1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
http://mirtajn.com/
  • На Главную
  • Контакты
  • Карта сайта
Баннер 468x60px
Приветствуем вас на нашем сайте МирТайн.com, здесь вы найдете множество интересных статей про Загадки Истории, НЛО фото и видео материалы, загадочные, непознанные существа, гипотезы и факты существования пришельцев, Древних Цивилизаций, секретные материалы древности и много другого. МирТайн.com - правду не скрыть!

Партнеры

Голосование

 
  Что нас ждет после смерти?
 
Новая человеческая жизнь
Загробная жизнь (рай\ад)
Жизнь любого из живых существ на Земле
Жизнь любого объекта (и не только живого) на Земле
Жизнь любого из живых существ во вселенной
Жизнь любого объекта (и не только живого) во вселенной
Ничего

Интересное

Показать все

Пришельцы и НЛО

НЛО в горящих небесах НЛО в горящих небесах И как раз коллективный, неличностный характер науки, та ее особенность, что процедуры познания, складывавшиеся столетиями, стоят выше любого индивидуального мнения, даже самого авторитетного, служат
Круглое электричество Круглое электричество Я никогда не видел шаровой молнии и не испытываю желания ее увидеть – по крайней мере, вблизи. Однако, имея в виду этот пример трюков, на которые способны силы природы, было бы крайне неразумно
Кто вы, земные пришельцы? Молнии-призраки Кто вы, земные пришельцы? Молнии-призраки Приверженцы паранауки настойчиво повторяют, что, игнорируя загадки типа НЛО или ясновидения, наука тем самым изменяет своим основным принципам и пренебрегает своей главной обязанностью. Согласно
Показать все

Обо всем

Ирландия и Атлантида одно и то же? Ирландия и Атлантида одно и то же? Шведский учёный утверждает, что Ирландия - это та самая Атлантида
Люди проваливаются в параллельные миры Люди проваливаются в параллельные миры Хотя физиками теоретически доказана возможность существования параллельных миров, в реальности нам это трудно себе представить. Тем не менее, в последнее время появляется все больше рассказов людей,
Атлантида и есть Гиперборея Атлантида и есть Гиперборея Доктор философских наук, исследователь Русского Севера Валерий Дёмин всю жизнь собирал сведения о легендарной Гиперборее и искал остатки этой цивилизации.

На Украине, обнаружен костяной дом неандертальцев

Новости / Открытия
На Украине, обнаружен костяной дом неандертальцевЛетиция Деме из Национального музея естественной истории Франции и её коллеги считают, что именно они создали большое кольцевое сооружение из 116 костей и клыков, датированное по крайней мере 44 тыс. лет назад. Строение занимает 40 м². В нём убивали мамонтов и других животных, готовили и ели. Существует предположение, что кости служили основой деревянного здания. Возможно также, что это было просто нечто вроде частокола для защиты от ветра.

В Западной Азии обнаружены также хижины из костей мамонтов, принадлежащие человеку разумному. Им 27,5 и 15 тыс. лет. Находка, возможно, имеющая отношение к неандертальцам, расположена в Молодове (Украина), где раскопки ведутся с 1950-х годов. Формой сооружение не похоже на хижину людей.

Исследователи десятки лет спорили о том, строили ли молодовские люди из костей или же просто разбрасывали их по округе. Например, Джон Хоффекер из Колорадского университета (США) всегда склонялся к первому варианту, ибо костяной круг примерно того же возраста был обнаружен в Чехии.

Остаётся нерешённым вопрос о том, кто жил в Молодове. Человек разумный добрался до Европы около 45 тыс. лет назад. Открытия, сделанные в последнее время, показали, что первые человеческие поселенцы имели каменные орудия, подобные молодовским и ранее приписывавшиеся неандертальцам. Увы, останков в Молодове не найдено.

Тем не менее группа г-жи Деме убеждена, что молодовские каменные орудия типичны для неандертальцев, которые жили в Европе и Западной Азии до появления людей современного типа.

Молодовские строители возвели кольцевое сооружение из крупнейших и прочнейших частей скелетов мамонтов — в основном это бивни, плечи, рёбра и бёдра. Следы выветривания и повреждения водой указывают на то, что кости вкапывались в неглубокую траншею.

Внутри обнаружены останки не менее пятнадцати мамонтов. Все кости несут следы ударов каменных орудий, а некоторые — ещё и нечеловеческих зубов (домашние животные? неандертальцы-падальщики?). Там же найдены кости оленей, бизонов и других животных — тоже с отметками мясников. Мясо зверей готовилось в пятнадцати ямах, расположенных по всей площади комплекса.

Специалисты полагают, что группа неандертальцев насчитывала не более тридцати особей. Возможно, это был временный лагерь, который посещался только после удачной охоты, когда надо было освежевать множество туш.

Результаты исследования опубликованы в журнале Quaternary International.

Подготовлено по материалам ScienceNews.
Отзывов: 0