1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
http://mirtajn.com/
  • На Главную
  • Контакты
  • Карта сайта
Баннер 468x60px
Приветствуем вас на нашем сайте МирТайн.com, здесь вы найдете множество интересных статей про Загадки Истории, НЛО фото и видео материалы, загадочные, непознанные существа, гипотезы и факты существования пришельцев, Древних Цивилизаций, секретные материалы древности и много другого. МирТайн.com - правду не скрыть!

Партнеры

Голосование

 
  Что нас ждет после смерти?
 
Новая человеческая жизнь
Загробная жизнь (рай\ад)
Жизнь любого из живых существ на Земле
Жизнь любого объекта (и не только живого) на Земле
Жизнь любого из живых существ во вселенной
Жизнь любого объекта (и не только живого) во вселенной
Ничего

Интересное

Показать все

Пришельцы и НЛО

НЛО в горящих небесах НЛО в горящих небесах И как раз коллективный, неличностный характер науки, та ее особенность, что процедуры познания, складывавшиеся столетиями, стоят выше любого индивидуального мнения, даже самого авторитетного, служат
Круглое электричество Круглое электричество Я никогда не видел шаровой молнии и не испытываю желания ее увидеть – по крайней мере, вблизи. Однако, имея в виду этот пример трюков, на которые способны силы природы, было бы крайне неразумно
Кто вы, земные пришельцы? Молнии-призраки Кто вы, земные пришельцы? Молнии-призраки Приверженцы паранауки настойчиво повторяют, что, игнорируя загадки типа НЛО или ясновидения, наука тем самым изменяет своим основным принципам и пренебрегает своей главной обязанностью. Согласно
Показать все

Обо всем

Ирландия и Атлантида одно и то же? Ирландия и Атлантида одно и то же? Шведский учёный утверждает, что Ирландия - это та самая Атлантида
Люди проваливаются в параллельные миры Люди проваливаются в параллельные миры Хотя физиками теоретически доказана возможность существования параллельных миров, в реальности нам это трудно себе представить. Тем не менее, в последнее время появляется все больше рассказов людей,
Атлантида и есть Гиперборея Атлантида и есть Гиперборея Доктор философских наук, исследователь Русского Севера Валерий Дёмин всю жизнь собирал сведения о легендарной Гиперборее и искал остатки этой цивилизации.

Экзопланеты у других солнц могут более обитаемыми, чем мы думаем

Космос
Экзопланеты у других солнц могут более обитаемыми, чем мы думаемИсследователи из Университета штата Огайо (США) под руководством Каймана Унтерборна (Cayman Unterborn) полагают, что целый ряд «суперземель», часто «критикуемых» как менее пригодные для жизни, чем Земля, на деле является чуть ли не гипотетическим раем для живых существ. Что же случилось?

Астрономы изучали близнецов Солнца — звёзды, по спектральному классу и возрасту близкие к нашему светилу. Используя данные высокоточного спектрометра Европейской южной обсерватории (Чили), они пришли к выводу, что для их планет характерна тектоника плит, даже несмотря на бóльший размер и массу.

Дело в том, что на Земле за тектонику плит, кроме тепла ядра, в конечном счёте отвечает радиоактивный распад тория и урана в земной мантии, разогревающий недра и обеспечивающий конвекцию вещества мантии, которая и вызывает тектоническую активность. Как считается, именно последняя помогает Земле удерживать на своей поверхности большие водные бассейны. Предположительно, без тектоники плит возникновение и развитие жизни может оказаться гораздо сложнее.

Изучив восемь близких к Солнцу звёзд, исследователи пришли к выводу, что семь из них превосходят Солнце по содержанию урана и тория почти на 100%. И это значит, что их планеты в среднем более насыщены торием и ураном, чем аналогичные тела нашей системы. Отсюда следует, что тамошний внутренний нагрев мантии от радиоактивного распада куда мощнее и должен порождать тектонику плит, даже несмотря на значительно большее давление внутри местных «суперземель».

Более того, одна звезда из восьми оказалась богаче Солнца восьмикратно (по торию), что заставляет предположить а) даже бóльшую, нежели на Земле, тектоническую активность и б) для планет намного крупнее, чем наш собственный геоид.

Но и это не всё. Внутреннее тепло от планет в таких системах, полагают авторы работы, будет как минимум на 25% мощнее, чем на Земле, то есть размеры обитаемой зоны для них придётся расширить. В самом деле, «внутренний подогрев» может сделать достаточно тёплыми для жизни даже те планеты, что находятся вне зоны обитаемости, рассчитанной из земных параметров. Конечно, ближе к тамошним звёздам обитаемую зону придётся слегка урезать, однако в меньшей степени, чем стоит расширить её с «холодного края», — ведь интенсивность излучения светила падает пропорционально квадрату расстояния, а внутренний нагрев планеты и вовсе от этого расстояния не зависит.

Отчёт об исследовании представлен 3 декабря на собрании Американского геофизического союза в Сан-Франциско (США).

Подготовлено по материалам Университета штата Огайо.
Отзывов: 0