отзывов: 0