1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
http://mirtajn.com/
  • На Главную
  • Контакты
  • Карта сайта
Баннер 468x60px
Приветствуем вас на нашем сайте МирТайн.com, здесь вы найдете множество интересных статей про Загадки Истории, НЛО фото и видео материалы, загадочные, непознанные существа, гипотезы и факты существования пришельцев, Древних Цивилизаций, секретные материалы древности и много другого. МирТайн.com - правду не скрыть!

Партнеры

Голосование

 
  Что нас ждет после смерти?
 
Новая человеческая жизнь
Загробная жизнь (рай\ад)
Жизнь любого из живых существ на Земле
Жизнь любого объекта (и не только живого) на Земле
Жизнь любого из живых существ во вселенной
Жизнь любого объекта (и не только живого) во вселенной
Ничего

Интересное

Показать все

Пришельцы и НЛО

НЛО в горящих небесах НЛО в горящих небесах И как раз коллективный, неличностный характер науки, та ее особенность, что процедуры познания, складывавшиеся столетиями, стоят выше любого индивидуального мнения, даже самого авторитетного, служат
Круглое электричество Круглое электричество Я никогда не видел шаровой молнии и не испытываю желания ее увидеть – по крайней мере, вблизи. Однако, имея в виду этот пример трюков, на которые способны силы природы, было бы крайне неразумно
Кто вы, земные пришельцы? Молнии-призраки Кто вы, земные пришельцы? Молнии-призраки Приверженцы паранауки настойчиво повторяют, что, игнорируя загадки типа НЛО или ясновидения, наука тем самым изменяет своим основным принципам и пренебрегает своей главной обязанностью. Согласно
Показать все

Обо всем

Ирландия и Атлантида одно и то же? Ирландия и Атлантида одно и то же? Шведский учёный утверждает, что Ирландия - это та самая Атлантида
Люди проваливаются в параллельные миры Люди проваливаются в параллельные миры Хотя физиками теоретически доказана возможность существования параллельных миров, в реальности нам это трудно себе представить. Тем не менее, в последнее время появляется все больше рассказов людей,
Атлантида и есть Гиперборея Атлантида и есть Гиперборея Доктор философских наук, исследователь Русского Севера Валерий Дёмин всю жизнь собирал сведения о легендарной Гиперборее и искал остатки этой цивилизации.

На Всемирном форуме в Давосе рассматривали вопросы принудительной эвтаназии и борьбы с инопланетянам

Новости / Открытия
На Всемирном форуме в Давосе рассматривали вопросы принудительной эвтаназии и борьбы с инопланетянамПомимо экономических вопросов, в повестке дня Всемирного экономического форума в Давосе значатся такие темы, как неконтролируемое использование геоинженерных технологий, медицинское вмешательство в мозг человека, существование внеземных цивилизаций и продление человеческой жизни.


Дискуссионная панель, которая так и называется «Х-фактор», подготовлена при поддержке общенаучного журнала «Природа» (Nature). Помимо традиционных тем — искусственное изменение климата, электронное управление лесными пожарами и развитие геоинженерии — к списку тем «Х-фактора» добавились риски искусственного продления человеческой жизни, искусственное увеличение когнитивных возможностей человека, а также угрозы, исходящие от внеземных цивилизаций.

По мнению ученых, в ближайшее время у человечества появятся медицинские препараты, которые смогут провоцировать у людей супер-способности. Поскольку сейчас ученые всего мира работают над созданием лекарств против таких заболеваний, как болезнь Альцгеймера и шизофрения, то вполне вероятно, что в ближайшем будущем появятся новые препараты по стимулированию мозговой деятельности у обычных людей. Сейчас уже существуют психостимуляторы «Риталин» и модафинил, которые активизируют когнитивную деятельность мозга человека. Но, несмотря на то, что все эти препараты создаются исключительно для людей с умственными заболеваниями, нельзя исключать, что они будут использованы здоровыми людьми, чтобы лучше запоминать информацию и показывать высокие результаты на работе или в учебе.

К тому же ученые соглашаются, что развитие супер-способностей человека возможно при помощи высокотехнологичных электронных устройств. Проведенные опыты показали, что улучшить работу мозга и память можно с помощью вживленных в человеческий организм электронных датчиков. Но такой метод технологически сложен и вряд ли будет доступен обычному человеку, в отличие от медицинских препаратов. Тем не менее ученые считают, что через десять лет нейробиология выйдет на новый уровень, тогда внутримозговые электронные датчики и сенсоры будут повсеместно распространены. Но тут ученые задаются вопросом, будет ли этически правильно делить общество на тех, кто может себе позволить улучшить работу мозга или нет, должны ли подобные препараты поступить в свободную продажу и нужна ли для этого законодательная база.

К тому же велик риск, что подобного рода разработки попадут в плохие руки и будут использоваться в корыстных целях. Воздействуя на нейромедиаторную систему мозга, они не только увеличивают человеческую память и активизируют работу мозга, но также влияют на психологическое состояние человека, делая его управляемым и уязвимым к программированию на определенные задачи. К тому же подобная технология позволяет стирать память, что может нанести непоправимый урон мозговой деятельности человека. Ученые опасаются, что препараты и технологии по увеличению когнитивной работы мозга могут попасть в распоряжение криминальных группировок или террористических организаций, которые будут использовать их против человечества.
Другая тема — возросшие проблемы из-за увеличения продолжительности жизни. Новейшие медицинские разработки позволили продлить жизнь человека на 35%. С одной стороны, это хорошо, но с другой стороны, возникает большое число проблем, например, финансовые затраты на социальные выплаты и перенаселение планеты.

Специалисты считают, что единственное решение этих проблем — принудительная эвтаназия долгожителей. Сторонники такого метода считают, что благодаря развитию медицинских технологий даже самые слабые и болезненные люди могут прожить до 90 или 100 лет. А это может привести к резкому увеличению населения планеты, к тому же это противоречит закону природы, где выживают сильнейшие. Поэтому для сокращения численности населения долгожителей стоит использовать эвтаназию, считают эксперты.

На Всемирном форуме в Давосе рассматривали вопросы принудительной эвтаназии и борьбы с инопланетянам

И наконец, самая неоднозначная тема дискуссии – существование внеземных цивилизаций. Многие мировые лидеры не раз делали заявления о существовании инопланетян. Так, в декабре 2012 года премьер-министр России Дмитрий Медведев в интервью журналистам пошутил на тему существования инопланетян. «Сколько их [инопланетян] среди нас я рассказывать не буду, поскольку это может вызвать панику», — шутливо заметил Медведев. Но на этом интерес к теме о существовании внеземных цивилизаций не закончился, о чем свидетельствует соответствующая дискуссия в повестке дня на форуме в Давосе.

Эксперты форума соглашаются, что в результате освоения космоса в конечном итоге человечество обнаружит существование внеземной цивилизации и откроет новые планеты. «Вероятно, через десять лет мы узнаем, что Земля не единственная планета Вселенной, на которой есть жизнь», — считают участники форума. В результате, эксперты призывают мировое сообщество готовиться к встрече с внеземной цивилизацией и оценить вероятные угрозы такой встречи. Также возникнет необходимость создания специальных служб по обнаружению внепланетных и внеземных цивилизаций, которые помогут предупредить угрозу, исходящую из космоса.

Тем не менее эксперты соглашаются, что даже если внеземная цивилизация будет обнаружена, это не сильно изменит человеческую жизнь. Несмотря на то, что это открытие станет сенсацией года, вряд ли оно моментально повлияет на жизнь на Земле. Но в долгосрочной перспективе подобное открытие изменит психологическое и философское сознание человека. «Даже открытие возможного зачатка жизни на другой планете вызовет разговоры о возможном существовании жизни во Вселенной, что в свою очередь подорвет основы философии и религии», — считают эксперты форума.
Отзывов: 0