1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
http://mirtajn.com/
  • На Главную
  • Контакты
  • Карта сайта
Баннер 468x60px
Приветствуем вас на нашем сайте МирТайн.com, здесь вы найдете множество интересных статей про Загадки Истории, НЛО фото и видео материалы, загадочные, непознанные существа, гипотезы и факты существования пришельцев, Древних Цивилизаций, секретные материалы древности и много другого. МирТайн.com - правду не скрыть!

Партнеры

Голосование

 
  Что нас ждет после смерти?
 
Новая человеческая жизнь
Загробная жизнь (рай\ад)
Жизнь любого из живых существ на Земле
Жизнь любого объекта (и не только живого) на Земле
Жизнь любого из живых существ во вселенной
Жизнь любого объекта (и не только живого) во вселенной
Ничего

Интересное

Показать все

Пришельцы и НЛО

НЛО в горящих небесах НЛО в горящих небесах И как раз коллективный, неличностный характер науки, та ее особенность, что процедуры познания, складывавшиеся столетиями, стоят выше любого индивидуального мнения, даже самого авторитетного, служат
Круглое электричество Круглое электричество Я никогда не видел шаровой молнии и не испытываю желания ее увидеть – по крайней мере, вблизи. Однако, имея в виду этот пример трюков, на которые способны силы природы, было бы крайне неразумно
Кто вы, земные пришельцы? Молнии-призраки Кто вы, земные пришельцы? Молнии-призраки Приверженцы паранауки настойчиво повторяют, что, игнорируя загадки типа НЛО или ясновидения, наука тем самым изменяет своим основным принципам и пренебрегает своей главной обязанностью. Согласно
Показать все

Обо всем

Ирландия и Атлантида одно и то же? Ирландия и Атлантида одно и то же? Шведский учёный утверждает, что Ирландия - это та самая Атлантида
Люди проваливаются в параллельные миры Люди проваливаются в параллельные миры Хотя физиками теоретически доказана возможность существования параллельных миров, в реальности нам это трудно себе представить. Тем не менее, в последнее время появляется все больше рассказов людей,
Атлантида и есть Гиперборея Атлантида и есть Гиперборея Доктор философских наук, исследователь Русского Севера Валерий Дёмин всю жизнь собирал сведения о легендарной Гиперборее и искал остатки этой цивилизации.

Опубликован интерактивный вариант последовательности Хаббла

Космос
Опубликован интерактивный вариант последовательности ХабблаГалактики бывают самых разных форм и размеров: у какой-то компактный и нечёткий балдж, у какой-то извилистые спиральные рукава. Астроном Эдвин Хаббл некогда попытался классифицировать различные галактические породы с помощью диаграммы, известной как «камертон Хаббла».

http://astrog80.astro.cf.ac.uk/Herschel/Kingfish/kingfish.html

На рукояти «вилки» расположены эллиптические галактики, а по зубцам расходятся две разновидности спиральных — с центральной перемычкой и без.

Учтены также нюансы формы: эллиптические галактики ближе или дальше к зубцам в зависимости от степени своей удлинённости, а спиральные организованы по тому, насколько туго свиты их рукава.

Конечно, всегда есть исключения, и отдельно на диаграмме представлен класс «неправильных» галактик, форма которых могла стать результатом столкновения или слияния с другими галактиками.

На данном (внимание — интерактивном!) изображении вы сможете разузнать о 61 галактике, изученной космическими телескопами «Гершель» и «Спитцер». Это соседние с нами галактики: до них всего 10–100 млн световых лет. Их исследовали по программам KINGFISH («Гершель», в дальней инфракрасной части спектра) и SINGS («Спитцер», в инфракрасной части спектра).

На приводимых вместе с видимыми инфракрасных изображениях видны не звёзды, а пыль между ними, подогретая горячими молодыми светилами и видимая лишь в тепловые инфракрасные телескопы, каковыми и являются «Гершель» со «Спитцером».

Каждая картинка представляет собой составное изображение в трёх цветах. Голубым обозначена тёплая пыль, излучающая на длине волны 24 мкм (её рассматривал «Спитцер»). Зелёным и красным отмечена более холодная пыль, увиденная «Гершелем» на длинах волн 100 и 250 мкм соответственно.

Кликнув на галактику, вы узнаете о её классификации, расстоянии до неё, размерах и небесном положении. Их специально подбирали так, чтобы они как можно сильнее отличались друг от друга и тем самым побольше рассказали о процессах, происходящих в нашем закоулке Вселенной.

Постер с диаграммой можно скачать отсюда.

Подготовлено по материалам Европейского космического агентства.
Отзывов: 0