1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
http://mirtajn.com/
  • На Главную
  • Контакты
  • Карта сайта
Баннер 468x60px
Приветствуем вас на нашем сайте МирТайн.com, здесь вы найдете множество интересных статей про Загадки Истории, НЛО фото и видео материалы, загадочные, непознанные существа, гипотезы и факты существования пришельцев, Древних Цивилизаций, секретные материалы древности и много другого. МирТайн.com - правду не скрыть!

Партнеры

Голосование

 
  Что нас ждет после смерти?
 
Новая человеческая жизнь
Загробная жизнь (рай\ад)
Жизнь любого из живых существ на Земле
Жизнь любого объекта (и не только живого) на Земле
Жизнь любого из живых существ во вселенной
Жизнь любого объекта (и не только живого) во вселенной
Ничего

Интересное

Показать все

Пришельцы и НЛО

НЛО в горящих небесах НЛО в горящих небесах И как раз коллективный, неличностный характер науки, та ее особенность, что процедуры познания, складывавшиеся столетиями, стоят выше любого индивидуального мнения, даже самого авторитетного, служат
Круглое электричество Круглое электричество Я никогда не видел шаровой молнии и не испытываю желания ее увидеть – по крайней мере, вблизи. Однако, имея в виду этот пример трюков, на которые способны силы природы, было бы крайне неразумно
Кто вы, земные пришельцы? Молнии-призраки Кто вы, земные пришельцы? Молнии-призраки Приверженцы паранауки настойчиво повторяют, что, игнорируя загадки типа НЛО или ясновидения, наука тем самым изменяет своим основным принципам и пренебрегает своей главной обязанностью. Согласно
Показать все

Обо всем

Ирландия и Атлантида одно и то же? Ирландия и Атлантида одно и то же? Шведский учёный утверждает, что Ирландия - это та самая Атлантида
Люди проваливаются в параллельные миры Люди проваливаются в параллельные миры Хотя физиками теоретически доказана возможность существования параллельных миров, в реальности нам это трудно себе представить. Тем не менее, в последнее время появляется все больше рассказов людей,
Атлантида и есть Гиперборея Атлантида и есть Гиперборея Доктор философских наук, исследователь Русского Севера Валерий Дёмин всю жизнь собирал сведения о легендарной Гиперборее и искал остатки этой цивилизации.

Гибель рыбы в Запорожской области

Новости / Открытия
Гибель рыбы в Запорожской области21.06.2012 наблюдали странное и страшное явление – весь вечер рыба сама выбрасывалась на берег. Местные говорят, что так уже 4ый год происходит...

Массовый мор бычка зафиксирован 23-24 июня на побережье Азовского моря в Запорожской области.

Об этом говорится в сообщении управления по делам прессы и информации Запорожской областной государственной администрации.

По данным ведомства, причиной гибели рыбы специалисты института Азовского моря называют снижение уровня кислорода в воде из-за жары.

В частности, за указанный период времени коммунальные службы приморских городов области собрали и утилизировали на побережье моря около 80 тонн мертвой рыбы.

Чтобы предотвратить ее продажу на стихийных рынках, ветеринарная служба инициирует проверки с привлечением правоохранительных органов.

С целью предотвращения дальнейшего мора рыбы для ее мелиоративного отлова привлекались 25 рыболовецких судов, которые за выходные выловили 618 тонн бычка.

При этом областная санитарно-эпидемиологическая служба заявляет, что мор бычка не вызвал ухудшения эпидемиологической ситуации в приморских населенных пунктах.

"С эпидемиологической точки зрения ситуация в акватории Азовского моря безопасна. Все детские оздоровительные лагеря и базы отдыха работают в штатном режиме. Чрезвычайных ситуаций не зафиксировано, вспышки заболеваемости нет”, – цитирует управление слова главного санитарного врача области Анатолия Севальнева.

Также запорожский губернатор Александр Пеклушенко инициирует обращение в Министерство финансов за финансированием работ по сбору, вывозу и утилизации мертвой рыбы, потому что в областном бюджете средства на это не предусмотрены.

Как сообщало агентство, Запорожская область в случаях понижения содержания кислорода в Азовском море организовывает мелиоративный отлов бычка.

За выходные в Азовском море собрали 80 тонн мертвой рыбы

25.06.12.В прошлые выходные в акватории Азовского моря на Запорожье было собрано и утилизировано 80 тонн мертвой рыбы. Об этом рассказала начальник управления ветеринарной медицины в Запорожской области Валентина Стулова, сообщает корреспондент УКРИНФОРМа.

"Рыба из районов, где была зафиксирована ее массовая гибель, была детально исследована. Результаты анализа засвидетельствовали, что причиной гибели стал кислородный голод. Превышение норм по токсилогическим показателям и инфекционным заболеваниям у отобранных образцов рыбы не выявлено”, – сказала она.

По словам Валентины Стуловой, усилен контроль за продажей рыбы на рынках области, к проверкам привлечены представители правоохранительных органов.

Как отмечают специалисты, гибель рыбы на Запорожье фиксируется почти каждое лето в течение последних десятилетий. Главная причина этого процесса – снижение кислорода в воде Азовского моря, что обусловленно природными явлениями.

Лилия Клименко

Пляжи на Азовском море усеяны мертвыми бычками (фото)

25.06.12.Массовый мор бычка наблюдается в эти дни на Азовском побережье в Запорожской области.

— К сожалению, некоторые граждане, обрадовавшись дармовой добыче, плывущей прямо в руки, эту рыбу использовали для жарки, — рассказали собкору «ФАКТОВ» небезразличные люди из числа отдыхающих в районе Кирилловки в Акимовском районе. — Возможно, кто-то даже запасся снулым бычком для сушки, соления и продажи. Рыба разлагается, и море дурно пахнет, а когда входишь в воду, то постоянно наступаешь на мертвую рыбу…

Подобные сообщения поступали также с пляжей Приазовского и Бердянского районов области.

Природное явление вызвано снижением кислорода в морской воде. Как объясняют специалисты, теплая весна в этом году спровоцировала обильное размножение фитопланктона и зеленых водорослей, которые поглощают кислород. А если, к тому же, в определенный период наступит штиль и вода не обогащается кислородом – жди замора! При этом наблюдается такая картина не повсеместно, что объясняется тоже просто: «спальные районы» бычков находятся там, где глинистая почва выходит на поверхность, а там, где песок, дохлых бычков практически нет.

— Ситуация контролируемая, — уверяет глава Акимовской райгосадминистрации Анатолий Блоха. — Чтобы предотвратить заморные явления, рыболовецкие предприятия накануне проводили мелиоративный лов рыбы. Однако полностью предотвратить последствия этого природного явления невозможно. Первые признаки предстоящего замора наблюдались еще пять дней назад, когда на берег выбрасывало отдельные особи рыбы. Наиболее же массовое скопление снулой рыбы у берега наблюдалось в выходные дни, 23 и 24 июня.

С раннего утра коммунальные службы убирают бычка с пляжей, мест общественного пользования и в ландшафтномзаказникеобщегосударственного значения «Коса Федотова». На территориях частных баз отдыха и детских оздоровительных учреждений очистку пляжей организовывают их руководители. Затем всю эту рыбу собирают специальным автомобилем коммунальной службы и вывозят на скотомогильник, где утилизируют. Если партия снулой рыбы большая, тогда ее отправляют в Токмак на переработку.

Я лично проверил состояние пляжей на косе Пересыпь – там практически не было погибшей рыбы, зато прибило рыбу к берегу от Кирилловки вдоль Федотовой косы до села Степок. К счастью, это явление временное, поэтому отдыхающим можно не бояться приезжать к нам, их отдых больше не будет испорчен.

По информации заместителя городского головы Бердянска Василия Федосова, с середины июня в бердянской акватории проводился мелиоративный лов бычка с целью предотвращения массового выброса рыбы на берег. В море работали 16 судов, около 20 бригад рыбаков, которые выловили более 1300 тонн «даров моря». Однако затем только с территории Бердянской косы коммунальные службы вывезли более 50 тонн мертвой рыбы.

От недостатка кислорода в первую очередь гибнут самцы, в народе их называют «сторожами» — именно они охраняют икру до появления мальков в период нереста и за этот период, естественно, ослабевают. А вот употреблять в пищу снулых бычков не рекомендуется — в их организме очень быстро начинают накапливаться токсины.

В настоящее время экологи на разных участках побережья проводят забор проб морской воды на содержание кислорода в придонном слое. На выходных он опускался до 1,9-2,1 миллиграмма на литр воды, а с понедельника, 25 июня, повышается до 4 мг/л при норме 6-7 мг/л при температуре воды 26,4 градуса. Очищать пляжи от рыбных трупов коммунальщикам активно помогают природные санитары — бакланы и чайки.
Отзывов: 0