1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
http://mirtajn.com/
  • На Главную
  • Контакты
  • Карта сайта
Баннер 468x60px
Приветствуем вас на нашем сайте МирТайн.com, здесь вы найдете множество интересных статей про Загадки Истории, НЛО фото и видео материалы, загадочные, непознанные существа, гипотезы и факты существования пришельцев, Древних Цивилизаций, секретные материалы древности и много другого. МирТайн.com - правду не скрыть!

Партнеры

Голосование

 
  Что нас ждет после смерти?
 
Новая человеческая жизнь
Загробная жизнь (рай\ад)
Жизнь любого из живых существ на Земле
Жизнь любого объекта (и не только живого) на Земле
Жизнь любого из живых существ во вселенной
Жизнь любого объекта (и не только живого) во вселенной
Ничего

Интересное

Показать все

Пришельцы и НЛО

НЛО в горящих небесах НЛО в горящих небесах И как раз коллективный, неличностный характер науки, та ее особенность, что процедуры познания, складывавшиеся столетиями, стоят выше любого индивидуального мнения, даже самого авторитетного, служат
Круглое электричество Круглое электричество Я никогда не видел шаровой молнии и не испытываю желания ее увидеть – по крайней мере, вблизи. Однако, имея в виду этот пример трюков, на которые способны силы природы, было бы крайне неразумно
Кто вы, земные пришельцы? Молнии-призраки Кто вы, земные пришельцы? Молнии-призраки Приверженцы паранауки настойчиво повторяют, что, игнорируя загадки типа НЛО или ясновидения, наука тем самым изменяет своим основным принципам и пренебрегает своей главной обязанностью. Согласно
Показать все

Обо всем

Ирландия и Атлантида одно и то же? Ирландия и Атлантида одно и то же? Шведский учёный утверждает, что Ирландия - это та самая Атлантида
Люди проваливаются в параллельные миры Люди проваливаются в параллельные миры Хотя физиками теоретически доказана возможность существования параллельных миров, в реальности нам это трудно себе представить. Тем не менее, в последнее время появляется все больше рассказов людей,
Атлантида и есть Гиперборея Атлантида и есть Гиперборея Доктор философских наук, исследователь Русского Севера Валерий Дёмин всю жизнь собирал сведения о легендарной Гиперборее и искал остатки этой цивилизации.

Что таит в себе ядро Земли?

Все про нашу Землю
Что таит в себе ядро Земли?Астрономы изучают космос, узнают характеристики планет и звёзд, несмотря на их колоссальную дальность от исследователей. В то время, когда Вселенная каждый день раскрывается человеку, под нашими ногами, совсем рядом, существует материя, история происхождения которой такая же загадочная, как и всей Вселенной.

О горячем «сердце» Земли – ядре – известно не так уж и много. Учёные считают, что оно состоит из железо-никелевого сплава. Исследователями ядро было разделено на две части: с внешней стороны оно жидкое, а вот в центре – твёрдое. Примечательно то, что в западной части ядро кристаллизуется, а в восточной – плавится. Также известно, что ядро находится на глубине 2900 км под землей и имеет температуру 5000 градусов Цельсия при радиусе 3500 км. Его возраст оценивается примерно от 1 до 3,5 млрд лет, однако эта цифра может быть и больше, уверены учёные. Методы накопления информации о центре Земли не дают плодотворного эффекта, потому что они имеют косвенный характер по причине отсутствия реальных образцов ядра. К сожалению, технический прогресс XXI века пока что ещё не позволяет добраться до сокровенных глубин Земли, на расстояние почти 3000 км.

Версий относительно образования ядра существует в основном две: ядро могло образоваться благодаря протопланетному облаку на стадии зарождения звездной системы, а также по причине гравитационного воздействия на стадиях формирования нашей планеты. В частности, последняя точка зрения является более приемлемой для учёных и в данный момент подвергается тщательному исследованию.

Научно доказано, что ядро ощущает на себе массу всей планеты: в глубине Земли существует немыслимое атмосферное давление – до 361 ГПа. При таких условиях с веществами происходят удивительные вещи. В частности, атомы железа от высокой температуры и давления прижимаются друг к другу настолько близко, что придают всему веществу совершенно иные характеристики. Такой вывод стал возможен благодаря относительно недавнему эксперименту, в ходе которого оксид железа (FeO) подвергли процессам, которые похожи на те, что происходят в глубине таинственной Земли.

Американским учёным под руководством Рональда Коэна удалось выявить новое поведение оксида железа в экстремальных условиях, а точнее его электронов. Как известно, при большой температуре FeO превращается на кристаллическо-структурном уровне из изолятора в проводник. Однако в ходе нового исследования учёные установили странный для себя факт: совсем не обязательны структурные изменения для того, чтобы оксид железа превратился в проводящий элемент. Альтернативной метаморфозе металла также помогает одновременное влияние и большого давления, и температуры.

Новые знания, приобретённые американскими учёными, раскрыли принцип взаимодействия между нижними слоями в глубине земной коры. Глубоко под землей тяжёлые вещества являются проводниками, поэтому, генерируясь, они порождают «магнитно-механическое сопряжение» между мантией и самим ядром.

Не исключено, что ядро таит в себе элементы, ранее неизвестные человеку и во многом превышающие проводимость серебра или меди. Чего только не может произойти в местах, скрываемых самой природой?
Отзывов: 0