1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
http://mirtajn.com/
  • На Главную
  • Контакты
  • Карта сайта
Баннер 468x60px
Приветствуем вас на нашем сайте МирТайн.com, здесь вы найдете множество интересных статей про Загадки Истории, НЛО фото и видео материалы, загадочные, непознанные существа, гипотезы и факты существования пришельцев, Древних Цивилизаций, секретные материалы древности и много другого. МирТайн.com - правду не скрыть!

Партнеры

Голосование

 
  Что нас ждет после смерти?
 
Новая человеческая жизнь
Загробная жизнь (рай\ад)
Жизнь любого из живых существ на Земле
Жизнь любого объекта (и не только живого) на Земле
Жизнь любого из живых существ во вселенной
Жизнь любого объекта (и не только живого) во вселенной
Ничего

Интересное

Показать все

Пришельцы и НЛО

НЛО в горящих небесах НЛО в горящих небесах И как раз коллективный, неличностный характер науки, та ее особенность, что процедуры познания, складывавшиеся столетиями, стоят выше любого индивидуального мнения, даже самого авторитетного, служат
Круглое электричество Круглое электричество Я никогда не видел шаровой молнии и не испытываю желания ее увидеть – по крайней мере, вблизи. Однако, имея в виду этот пример трюков, на которые способны силы природы, было бы крайне неразумно
Кто вы, земные пришельцы? Молнии-призраки Кто вы, земные пришельцы? Молнии-призраки Приверженцы паранауки настойчиво повторяют, что, игнорируя загадки типа НЛО или ясновидения, наука тем самым изменяет своим основным принципам и пренебрегает своей главной обязанностью. Согласно
Показать все

Обо всем

Ирландия и Атлантида одно и то же? Ирландия и Атлантида одно и то же? Шведский учёный утверждает, что Ирландия - это та самая Атлантида
Люди проваливаются в параллельные миры Люди проваливаются в параллельные миры Хотя физиками теоретически доказана возможность существования параллельных миров, в реальности нам это трудно себе представить. Тем не менее, в последнее время появляется все больше рассказов людей,
Атлантида и есть Гиперборея Атлантида и есть Гиперборея Доктор философских наук, исследователь Русского Севера Валерий Дёмин всю жизнь собирал сведения о легендарной Гиперборее и искал остатки этой цивилизации.

Ученые: параллельные миры существуют

Обо всем » Параллельный мир
Ученые: параллельные миры существуютИдея о существовании параллельных миров близка не только фантастам. В пятидесятые годы прошлого века американский физик Хью Эверетт предположил, что кроме знакомого нам мира существуют и "параллельные вселенные". Этим он объяснял загадки квантовой механики. Недавно ученые из Оксфорда подтвердили, что существование параллельных миров вполне возможно.

Теория существования параллельных миров появилась в науке в 50-х годах в США. Американский физик Хью Эверетт предположил, что кроме знакомого нам мира существуют и "параллельные вселенные", в каждой из которых действуют одни и те же законы природы и которым свойственны одни и те же мировые постоянные, но которые находятся в различных состояниях. По его мнению, эта теория прекрасно объясняла загадки квантовой механики, которые в то время вызывали ожесточенные споры ученых.

В эвереттовской "многомирной" Вселенной каждый вариант многовариантного события (повернуть направо или налево, принять предложение или отказаться, начинать войну или нет) вызывал разделение Вселенной. Число возможных альтернативных исходов было равно числу миров, в результате их существовало почти бесконечное множество. К сожалению, по существующим критериям теорию Эверетта нельзя было назвать научной: ее было невозможно проверить. Так что его теория была объявлена фантастической.

Последние полвека активнее всего ею интересовались авторы фэнтези и научной фантастики, а не исследователи. Однако совсем недавно команда математиков из Оксфордского университета доказала, что параллельные миры, возможно, действительно существуют. Дело в том, что, согласно постулатам квантовой механики, до проведения экспериментов о том, что находится внутри атома, нельзя утверждать, что оно на самом деле существует. До замеров частицы ученые придерживаются неясной "суперпозиции", в которой частицы могут одновременно иметь как нижний, так и верхний спин, либо возникать в одно и то же время в разных местах. Наблюдения проводятся для "выявления" конкретного состояния реальности, ведь и подкинутая вверх монетка, как только ее поймают, приходит лишь в одно положение "орел" или "решка". Чем не Эвереттовское расщепление?

В результате при "расщеплении" Вселенной на параллельные версии ее самой, возникают структуры, ветвящиеся подобно дереву. Они и объясняют вероятностный характер результатов в квантовой механике.

Может статься, что мы и правда живем лишь в одном из множества вероятностных миров. Быть может, именно поэтому теория Эверетта и его единомышленников волнует сердца людей едва ли не больше, чем возможность путешествий во времени или существования других цивилизаций в Космосе?

Ее не единожды использовали в своем творчестве писатели-фантасты: Роберт Хайнлайн, Айзек Азимов, Артур Кларк, Герберт Уэллс и множество других знаменитых писателей.
Отзывов: 0