1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
http://mirtajn.com/
  • На Главную
  • Контакты
  • Карта сайта
Баннер 468x60px
Приветствуем вас на нашем сайте МирТайн.com, здесь вы найдете множество интересных статей про Загадки Истории, НЛО фото и видео материалы, загадочные, непознанные существа, гипотезы и факты существования пришельцев, Древних Цивилизаций, секретные материалы древности и много другого. МирТайн.com - правду не скрыть!

Партнеры

Голосование

 
  Что нас ждет после смерти?
 
Новая человеческая жизнь
Загробная жизнь (рай\ад)
Жизнь любого из живых существ на Земле
Жизнь любого объекта (и не только живого) на Земле
Жизнь любого из живых существ во вселенной
Жизнь любого объекта (и не только живого) во вселенной
Ничего

Интересное

Показать все

Пришельцы и НЛО

НЛО в горящих небесах НЛО в горящих небесах И как раз коллективный, неличностный характер науки, та ее особенность, что процедуры познания, складывавшиеся столетиями, стоят выше любого индивидуального мнения, даже самого авторитетного, служат
Круглое электричество Круглое электричество Я никогда не видел шаровой молнии и не испытываю желания ее увидеть – по крайней мере, вблизи. Однако, имея в виду этот пример трюков, на которые способны силы природы, было бы крайне неразумно
Кто вы, земные пришельцы? Молнии-призраки Кто вы, земные пришельцы? Молнии-призраки Приверженцы паранауки настойчиво повторяют, что, игнорируя загадки типа НЛО или ясновидения, наука тем самым изменяет своим основным принципам и пренебрегает своей главной обязанностью. Согласно
Показать все

Обо всем

Ирландия и Атлантида одно и то же? Ирландия и Атлантида одно и то же? Шведский учёный утверждает, что Ирландия - это та самая Атлантида
Люди проваливаются в параллельные миры Люди проваливаются в параллельные миры Хотя физиками теоретически доказана возможность существования параллельных миров, в реальности нам это трудно себе представить. Тем не менее, в последнее время появляется все больше рассказов людей,
Атлантида и есть Гиперборея Атлантида и есть Гиперборея Доктор философских наук, исследователь Русского Севера Валерий Дёмин всю жизнь собирал сведения о легендарной Гиперборее и искал остатки этой цивилизации.

В Сирийской пустыне обнаружены загадочные сооружения

Новости / Открытия
В Сирийской пустыне обнаружены загадочные сооруженияРоберт Мейсон из Королевского музея Онтарио (Канада) обнаружил в Сирии загадочные каменные круги и прочие особенности ландшафта, которые выглядят так, словно их создали люди.

«Они не обладают внушительными размерами, как какие-нибудь мегалиты, но они явно намеренно выровнены и потому весьма любопытны», — отмечает археолог, впервые наткнувшийся на них в 2009 году неподалёку от монастыря Дейр-Мар-Муса (Св. Моисея Абиссинского) примерно в 80 км к северу от Дамаска.

Увы, напряжённая ситуация в Сирии помешала организовать раскопки. Предварительный анализ фрагментов каменных орудий, разбросанных в этой местности, датировал их неолитом и ранним бронзовым веком — 10–6 тыс. лет назад.

По словам г-на Мейсона, камни расположены так, чтобы выделяться на фоне пустого пейзажа. При этом поблизости нет ничего, что свидетельствовало бы о поселении. Это необычно, поскольку в неолите люди, как правило, хоронили мёртвых и совершали обряды прямо там, где жили. Возможно, археолог набрёл на один из ранних примеров развития представлений о «земле мёртвых», отличной от «земли живых», что свойственно более позднему, европейскому неолиту. С другой стороны, можно предположить, что поселения в этих местах были сезонными, поэтому следы обитания неочевидны.

Пока единственным зданием в этом районе остаётся монастырь, построенный в конце IV — начале V века и хранящий фрески XI–XII веков. По словам г-на Мейсона, на месте монастыря поначалу располагалась римская сторожевая башня, которая была частично разрушена землетрясением и затем восстановлена. Собственно, специалист отправился в пустыню в поисках ещё не изученных римских сооружений, но напротив древней каменоломни наткнулся на ступенчатые конструкции около двух метров в диаметре, расположенные по принципу сот.

Рядом с ними располагались линии камней и каменные круги около шести метров в поперечнике, наводящие на мысль о могилах. Рядом находятся кайты, которые, вероятно, использовались в древности для загона диких животных. Камни для кайтов брались из тех ступенчатых сооружений.

Подобные структуры были найдены возле Пальмиры и в пустыне на севере Сирии, но исследователи не смогли найти никаких связанных с ними артефактов, которые поддались бы датировке. «В горах на западе Сирии тоже есть похожие структуры, но позже к ним присоединились могилы бронзового и железного веков и римский материал, — поясняет г-н Мейсон. — Из-за них датировать самые ранние сооружения не удаётся».

Центр комплекса — груда камней, отмечающая место древней каменоломни. Возможно, именно этот ориентир привлёк внимание первобытных людей, посчитавших данное место особенным.
Отзывов: 0