1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
http://mirtajn.com/
  • На Главную
  • Контакты
  • Карта сайта
Баннер 468x60px
Приветствуем вас на нашем сайте МирТайн.com, здесь вы найдете множество интересных статей про Загадки Истории, НЛО фото и видео материалы, загадочные, непознанные существа, гипотезы и факты существования пришельцев, Древних Цивилизаций, секретные материалы древности и много другого. МирТайн.com - правду не скрыть!

Партнеры

Голосование

 
  Что нас ждет после смерти?
 
Новая человеческая жизнь
Загробная жизнь (рай\ад)
Жизнь любого из живых существ на Земле
Жизнь любого объекта (и не только живого) на Земле
Жизнь любого из живых существ во вселенной
Жизнь любого объекта (и не только живого) во вселенной
Ничего

Интересное

Показать все

Пришельцы и НЛО

НЛО в горящих небесах НЛО в горящих небесах И как раз коллективный, неличностный характер науки, та ее особенность, что процедуры познания, складывавшиеся столетиями, стоят выше любого индивидуального мнения, даже самого авторитетного, служат
Круглое электричество Круглое электричество Я никогда не видел шаровой молнии и не испытываю желания ее увидеть – по крайней мере, вблизи. Однако, имея в виду этот пример трюков, на которые способны силы природы, было бы крайне неразумно
Кто вы, земные пришельцы? Молнии-призраки Кто вы, земные пришельцы? Молнии-призраки Приверженцы паранауки настойчиво повторяют, что, игнорируя загадки типа НЛО или ясновидения, наука тем самым изменяет своим основным принципам и пренебрегает своей главной обязанностью. Согласно
Показать все

Обо всем

Ирландия и Атлантида одно и то же? Ирландия и Атлантида одно и то же? Шведский учёный утверждает, что Ирландия - это та самая Атлантида
Люди проваливаются в параллельные миры Люди проваливаются в параллельные миры Хотя физиками теоретически доказана возможность существования параллельных миров, в реальности нам это трудно себе представить. Тем не менее, в последнее время появляется все больше рассказов людей,
Атлантида и есть Гиперборея Атлантида и есть Гиперборея Доктор философских наук, исследователь Русского Севера Валерий Дёмин всю жизнь собирал сведения о легендарной Гиперборее и искал остатки этой цивилизации.

Кто она? Пролетающая комета, или Планета Х

Космос
Кто она? Пролетающая комета, или Планета ХЛюди с древних времен мечтают о том, чтобы найти инопланетян, которые, по мнению многих, тоже мечтают о том, чтобы встретиться с нами. Слухи о планете Х известны уже несколько лет и с каждым годом только еще больше обрастают подробностями и предположениями по поводу ее расположения и влияния на другие планеты. Раньше считалось, что эта планета имеет намного меньший размер, потом вовсе ее посчитали пролетающей кометой, потом вовсе подумали, что просто показалось. Но что же было на самом деле? Кому верить и есть ли планета на самом деле, давайте разберемся вместе.

По данным испанских ученых, существование некого тела за пределами Плутона правдиво. По размеру оно превышает размер Юпитера в несколько раз. А также по некоторым данным можно предположить, что вокруг него вращается несколько спутников или планет. Астрономы называют это тело коричневым карликом или субзвездой. Она может стать источником энергии для формирования жизни, возможно только, не в такой форме, как на нашей планете. Это могут быть бактерии или вирусы, способные жить без достаточного количества тепла и света.

Происхождение коричневых карликов происходит примерно по такому плану. Во Вселенной вся материя имеет газообразный вид. Под воздействием силы притяжения формируются сначала газовые облака, которые со временем, сжимаясь, образуют сферу, а «лишняя» материя образует кольца или диск. При действии дальнейшего давления происходит взаимодействие атомов, образуя гелий и высвобождая энергию. Для дальнейшей реакции масса космического тела должна превышать массу Юпитера в 13 раз. Если этот показатель ниже, то реакции в нем будут замедляться и он станет коричневым карликом.

Кольца, которые образовались вокруг карлика, постепенно охлаждаются, делятся на «кусочки» и образуют твердые тела. Они могут также притягивать к себе газ, образуя вокруг себя газовую поверхность. Именно из-за твердой середины газ не воспламеняется и не дает превратиться в звезду. G 1.9 (это имя коричневого карлика), по мнению астрономов, был сформирован из той же материи, как и Солнце. Возможно даже, при формировании нашей Галактики был выброс ненужной материи за пределы, а уже из нее и сформировался коричневый карлик.

Формирование объектов под названием «астероиды» тоже связано с непонятными процессами, о которых ученые могут только предполагать, так как проследить их образование невозможно. Многие думают, что они сформировались из тела, очень похожего на комету, но это предположение было отвергнуто из-за отталкивающего воздействия Юпитера. Даже если сложить массу всех астероидов, не получится достаточное количество материала, чтобы сформировать из него планету, которую считали гипотетической и дали ей название Фаэтон. Еще один пояс астероидов находится за Нептуном. Состав веществ – лед, замерзший метан и аммиак.

Согласно данным испанских ученых, G 1.9 проходит через облако Орта, которое расположено за пределами Солнечной системы. Это облако, по мнению ученых, является источником комет, а также каменистых объектов.

В 2009 году Юпитер стал жертвой нападения крупного астероида. Траектория была вовсе не такой, как предполагали ученые. Согласно этим данным можно предположить, что нечто в поясе Койпера изменило его траекторию. Большая масса тела говорит о том, что этот астероид может быть субзвездой.

Почему же G 1.9 не обнаружили раньше? Ответ один: звезда очень молодая, имеющая маленький размер. Ей присвоили возраст 1000 лет. В 2007 году было сделано наблюдение с помощью рентгеновской обсерватории. Благодаря результатам ученые установили, что звезда увеличилась на 16 %, а согласно этому можно предположить, что звезда молодая и возраст ее не более 150 лет. Несмотря на то, что звезда очень молодая, записей о ее образовании не найдено. Хотя ее возникновение должно было быть заметным для обсерваторий и не осталось бы незамеченным.

Испанских ученых заинтересовало гравитационное изменение в облаке Орта, которое могло быть вызвано передвижением объекта с внушительной массой, такой, как у G 1.9.

Это и странно, что такой объект не привлек к себе внимание. В те времена 150 лет назад уже было мощное оборудование, которое было способно различить возникновение сверхновой звезды. Только почему нет никаких сведений об этом? Может быть, просто сведения еще засекречены?
Отзывов: 0