1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
http://mirtajn.com/
  • На Главную
  • Контакты
  • Карта сайта
Баннер 468x60px
Приветствуем вас на нашем сайте МирТайн.com, здесь вы найдете множество интересных статей про Загадки Истории, НЛО фото и видео материалы, загадочные, непознанные существа, гипотезы и факты существования пришельцев, Древних Цивилизаций, секретные материалы древности и много другого. МирТайн.com - правду не скрыть!

Партнеры

Голосование

 
  Что нас ждет после смерти?
 
Новая человеческая жизнь
Загробная жизнь (рай\ад)
Жизнь любого из живых существ на Земле
Жизнь любого объекта (и не только живого) на Земле
Жизнь любого из живых существ во вселенной
Жизнь любого объекта (и не только живого) во вселенной
Ничего

Интересное

Показать все

Пришельцы и НЛО

НЛО в горящих небесах НЛО в горящих небесах И как раз коллективный, неличностный характер науки, та ее особенность, что процедуры познания, складывавшиеся столетиями, стоят выше любого индивидуального мнения, даже самого авторитетного, служат
Круглое электричество Круглое электричество Я никогда не видел шаровой молнии и не испытываю желания ее увидеть – по крайней мере, вблизи. Однако, имея в виду этот пример трюков, на которые способны силы природы, было бы крайне неразумно
Кто вы, земные пришельцы? Молнии-призраки Кто вы, земные пришельцы? Молнии-призраки Приверженцы паранауки настойчиво повторяют, что, игнорируя загадки типа НЛО или ясновидения, наука тем самым изменяет своим основным принципам и пренебрегает своей главной обязанностью. Согласно
Показать все

Обо всем

Ирландия и Атлантида одно и то же? Ирландия и Атлантида одно и то же? Шведский учёный утверждает, что Ирландия - это та самая Атлантида
Люди проваливаются в параллельные миры Люди проваливаются в параллельные миры Хотя физиками теоретически доказана возможность существования параллельных миров, в реальности нам это трудно себе представить. Тем не менее, в последнее время появляется все больше рассказов людей,
Атлантида и есть Гиперборея Атлантида и есть Гиперборея Доктор философских наук, исследователь Русского Севера Валерий Дёмин всю жизнь собирал сведения о легендарной Гиперборее и искал остатки этой цивилизации.

Астрономы обнаружили невероятные черные дыры

Новости / Открытия, Космос
Астрономы обнаружили невероятные черные дырыУченые обнаружили крупнейшие черные дыры, и они намного больше, чем ожидалось из исследовательских данных галактик, в которых они были найдены. Открытие предполагает, что мы можем многое узнать о том, как растут чудовищные черные дыры, говорят ученые.

Как полагают, все крупные галактики – гавани для сверхмассивных черных дыр в их сердцах, которые в миллионы и миллиарды раз превышают массу нашего Солнца. До сих пор крупнейшая черная дыра была известна как мамонт и расположена в гигантской эллиптической галактике Messier 87. Эта черная дыра имеет массу в 6300 миллионов раз большую, чем Солнце.

В настоящее время исследования показывают, что черные дыры в двух близлежащих галактиках еще больше.

Ученые использовали обсерватории Близнецы и Кек на Гавайях, а так же обсерваторию Мак-Дональд в Техасе для контроля скоростей звезд, вращающихся вокруг центров пары галактик. Эти скорости показывают силу гравитационного притяжения этих звезд, которые, в свою очередь, напрямую связаны с массами черных дыр, которые скрываются там.

Новые результаты показывают, что одна галактика, известная как NGC 3842, яркая галактика в скоплении галактик Лео на расстоянии около 320 миллионов световых лет от нас, имеет центральную черную дыру размером 9700 миллионов солнечных масс. Другая, называемая NGC 4889, яркая галактика в скоплении Кома, расположенная более чем в 335 миллионах световых лет от Земли, имеет черную дыру с сопоставимой или большей массой. Обе охватывают области примерно в пять расстояний от Солнца до Плутона.

«Для сравнения, эти черные дыры в 2500 раз массивнее черной дыры в центре галактики Млечный Путь, чья область составляет одну пятую орбиты Меркурия «, говорит ведущий автор исследования Николас МакКоннелл из Университета Калифорнии, Беркли.

Астрономы подозревают, что черные дыры, размер которых более чем 10 миллиардов солнечных масс, существуют, питаясь светом квазаров, космических объектов из ранней Вселенной, которые являются не более чем на световой год или два, но в тысячи раз более яркие, чем что-либо в нашей галактике. Впервые ученые обнаружили черные дыры, размер которых приближается к таким гигантам.

«Эти две новые сверхмассивные черные дыры похожи по массе на молодых квазаров и могут быть недостающим звеном между квазарами и сверхмассивными черными дырами, которые мы видим сегодня», сказал соавтор исследования Чунг-Пей Маи, астрофизик из Калифорнийского университета, Беркли.

Эта пара черных дыр от 1,6 до 4,6 раз более массивная, чем можно было бы предсказать по их галактикам, основываясь на яркости выпуклостей в их центрах. Эти результаты показывают, что черные дыры в больших галактик могут расти по-иному, не так, как в мелких.

«Мы знаем, что большие галактики создаются благодаря слиянию меньших галактик, и во время этого процесса, черные дыры в центрах галактик, сливаясь, образуют большие черные дыры», сказал Маи. «Но твердой уверенности в этом мы не имеем»
Отзывов: 0