1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
http://mirtajn.com/
  • На Главную
  • Контакты
  • Карта сайта
Баннер 468x60px
Приветствуем вас на нашем сайте МирТайн.com, здесь вы найдете множество интересных статей про Загадки Истории, НЛО фото и видео материалы, загадочные, непознанные существа, гипотезы и факты существования пришельцев, Древних Цивилизаций, секретные материалы древности и много другого. МирТайн.com - правду не скрыть!

Партнеры

Голосование

 
  Что нас ждет после смерти?
 
Новая человеческая жизнь
Загробная жизнь (рай\ад)
Жизнь любого из живых существ на Земле
Жизнь любого объекта (и не только живого) на Земле
Жизнь любого из живых существ во вселенной
Жизнь любого объекта (и не только живого) во вселенной
Ничего

Интересное

Показать все

Пришельцы и НЛО

НЛО в горящих небесах НЛО в горящих небесах И как раз коллективный, неличностный характер науки, та ее особенность, что процедуры познания, складывавшиеся столетиями, стоят выше любого индивидуального мнения, даже самого авторитетного, служат
Круглое электричество Круглое электричество Я никогда не видел шаровой молнии и не испытываю желания ее увидеть – по крайней мере, вблизи. Однако, имея в виду этот пример трюков, на которые способны силы природы, было бы крайне неразумно
Кто вы, земные пришельцы? Молнии-призраки Кто вы, земные пришельцы? Молнии-призраки Приверженцы паранауки настойчиво повторяют, что, игнорируя загадки типа НЛО или ясновидения, наука тем самым изменяет своим основным принципам и пренебрегает своей главной обязанностью. Согласно
Показать все

Обо всем

Ирландия и Атлантида одно и то же? Ирландия и Атлантида одно и то же? Шведский учёный утверждает, что Ирландия - это та самая Атлантида
Люди проваливаются в параллельные миры Люди проваливаются в параллельные миры Хотя физиками теоретически доказана возможность существования параллельных миров, в реальности нам это трудно себе представить. Тем не менее, в последнее время появляется все больше рассказов людей,
Атлантида и есть Гиперборея Атлантида и есть Гиперборея Доктор философских наук, исследователь Русского Севера Валерий Дёмин всю жизнь собирал сведения о легендарной Гиперборее и искал остатки этой цивилизации.

Мировые коммерческие запасы рыбы могут сократиться на 90% за 35 лет

Новости / Открытия, Флора и Фауна
Мировые коммерческие запасы рыбы могут сократиться на 90% за 35 летКоммерческие запасы рыбы в мировом океане могут уменьшиться почти в два раза в ближайшие 35 лет из-за перелова, загрязнения и изменения климата, считает руководитель морской программы Всемирного фонда дикой природы (WWF) России Константин Згуровский.

Всемирный день рыболовства отмечается ежегодно 27 июня с 1985 года. Праздник установлен решением Международной конференции по регулированию и развитию рыболовства, состоявшейся в июле 1984 года в Риме. В России также существует День рыбака, который будет отмечаться 8 июля.

"Действительно, есть некоторые доказательства того, что мы уже прошли пик вылова рыбы. И судя по некоторым данным, коммерческие запасы рыбы могут "рухнуть" до 2048 года на 90%, при неправильном к ним отношении. Нужно иметь в виду, что состояние водных биоресурсов существенно зависит от изменений климата, чрезмерной эксплуатации запасов, загрязнения и разрушения мест обитания и размножения и обеднения морского биоразнообразия - в том числе массовой гибели морских птиц и млекопитающих при широкомасштабном использовании разрушительных орудий лова, например, дрифтерных сетей", - сказал Згуровский, слова которого приводятся в сообщении WWF России.

По данным WWF, мировое рыболовство обеспечивает занятость более чем 120 миллионов человек, а ежегодный доход от него составляет около 55 миллиардов долларов. В мире насчитывается примерно 3,5 миллиона рыболовных судов общим тоннажем в 1,3 миллиарда тонн.

Угрозы для рыбы

В то же время, как подчеркивается в докладе WWF "Живая Планета", с 1950 по 2006 год годовой вылов в мире вырос более чем в четыре раза, с 19 до 87 миллионов тонн (и сохранился примерно на этом же уровне до настоящего времени, несмотря на рост мощности промыслового флота). Этому способствовали новые технологии - новые орудия лова, более совершенные и мощные суда и средства обнаружения скоплений рыбы, проведение глубоководных тралений в труднодоступных местах и так далее.

Среди других угроз - увеличение кислотности океана из-за повышенного содержания в воздухе двуокиси углерода (СО2), выбрасываемого при сжигании ископаемого топлива, которое, по некоторым данным, уже наносит мировому рыболовству ущерб в несколько миллиардов долларов в год, отмечает WWF.

Большую угрозу несут также разрушение или загрязнение мест воспроизводства рыбы и районов промысла нефтью. Во время конференции Рио+20, многие представители международных организаций и известные ученые предложили наложить мораторий на бурение нефти в освобождающихся ото льда районах.

"WWF России считает, что нельзя вести бурение нефти в наших основных промысловых районах до создания надежной системы ликвидации нефтеразливов, тем более учитывая тяжелые условия Арктики. А в некоторых случаях - в местах воспроизводства рыбы - разведка и добыча нефти должны быть просто запрещены", - говорит член общественного совета Росрыболовства Згуровский.

Как отмечает эксперт, пока состояние запасов рыбы в экономической зоне России не внушает больших опасений.

"Но это не значит, что так будет продолжаться вечно. Несмотря на старение российского флота, наблюдается превышение мощности флота над рыбным запасом, его низкая эффективность, что является стимулом для переловов", - отмечает Згуровский.

Сохранить и приумножить

Для сохранения рыбных ресурсов России необходимо принять государственную политику по комплексному планированию деятельности в Арктике на основе экосистемного подхода, когда море рассматривается как единый живой организм, считает WWF. В течение 2012 года - года Арктики, WWF инициирует разработку комплексных планов управления арктическими регионами, в первую очередь, Баренцева моря.

При этом приоритетом должна стать разработка водных биологических ресурсов над минеральным сырьем на шельфе.

Кроме того, по мнению WWF, России необходимо завершить работу по национальной стратегии предотвращения нелегального промысла, разработать и принять методологию его оценки, внедрить прослеживаемость продукции от вылова до потребителя, приступить к "экологизации" различных видов промысла.

Также WWF выступает за создание новых морских охраняемых территорий. В частности фонд активно поддерживает создание первой рыбохозяйственной заповедной зоны в Охотском море, где сосредоточено около 40% российского вылова.
Отзывов: 0