1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
http://mirtajn.com/
  • На Главную
  • Контакты
  • Карта сайта
Баннер 468x60px
Приветствуем вас на нашем сайте МирТайн.com, здесь вы найдете множество интересных статей про Загадки Истории, НЛО фото и видео материалы, загадочные, непознанные существа, гипотезы и факты существования пришельцев, Древних Цивилизаций, секретные материалы древности и много другого. МирТайн.com - правду не скрыть!

Партнеры

Голосование

 
  Что нас ждет после смерти?
 
Новая человеческая жизнь
Загробная жизнь (рай\ад)
Жизнь любого из живых существ на Земле
Жизнь любого объекта (и не только живого) на Земле
Жизнь любого из живых существ во вселенной
Жизнь любого объекта (и не только живого) во вселенной
Ничего

Интересное

Показать все

Пришельцы и НЛО

НЛО в горящих небесах НЛО в горящих небесах И как раз коллективный, неличностный характер науки, та ее особенность, что процедуры познания, складывавшиеся столетиями, стоят выше любого индивидуального мнения, даже самого авторитетного, служат
Круглое электричество Круглое электричество Я никогда не видел шаровой молнии и не испытываю желания ее увидеть – по крайней мере, вблизи. Однако, имея в виду этот пример трюков, на которые способны силы природы, было бы крайне неразумно
Кто вы, земные пришельцы? Молнии-призраки Кто вы, земные пришельцы? Молнии-призраки Приверженцы паранауки настойчиво повторяют, что, игнорируя загадки типа НЛО или ясновидения, наука тем самым изменяет своим основным принципам и пренебрегает своей главной обязанностью. Согласно
Показать все

Обо всем

Ирландия и Атлантида одно и то же? Ирландия и Атлантида одно и то же? Шведский учёный утверждает, что Ирландия - это та самая Атлантида
Люди проваливаются в параллельные миры Люди проваливаются в параллельные миры Хотя физиками теоретически доказана возможность существования параллельных миров, в реальности нам это трудно себе представить. Тем не менее, в последнее время появляется все больше рассказов людей,
Атлантида и есть Гиперборея Атлантида и есть Гиперборея Доктор философских наук, исследователь Русского Севера Валерий Дёмин всю жизнь собирал сведения о легендарной Гиперборее и искал остатки этой цивилизации.

Пчёлы гибнут от применения в сельском хозяйстве химических веществ

Флора и Фауна
Пчёлы гибнут от применения в сельском хозяйстве химических веществЕсть реальный факт — 11 500 погибших пчелиных семей. И в течение многих лет учёные ломали голову над тем, что вызывает массовую гибель пчёл. Сейчас ЕС представил доклад, в котором дан ответ на этот вопрос: применение инсектицидов может быть одной из причин. Возникает вопрос о том, как сделать сельское хозяйство более экологически чистым, сообщают СМИ.



То, о чём экологи и пчеловоды уже давно говорили, сейчас подтвердило расследование комиссии по контролю за безопасностью продуктов в странах ЕС (EFSA). Инсектициды, которые широко используются в промышленном сельском хозяйстве, вероятно, являются причиной массовой гибели пчёл.

Инсектициды от немецкого производителя Bayer и Syngenta содержат ингредиенты, которые принадлежат к группе неоникотиноидов. Насекомые играют важную роль в опылении многих растений. Если их недостаточно, то это не только вредит окружающей среде, но и наносит ущерб производству продуктов питания.

Комиссия ЕС сделала тревожные выводы. Она назвала три опасных для пчёл инсектицида — клотианидин, имидаклоприд и тиаметоксам.

Исследователи рассматривали вопрос о том, каковы краткосрочные и долгосрочные последствия для пчелиных семей. Поведение насекомых играет ключевую роль. Эксперты обнаружили, что химические вещества влияют на ориентацию пчёл, и они не возвращаются в свои ульи.

Еврокомиссия собирается обсудить этот вопрос в конце января со странами ЕС. «Комиссия будет работать с государствами-членами, чтобы были приняты необходимые меры», — сказал пресс-секретарь комиссии. Из-за отсутствия данных, не все анализы были завершены. Комиссия делает вывод: «Учёные определили несколько опасных для пчел инсектицидов». Исследователи призвали рассмотреть риск и для других опылителей.

Биологи в течение многих лет пытались разобраться в причине массовой гибели пчёл, которая затрагивает не только Европу и Америку, но и другие регионы. Неоникотиноиды в 1990-х годах применялись наиболее часто. Потенциальный риск очень высок, потому что с ростом растений агенты этого класса перемещаются. То есть, они оказываются в какой-то момент во всех частях растения, даже если только были обработаны семена. Они также часто используются при выращивании рапса, кукурузы, подсолнечника, хлопчатника, сахарной свеклы.
Отзывов: 0