1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
http://mirtajn.com/
  • На Главную
  • Контакты
  • Карта сайта
Баннер 468x60px
Приветствуем вас на нашем сайте МирТайн.com, здесь вы найдете множество интересных статей про Загадки Истории, НЛО фото и видео материалы, загадочные, непознанные существа, гипотезы и факты существования пришельцев, Древних Цивилизаций, секретные материалы древности и много другого. МирТайн.com - правду не скрыть!

Партнеры

Голосование

 
  Что нас ждет после смерти?
 
Новая человеческая жизнь
Загробная жизнь (рай\ад)
Жизнь любого из живых существ на Земле
Жизнь любого объекта (и не только живого) на Земле
Жизнь любого из живых существ во вселенной
Жизнь любого объекта (и не только живого) во вселенной
Ничего

Интересное

Показать все

Пришельцы и НЛО

НЛО в горящих небесах НЛО в горящих небесах И как раз коллективный, неличностный характер науки, та ее особенность, что процедуры познания, складывавшиеся столетиями, стоят выше любого индивидуального мнения, даже самого авторитетного, служат
Круглое электричество Круглое электричество Я никогда не видел шаровой молнии и не испытываю желания ее увидеть – по крайней мере, вблизи. Однако, имея в виду этот пример трюков, на которые способны силы природы, было бы крайне неразумно
Кто вы, земные пришельцы? Молнии-призраки Кто вы, земные пришельцы? Молнии-призраки Приверженцы паранауки настойчиво повторяют, что, игнорируя загадки типа НЛО или ясновидения, наука тем самым изменяет своим основным принципам и пренебрегает своей главной обязанностью. Согласно
Показать все

Обо всем

Ирландия и Атлантида одно и то же? Ирландия и Атлантида одно и то же? Шведский учёный утверждает, что Ирландия - это та самая Атлантида
Люди проваливаются в параллельные миры Люди проваливаются в параллельные миры Хотя физиками теоретически доказана возможность существования параллельных миров, в реальности нам это трудно себе представить. Тем не менее, в последнее время появляется все больше рассказов людей,
Атлантида и есть Гиперборея Атлантида и есть Гиперборея Доктор философских наук, исследователь Русского Севера Валерий Дёмин всю жизнь собирал сведения о легендарной Гиперборее и искал остатки этой цивилизации.

Астрономы-любители увидели, как раскололось ядро кометы

Космос
Астрономы-любители увидели, как раскололось ядро кометыАстрономы из итальянской любительской обсерватории Реманцакко стали свидетелями распада ядра кометы - во время наблюдений за короткопериодической кометой Хергенротера они обнаружили, что ее ядро "раздвоилось", говорится в сообщении на сайте обсерватории.


Комета Хергенротера (168P/Hergenrother), открытая в 1998 году американским астрономом Карлом Хергенротером, относится к числу короткопериодических комет семейства Юпитера. В начале октября она прошла перигелий - ближайшую к Солнцу точку орбиты.

После этого комета стала вести себя странно - ее кома (облако газа и пыли, окружающее ядро) увеличилось в размере, а яркость выросла на шесть звездных величин. Астрономы полагали, что это связанно с какими-то процессами в кометном ядре, что может закончиться его распадом.

Астрономы обсерватории Реманцакко вели наблюдения за кометой с помощью одного из двух автоматических телескопов обсерватории Фаулкса, установленного на Гавайских островах. На снимках полученных в пятницу, они обнаружили, что у кометы появилось "второе ядро".

"Мы не знаем точно, откололся ли этот фрагмент сегодня или вчера, но это произошло недавно, из-за активных процессов в самой комете", - сказал РИА Новости один из астрономов Ник Хоуз (Nick Howes).

По его мнению, в ближайшее время процесс фрагментации ядра может продолжиться, поэтому астрономы намерены в следующие несколько недель внимательно наблюдать за ней.

Отвечая на вопрос о возможных причинах распада кометы, Хоуз отметил, что ядра комет распадаются по многим причинам.

"Это может быть воздействие температуры, гравитации (когда они проходят рядом с массивными телами, как это случилось с кометой Шумейкера-Леви 9, проходившей рядом с Юпитером), дело может быть в слабой структуре самого ядра", - сказал собеседник агентства.
Отзывов: 0