1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
http://mirtajn.com/
  • На Главную
  • Контакты
  • Карта сайта
Баннер 468x60px
Приветствуем вас на нашем сайте МирТайн.com, здесь вы найдете множество интересных статей про Загадки Истории, НЛО фото и видео материалы, загадочные, непознанные существа, гипотезы и факты существования пришельцев, Древних Цивилизаций, секретные материалы древности и много другого. МирТайн.com - правду не скрыть!

Партнеры

Голосование

 
  Что нас ждет после смерти?
 
Новая человеческая жизнь
Загробная жизнь (рай\ад)
Жизнь любого из живых существ на Земле
Жизнь любого объекта (и не только живого) на Земле
Жизнь любого из живых существ во вселенной
Жизнь любого объекта (и не только живого) во вселенной
Ничего

Интересное

Показать все

Пришельцы и НЛО

НЛО в горящих небесах НЛО в горящих небесах И как раз коллективный, неличностный характер науки, та ее особенность, что процедуры познания, складывавшиеся столетиями, стоят выше любого индивидуального мнения, даже самого авторитетного, служат
Круглое электричество Круглое электричество Я никогда не видел шаровой молнии и не испытываю желания ее увидеть – по крайней мере, вблизи. Однако, имея в виду этот пример трюков, на которые способны силы природы, было бы крайне неразумно
Кто вы, земные пришельцы? Молнии-призраки Кто вы, земные пришельцы? Молнии-призраки Приверженцы паранауки настойчиво повторяют, что, игнорируя загадки типа НЛО или ясновидения, наука тем самым изменяет своим основным принципам и пренебрегает своей главной обязанностью. Согласно
Показать все

Обо всем

Ирландия и Атлантида одно и то же? Ирландия и Атлантида одно и то же? Шведский учёный утверждает, что Ирландия - это та самая Атлантида
Люди проваливаются в параллельные миры Люди проваливаются в параллельные миры Хотя физиками теоретически доказана возможность существования параллельных миров, в реальности нам это трудно себе представить. Тем не менее, в последнее время появляется все больше рассказов людей,
Атлантида и есть Гиперборея Атлантида и есть Гиперборея Доктор философских наук, исследователь Русского Севера Валерий Дёмин всю жизнь собирал сведения о легендарной Гиперборее и искал остатки этой цивилизации.

Среди нас живут будущие бессмертные?

Гипотезы, Непознанное
Среди нас живут будущие бессмертные?По мнению сотрудника Университета Новой Англии Джорджа М. Янга, уже сегодня на Земле могут жить люди, которые никогда не умрут. По крайней мере, продолжительность их жизни может в десятки раз превышать нынешнюю. Этого удастся добиться благодаря развитию генной инженерии, замене естественных органов искусственными и нанотехнологиям.

Известный российский ученый и философ Игорь Вишев предположил, что в очень скором времени можно будет продлить жизнь человека до 200 лет. Но это далеко не предел.

Долгое время ученые пытались отыскать "чудодейственный эликсир", способный повернуть вспять процессы старения. Но увы, человеку это пока недоступно. На сегодняшний день единственным потенциально бессмертным существом на Земле является медуза Turritopsis nutricula, способная возвращаться из "взрослого" состояния в "детское", то есть снова стать полипом… Правда, как применить ее биологические механизмы для того, чтобы сделать бессмертным человека, пока неясно.

Однако этот путь — не единственный, который может привести к увеличению продолжительности жизни. Так, русские космисты конца XIX — начала ХХ столетия, в частности, Николай Федоров, Константин Циолковский, Владимир Вернадский и Александр Чижевский, предполагали, что со временем человечество расселится за пределами Земли, и наши организмы будут перестроены таким образом, что станут аутотрофными — то есть для поддержания жизни нам достаточно будет солнечного света и воздуха. А Циолковский даже считал, что в конце концов мы превратимся в лучистую энергию, которая рассеется по Вселенной…

Но до этого, конечно, далеко. А вот генная инженерия, способная переделать человека так, чтобы он старел медленнее — это уже более реально в наши дни. Кстати, в американском фантастическом фильме "Время" показано общество будущего, в котором люди благодаря генным технологиям не стареют после 25 лет, но зато потом им приходится платить за каждый день жизни… И время в буквальном смысле слова превращается в деньги.

Еще одна возможность — клонирование. Тот же Николай Федоров предлагал собирать прах умерших, чтобы однажды вернуть их к жизни. В наше время клонирование — операция вполне осуществимая. Но, как показали опыты, клонированная особь все-таки не является точной копией оригинала. Даже внешнее сходство не всегда достигается, а ведь самое важное — это внутренний мир и мышление… К тому же, клон не может обладать памятью и "информационной базой" своего предшественника, да и свойства личности у него могут быть совсем другими.

Многим кажется весьма привлекательным вариант, при котором клоны станут донорами органов для "оригиналов". Но тут встает вопрос этики: ведь клоны тоже люди, обладающие разумом — как же можно изымать у них органы, что ведет к инвалидности или даже смерти? Такая дилемма выдвигается в повести советского фантаста З. Юрьева "Человек под копирку". У людей будущего есть "слепки", которых держат в специальном месте и ничему не учат, чтобы они не становились полноценными людьми…

Однако, в реальности речь не идет о человеческой личности. Так, сиднейской компании Stemcell Sciences удалось ввести в плод ягненка клетки костного мозга человека, со временем развившиеся во вполне человеческие кости и мускулы, а также имплантировать ядро человеческой клетки в ядро свиной яйцеклетки. Ученые из Центра клеточной и молекулярной биологии Хайдарабада (Индия) пересадили обычной плодовой мушке человеческий ген. А китайцы вырастили человеческую ушную раковину… на спине мыши! Следовательно, можно выращивать отдельные человеческие органы для трансплантации. Главное при этом — не допустить, чтобы в клетки проникли гены животного-"инкубатора"…

Достаточно распространена также идея помещения человека в некую среду, которая позволит поддерживать его организм в "замершем" состоянии в течение многих лет, с тем, чтобы потом вернуть его к жизни. Так, в романе американского фантаста Артура Кларка "Город и звезды" люди, устав от жизни, на тысячелетия уходят в "Дом творения", чтобы потом возродиться и продолжать жить. При этом у них сохраняется память о прежних жизнях…

Но, как выяснилось, после анабиоза оживить человека невозможно. К примеру, замороженная девочка Инга в сериале "Закрытая школа" остается мертвой, несмотря на то, что отец, нацистский ученый, продолжает считать ее живой…

Тем не менее, утверждает Джордж М. Янг, среди нас уже сегодня есть люди, которые благодаря развитию науки смогут жить если не вечно, то очень долго, то есть стать практически бессмертными.

Ирина Шлионская
Отзывов: 0