1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
http://mirtajn.com/
  • На Главную
  • Контакты
  • Карта сайта
Баннер 468x60px
Приветствуем вас на нашем сайте МирТайн.com, здесь вы найдете множество интересных статей про Загадки Истории, НЛО фото и видео материалы, загадочные, непознанные существа, гипотезы и факты существования пришельцев, Древних Цивилизаций, секретные материалы древности и много другого. МирТайн.com - правду не скрыть!

Партнеры

Голосование

 
  Что нас ждет после смерти?
 
Новая человеческая жизнь
Загробная жизнь (рай\ад)
Жизнь любого из живых существ на Земле
Жизнь любого объекта (и не только живого) на Земле
Жизнь любого из живых существ во вселенной
Жизнь любого объекта (и не только живого) во вселенной
Ничего

Интересное

Показать все

Пришельцы и НЛО

НЛО в горящих небесах НЛО в горящих небесах И как раз коллективный, неличностный характер науки, та ее особенность, что процедуры познания, складывавшиеся столетиями, стоят выше любого индивидуального мнения, даже самого авторитетного, служат
Круглое электричество Круглое электричество Я никогда не видел шаровой молнии и не испытываю желания ее увидеть – по крайней мере, вблизи. Однако, имея в виду этот пример трюков, на которые способны силы природы, было бы крайне неразумно
Кто вы, земные пришельцы? Молнии-призраки Кто вы, земные пришельцы? Молнии-призраки Приверженцы паранауки настойчиво повторяют, что, игнорируя загадки типа НЛО или ясновидения, наука тем самым изменяет своим основным принципам и пренебрегает своей главной обязанностью. Согласно
Показать все

Обо всем

Ирландия и Атлантида одно и то же? Ирландия и Атлантида одно и то же? Шведский учёный утверждает, что Ирландия - это та самая Атлантида
Люди проваливаются в параллельные миры Люди проваливаются в параллельные миры Хотя физиками теоретически доказана возможность существования параллельных миров, в реальности нам это трудно себе представить. Тем не менее, в последнее время появляется все больше рассказов людей,
Атлантида и есть Гиперборея Атлантида и есть Гиперборея Доктор философских наук, исследователь Русского Севера Валерий Дёмин всю жизнь собирал сведения о легендарной Гиперборее и искал остатки этой цивилизации.

Открыта «раненая» галактика

Новости / Открытия, Космос
Открыта «раненая» галактикаКосмос — опасное место для галактик. Их cтолкновения и сближения способны нанести участникам таких ДТП значительный ущерб и даже уничтожить. Прекрасный пример — «газоточащая» FGC1287, удалённая от нас на 300 млн световых лет. В видимом свете она выглядит «здоровой», но наблюдения, проведённые с помощью радиотелескопа «Очень большая антенная система» (Very Large Array), расположенного в штате Нью-Мексико (США), показали, что она серьёзно ранена.

Её хвост — один из крупнейших, которые доводилось видеть астрономам. Его длина — 815 тыс. световых лет — в десять раз больше самóй галактики, отмечает руководитель исследовательской группы Том Скотт из Андалусийского института астрофизики (Испания).

Хвост состоит из водорода, причём в самой галактике его осталось меньше, чем в хвосте.

О причине «ранения» остаётся только гадать. Намёком на предшествовавшие этому события можно считать расположение FGC1287 на краю галактического скопления Abell 1367 в созвездии Льва. Когда галактика попадает в скопление, её газ зачастую вытягивают «встречные ветра», возникающие во время движения галактики через газ скопления. Однако рентгеновские наблюдения показали, что в данном случае газ скопления слишком разрежен, чтобы с FGC1287 могло сдуть водород.

Сближение с другой галактикой выглядит более разумным предположением и способно также объяснить, почему звёзды в ней не расположены беспорядочно. При короткой встрече на высокой скорости сила тяжести другой галактики могла потянуть за собой слабосвязанный газ, не затронув звёзд, которые «прибиты к небу» более прочными гвоздями — гравитацией самой галактики. В этом случае хвост должен указывать, в каком направлении следует искать нападавшего.

Увы, галактика, выступающая в качестве подозреваемого, не так массивна, как FGC1287, и не имеет признаков травмы. Непонятно, как она могла повредить более тяжёлую галактику, оставшись целой, да к тому же так сильно.

Отсюда можно заключить, что либо мы ещё не понимаем, насколько резкими бывают «встречные ветра» в галактических скоплениях, либо просто не умеем восстанавливать события галактической истории.

Любопытно, что поблизости находится другая галактика с хвостом — CGCG97-026. Он растянулся на 520 тыс. световых лет, в девять раз превысив размеры родителя. Но в данном случае ситуация ясна — гравитационные взаимодействия с другими участниками скопления.
Отзывов: 0