1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
http://mirtajn.com/
  • На Главную
  • Контакты
  • Карта сайта
Баннер 468x60px
Приветствуем вас на нашем сайте МирТайн.com, здесь вы найдете множество интересных статей про Загадки Истории, НЛО фото и видео материалы, загадочные, непознанные существа, гипотезы и факты существования пришельцев, Древних Цивилизаций, секретные материалы древности и много другого. МирТайн.com - правду не скрыть!

Партнеры

Голосование

 
  Что нас ждет после смерти?
 
Новая человеческая жизнь
Загробная жизнь (рай\ад)
Жизнь любого из живых существ на Земле
Жизнь любого объекта (и не только живого) на Земле
Жизнь любого из живых существ во вселенной
Жизнь любого объекта (и не только живого) во вселенной
Ничего

Интересное

Показать все

Пришельцы и НЛО

НЛО в горящих небесах НЛО в горящих небесах И как раз коллективный, неличностный характер науки, та ее особенность, что процедуры познания, складывавшиеся столетиями, стоят выше любого индивидуального мнения, даже самого авторитетного, служат
Круглое электричество Круглое электричество Я никогда не видел шаровой молнии и не испытываю желания ее увидеть – по крайней мере, вблизи. Однако, имея в виду этот пример трюков, на которые способны силы природы, было бы крайне неразумно
Кто вы, земные пришельцы? Молнии-призраки Кто вы, земные пришельцы? Молнии-призраки Приверженцы паранауки настойчиво повторяют, что, игнорируя загадки типа НЛО или ясновидения, наука тем самым изменяет своим основным принципам и пренебрегает своей главной обязанностью. Согласно
Показать все

Обо всем

Ирландия и Атлантида одно и то же? Ирландия и Атлантида одно и то же? Шведский учёный утверждает, что Ирландия - это та самая Атлантида
Люди проваливаются в параллельные миры Люди проваливаются в параллельные миры Хотя физиками теоретически доказана возможность существования параллельных миров, в реальности нам это трудно себе представить. Тем не менее, в последнее время появляется все больше рассказов людей,
Атлантида и есть Гиперборея Атлантида и есть Гиперборея Доктор философских наук, исследователь Русского Севера Валерий Дёмин всю жизнь собирал сведения о легендарной Гиперборее и искал остатки этой цивилизации.

Современники боятся гоблинов и привидений

Интересное
Современники боятся гоблинов и привиденийОбилие в прессе информации на паранормальную и мистическую тематику приводит к тому, что все больше людей верят в подобные явления и склонны безоговорочно в них верить. Например, одна из клиник в Зимбабве закрыта с ноября прошлого года, так как персонал опасается… нападений гоблинов! Сотрудницы просто-напросто отказываются выходить на работу.

Гоблинами называют мифических созданий, которые якобы обитают под землей и обладают отталкивающей внешностью: у них острые уши, огромные глаза и длинные когти, которые они могут вонзить в другое живое существо.

В конце прошлого года медсестры одной из клиник стали жаловаться, что на них пытались нападать существа, которых они опознали как гоблинов. По словам работниц клиники, такие инциденты происходили в ряде помещений.

После нескольких подобных эпизодов медицинские сестры дружно отказались трудиться в таком "стремном" месте. Они перестали выходить на работу, и клинику пришлось закрыть. Некоторые из прежних сотрудниц уже устроились на работу в другие медучреждения. Набрать же новую команду персонала не удается, так как слухи о гоблинах уже распространились по окрестностям и никто не хочет идти туда, где можно с ними столкнуться.

Впрочем, африканцев всегда отличала склонность к суевериям, многие из них верят в магию, колдовство и, разумеется, в обитателей потустороннего мира. Но серьезно относятся к подобным вещам и жители других, казалось бы, более цивилизованных стран.

В последнее время вошло в моду использовать веру людей в призраков и другие аномальные явления для мистификаций и в рекламных целях. Так, недавно на киевском Крещатике появилось "лжепривидение", под маской которого скрывался ведущий, рекламировавший новый телепроект. А авторы одного бразильского телешоу устроили эксперимент-розыгрыш с "привидением". Люди по одиночке заходили в лифт, где их начинала снимать скрытая видеокамера. Через какое-то время кабина останавливалась между этажами, свет выключался… Пассажиры в состоянии стресса начинали нажимать на все кнопки подряд. В это время через специальный люк в кабину забиралась маленькая девочка, загримированная под призрак.

После того как свет снова зажигался, человек лицезрел перед собой "фантом". Реагировали все "жертвы" по-разному, но чаще всего они были настолько испуганы, что начинали вопить от страха. При этом "девочка-призрак" также издавала пронзительные крики. Все это фиксировалось камерой и передавалось в эфир.

Любопытно, что практически никому из жертв даже не пришло в голову, что "призрак" может оказаться человеком из плоти и крови. Хотя находись они в адекватном состоянии и где-нибудь при большом скоплении народа, не исключено, отнеслись бы к ситуации более спокойно и скептически. Но появление в пустом лифте ребенка явно "не из этого мира" приводило их буквально в состояние шока.

Кстати, охота за привидениями является неплохим бизнесом. Прежде всего, для такой "охоты" необходимо приобрести специальное оборудование, которое стоит в среднем от 600 до пяти тысяч долларов за комплект. В такой комплект, как правило, входят приборы для отслеживания радиоактивного фона, детекторы электромагнитного поля, инфракрасные камеры и бинокли. А в Британии уже можно встретить в продаже готовые наборы для "ловли привидений", стоимость которых колеблется от 180 до 850 долларов.

А китайский бизнесмен Гун Лао скупает в Гонконге дома, в которых, по его мнению, могут водиться

привидения. Гун Лао специально собирает информацию о недвижимости, которая имеет "нехорошую" репутацию. Скажем, владельцы дома умирали или погибали при странных обстоятельствах. Так как подобную недвижимость сложно продать, бизнесмен предлагает приобрести ее с 30-процентной скидкой. После этого Гун Лао находит покупателей, которые не знают о зловещей репутации дома (например, иностранцев) или же просто не верят в сверхъестественные силы, и перепродает объект уже без скидки.

До недавнего времени подобный бизнес приносил неплохую прибыль. Но сейчас ситуация несколько изменилась. "Сейчас любая недвижимость в цене. Теперь на дом с привидениями дадут скидку не более пяти процентов. Это уже не те деньги, что раньше. Но заработать все равно можно", — утверждает предприниматель.

Маргарита Троицына
Отзывов: 0