1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
http://mirtajn.com/
  • На Главную
  • Контакты
  • Карта сайта
Баннер 468x60px
Приветствуем вас на нашем сайте МирТайн.com, здесь вы найдете множество интересных статей про Загадки Истории, НЛО фото и видео материалы, загадочные, непознанные существа, гипотезы и факты существования пришельцев, Древних Цивилизаций, секретные материалы древности и много другого. МирТайн.com - правду не скрыть!

Партнеры

Голосование

 
  Что нас ждет после смерти?
 
Новая человеческая жизнь
Загробная жизнь (рай\ад)
Жизнь любого из живых существ на Земле
Жизнь любого объекта (и не только живого) на Земле
Жизнь любого из живых существ во вселенной
Жизнь любого объекта (и не только живого) во вселенной
Ничего

Интересное

Показать все

Пришельцы и НЛО

НЛО в горящих небесах НЛО в горящих небесах И как раз коллективный, неличностный характер науки, та ее особенность, что процедуры познания, складывавшиеся столетиями, стоят выше любого индивидуального мнения, даже самого авторитетного, служат
Круглое электричество Круглое электричество Я никогда не видел шаровой молнии и не испытываю желания ее увидеть – по крайней мере, вблизи. Однако, имея в виду этот пример трюков, на которые способны силы природы, было бы крайне неразумно
Кто вы, земные пришельцы? Молнии-призраки Кто вы, земные пришельцы? Молнии-призраки Приверженцы паранауки настойчиво повторяют, что, игнорируя загадки типа НЛО или ясновидения, наука тем самым изменяет своим основным принципам и пренебрегает своей главной обязанностью. Согласно
Показать все

Обо всем

Ирландия и Атлантида одно и то же? Ирландия и Атлантида одно и то же? Шведский учёный утверждает, что Ирландия - это та самая Атлантида
Люди проваливаются в параллельные миры Люди проваливаются в параллельные миры Хотя физиками теоретически доказана возможность существования параллельных миров, в реальности нам это трудно себе представить. Тем не менее, в последнее время появляется все больше рассказов людей,
Атлантида и есть Гиперборея Атлантида и есть Гиперборея Доктор философских наук, исследователь Русского Севера Валерий Дёмин всю жизнь собирал сведения о легендарной Гиперборее и искал остатки этой цивилизации.

Удивительные, сказочные существа Земли

Непознанное, Флора и Фауна
Удивительные, сказочные существа ЗемлиСказочно разнообразна природа земного шара! Сколько в ней и удивительного, и любопытного, и редкостного, способного испугать или заставить задуматься над увиденным и услышанным...

«Рыдание, полное невыразимой муки, заставило всех вздрогнуть. Я тщетно пытался рассмотреть в темноте существо, которое кричало так жалобно и жутко...

Бесполезно было расспрашивать о нем индейцев. При первых зловещих звуках они замерли, склонив головы и закрыв руками глаза, чтобы не видеть страшного «духа». Казалось, что в дикой сельве кричит попавший в беду человек. Слышались мучительные стоны и вздохи.

...Душераздирающий вопль раздался прямо над нами. Я быстро поднял голову — какая-то темная тень мелькнула па фоне серого неба. Она скользила совершенно бесшумно, как бесплотный дух ночи. И скоро жуткий крик, от которого разрывалось сердце, повторился в зарослях на той стороне реки».

Так описывает путешественник свою первую ночную встречу с маленькой совой — уламой — в Южной Америке.

В джунглях Индии и в Амазонской сельве ее зовут «чертова птица». Пугает людей и бесшумное ее появление и ужасный голос.

Тропические леса способны преподнести множество сюрпризов тому, кто попадает сюда впервые. Да и не только впервые. В Австралии утренние передачи по радио начинаются весьма необычно. Вы слышите смех, а смеется... птица — кукабарра. Про эту пернатую говорят: она смеется столь заразительно, что трудно удержаться от смеха самому. А в Индонезии уверяют, что по смеху кукабарры можно проверять часы: птицы заливаются демоническим хохотом всегда в одно и то же время.

Слово «лемур» означает в переводе с латыни «душа умерших предков». Но этим же словом называют зверьков, живущих в Африке, в Юго-Восточной Азии, на Цейлоне и Зондских островах. И всюду к ним относятся с предубеждением.

Почему? Возможно, из-за внешнего вида этих существ. Не то обезьяна, не то кошка. Большинство из них ведут ночной образ жизни. Появляются и исчезают лемуры бесшумно, словно это не живой зверь, а только его сумеречная тень.

«Оборотень!» — так думают суеверные люди. И к тому же голос у лемуров, мягко говоря, страшноват. Мадага-скарский лемур вари издает звуки, до жути напоминающие смех сошедшего с ума человека. Вопли вари, особенно когда кричит целая стая, слышны очень далеко и устрашающе действуют на тех, кому еще не приходилось слышать такой «концерт».

Особенно потрясают крики вари в горах, где эхо многократно повторяет и усиливает какофонию звуков. Даже в зоопарках, услышав дьявольские вопли лемуров, иные посетители не выдерживают и уходят.

Удивительно ли, что у многих народов лемуры с давних времен были причислены к миру оборотней — существ потустороннего мира?

Впрочем, по свидетельству писателя-натуралиста Д. Аттенборо первенство по крикам держит другое животное — обезьяна-ревун.

«Впервые я услышал этот крик,— пишет он,— когда мы шли вверх по Кукун (Южная Америка). Мы разбили лагерь на берегу реки. Подвесив на деревьях свои гамаки, легли спать. Сквозь листву над головой пробивалось мерцание звезд. Кругом чернели прозрачные силуэты деревьев и лиан. И вдруг по лесу гулко раскатилось дикое улюлюканье. Оно то нарастало, то стихало, переходя в вой, напоминающий гудение проводов на сильном ветру. Страшные крики, от которых кровь стыла в жилах, издавала безобидная обезьяна-ревун.

Никто не знает, в чем смысл этих ночных концертов, но точно известно, что ревун может перекричать чуть ли не любого зверя на свете».

На Филиппинских и Зондских островах обитают не столь далекие родственники лемуров — долгопяты. Они относятся, как и лемуры, к подотряду полуобезьян, или низших обезьян. Это животное размером с крысу выглядит, по деликатному выражению одного зоолога, также «страшновато».

Когда долгопят смотрит своими огромными глазами, в которых то расширяются, то суживаются зрачки, становится не по себе. Ну, а у человека суеверного этот совсем безобидный зверек тут же вызывает мысли о темных силах потустороннего мира.

Кстати, долгопяты в тропиках выполняют роль нашего домового — того самого, из сказок. Дело в том, что долгопят легко привыкает к человеку и готов жить у него в доме, если только притерпеться к его виду и малоприятному запаху. Его нередко так и называют — маки домовой.

Долгопят ведет ночной образ жизни. Когда с ним встречаются в темноте, среди дикой природы, этот безобидный зверек способен очень сильно испугать человека. Только представьте себе: встреча происходит в сумеречном лесу, где вас уже напугали неожиданные крики, взвизгивания, хохот невидимых обитателей «зеленого ада», и вдруг перед вами появляется этот зверек... Оскаленный в беззвучном смехе рот и выпученные сверкающие глаза — настоящее привидение! Лишь немногие, впервые увидев долгопята, смогут остаться равнодушными.

Рассказывают, что в прошедшую мировую войну один американский солдат заблудился в джунглях Филиппинских островов. Пробродив много часов по лесу, он лег отдохнуть. Пробуждение было кошмарным: прямо перед ним сидел призрак с оскаленным ртом и с двумя огненными шарами вместо глаз. Обезумевший от страха человек бросился бежать. Когда его нашли, он говорил только одну фразу: «Эти глаза! Эти глаза!» Смертельно перепуганный солдат решил, что встретил самого черта, и сошел с ума.

Наверное, именно за свой вид долгопят в легендах жителей Индонезии и Филиппин изображается как злой гном, пьющий человеческую кровь. Скаля зубы и сверкая глазами, эти ночные призраки набрасываются на оцепеневшего от ужаса человека и выпивают его кровь.

Но это, как говорится, поклеп на долгопята. И не вина его, в конце концов, что он так пугает своим видом суеверных людей...

Куда и страшнее и опаснее многие другие обитатели «зеленого ада», как часто называют районы тропических зарослей. В том числе и среди растений. Может быть, стоит вспомнить, например, о жгучем дереве в лесах Северного Квинсленда (Австралия). Местные жители боятся его, как чумы. Молодые листья и веточки дерева покрыты жалящими волосками, которые впрыскивают в кожу муравьиную кислоту. Это исключительно болезненно.

Натуралист Фэрчайлд, познакомившись с деревом на Филиппинах, пишет:

«Кто боится крапивы? Неприятное ощущение держится некоторое время, а потом исчезает. Вот что я подумал, когда меня предупредили, чтобы я не дотрагивался до листьев родственницы нашей «жгучей крапивы». Дабы показать свое к ней пренебрежение, я коснулся указательным пальцем одного из ядовитых волосков. Мою руку пронзила дикая боль. Я, разумеется, ожидал, что она скоро пройдет, однако палец продолжал болеть несколько дней, а кончик его совсем онемел».

Другой вид крапивного дерева, произрастающий в Австралии, обжигает так сильно, что натуралист ле Суэф, по его словам, ощущал ожог жалящих волосков еще спустя несколько месяцев.

В 1818 году ботаник Ж. Арнольди изучал растения на Суматре. Места были совершенно не исследованные, и каждый день приносил что-то неожиданное. Однажды ученый увидел такое, что может присниться только во сне. У корней больших деревьев рос ярко-красный цветок-великан — диаметром более метра. Он покоился прямо на корне дерева. Запах цветка едва можно было переносить.

Несколько дней Арнольди наблюдал за жизнью необыкновенного растения. Но свои исследования закончить не успел: через две недели ученый умер от желтой лихорадки. Тайна зловонного цветка была раскрыта позднее — это был паразит, сосущий соки из корней определенных пород деревьев.

Он был назван «раффлезия Арнольди».
Отзывов: 0