1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
http://mirtajn.com/
  • На Главную
  • Контакты
  • Карта сайта
Баннер 468x60px
Приветствуем вас на нашем сайте МирТайн.com, здесь вы найдете множество интересных статей про Загадки Истории, НЛО фото и видео материалы, загадочные, непознанные существа, гипотезы и факты существования пришельцев, Древних Цивилизаций, секретные материалы древности и много другого. МирТайн.com - правду не скрыть!

Партнеры

Голосование

 
  Что нас ждет после смерти?
 
Новая человеческая жизнь
Загробная жизнь (рай\ад)
Жизнь любого из живых существ на Земле
Жизнь любого объекта (и не только живого) на Земле
Жизнь любого из живых существ во вселенной
Жизнь любого объекта (и не только живого) во вселенной
Ничего

Интересное

Показать все

Пришельцы и НЛО

НЛО в горящих небесах НЛО в горящих небесах И как раз коллективный, неличностный характер науки, та ее особенность, что процедуры познания, складывавшиеся столетиями, стоят выше любого индивидуального мнения, даже самого авторитетного, служат
Круглое электричество Круглое электричество Я никогда не видел шаровой молнии и не испытываю желания ее увидеть – по крайней мере, вблизи. Однако, имея в виду этот пример трюков, на которые способны силы природы, было бы крайне неразумно
Кто вы, земные пришельцы? Молнии-призраки Кто вы, земные пришельцы? Молнии-призраки Приверженцы паранауки настойчиво повторяют, что, игнорируя загадки типа НЛО или ясновидения, наука тем самым изменяет своим основным принципам и пренебрегает своей главной обязанностью. Согласно
Показать все

Обо всем

Ирландия и Атлантида одно и то же? Ирландия и Атлантида одно и то же? Шведский учёный утверждает, что Ирландия - это та самая Атлантида
Люди проваливаются в параллельные миры Люди проваливаются в параллельные миры Хотя физиками теоретически доказана возможность существования параллельных миров, в реальности нам это трудно себе представить. Тем не менее, в последнее время появляется все больше рассказов людей,
Атлантида и есть Гиперборея Атлантида и есть Гиперборея Доктор философских наук, исследователь Русского Севера Валерий Дёмин всю жизнь собирал сведения о легендарной Гиперборее и искал остатки этой цивилизации.

Немецкие ученые «ускоряют» всемирный потоп

Все про нашу Землю
Немецкие ученые «ускоряют» всемирный потопНа открывшейся 26 ноября в столице Катара Дохе конференции ООН по борьбе с изменением климата прозвучали неутешительные данные


Немецкие исследователи из Потсдамского института климатических изменений представили результаты своих исследований, согласно которым уровень Мирового океана поднимается на 60 процентов быстрее, чем прогнозировалось ранее. За последние 20 лет каждый год океан прибавлял 3,2 миллиметра в год вместо ожидаемых учеными двух миллиметров.
Суша стала тонуть быстрее

Прежний прогноз по изменению уровня океана был сделан Межправительственной группой экспертов по изменению климата (IPCC). Однако немецкие ученые при содействии коллег из Франции и США опровергли выводы IPCC. Для этого исследователи сравнили прогнозы роста глобальной температуры и подъема уровня океана, приведенные в оценочных докладах IPCC 2001 и 2007 годов, со спутниковыми измерениями их реальных значений.

«Глобальная температура продолжает расти темпами, которые хорошо согласуются с оценками IPCC (0,16 градусов Цельсия в десятилетие), особенно если принять во внимание воздействие краткосрочных вариаций, обусловленных солнечной и вулканической активностью, явлением Эль-Ниньо. С другой стороны, скорость роста уровня океана в последние несколько десятилетий оказалась выше, чем предсказывали модели IPCC», – заключают в докладе немецкие ученые.

Специалисты считают, что это не может быть вызвано локальными климатическими явлениями или периодическим вбросом больших объемов пресной воды из тающих ледников Гренландии или Антарктиды, так как именно они зависят от глобальной скорости «разогрева» планеты.

Антарктида. Фото globallookpress.com

По замечанию ученых, процессы, от которых зависит уровень Мирового океана, гораздо сложнее тех, что отражают рост средних температур на планете. «Чтобы давать как можно более точный прогноз, нужно постоянно сверяться с реальностью, следить, насколько оправдываются расчетные данные», – считает ведущий автор исследования, сотрудник Потсдамского института исследования последствий изменения климата Штефан Рамсторф.

Ежегодный подъем уровня воды в мировом океане на 3,2 мм грозит масштабной катастрофой. На территориях, расположенных не выше одного метра над уровнем океана, в настоящее время проживает около 70 миллионов человек. В зоне с такими условиями расположены два мегаполиса мирового значения – Токио и Лондон.

С учетом результатов, опубликованных немецкими учеными, картина будущего для многих регионов мира становится безрадостной. IPCC ранее сообщала, что к 2100 году мировой океан может подняться на 1 метр по отношению к уровню 2000 года. Если опираться на выводы группы Рамсторфа, то подобное повышение может составить уже два метра.

Одновременно с этим эксперты продолжают фиксировать беспрецедентное таяние ледников. По сравнению с 2007 годом, объемы льдов на Северном полюсе уменьшились на 18 процентов. Глава Всемирной метеорологической организации Мишель Жарро связывает эту тенденцию с продолжающимся ростом выбросов в атмосферу парниковых газов.
Океания готовится к переезду

Ученые Вашингтонского исследовательского института в своем докладе отмечают, что потенциально в зону затопления могут попасть до 70 процентов крупных города планеты. В их числе Нью-Йорк и Лос-Анджелес, Буэнос-Айрес и Рио-де-Жанейро, Токио, Шанхай и Тяньцзинь, Александрия и Каир, Джакарта, Лагос, Бангкок, Карачи, Калькутта и Мумбаи.
Океанологи утверждают, что если прогнозы оправдаются, то под угрозой затопления окажутся Санкт-Петербург, Венеция, полуостров Ямал, Северная Германия и Голландия, дельта Нила и Ганга.

Под удар попадут низко расположенные острова в Тихом океане – Маршалловы и Кука, а в Индийском станут дном морским Мальдивы.

В отдельных точках планеты проблема стоит еще острее. Остров Нью-Мур, расположенный в Бенгальском заливе, уже полностью ушел под воду. На западном побережье Австралии отечен подъем уровня океана, почти в три раза превышающий среднепланетарный – 8,6 мм в год.

Дошло уже до того, что осенью 2010 года президент островной республики Кирибати Аноте Танг выступил с обращением к гражданам, в котором не исключил полного переселения граждан государства в связи с тем, что острова постепенно исчезают в океане. Та же проблема встает практически перед всеми жителями Океании.

Подтверждением слов ученых служат и события 2012 года, когда наводнение пришло в Венецию ранее обычного срока и оказалось чрезвычайно мощным.

Наводнение в Венеции. Фото globallookpress.com

Положение жемчужины Европы осложнили сильнейшие проливные дожди. В результате было затоплено до 60 процентов территории города. Вода затопила даже популярную у туристов знаменитую площадь Сан-Марко. При этом сезон высокой воды в Венеции обычно приходится на зиму, а никак не на осень.
Правда или политический заказ?

Справедливости ради, нужно отметить, что далеко не все ученые солидарны со столь пессимистичной оценкой ситуации. Некоторые специалисты утверждают, что рост уровня мирового океана к 2100 году не превысит пару десятков сантиметров.

А известный российский исследователь льдов, географ Николай Осокин уверен, что равновесие в природе будет сохранено. Ведь таяние льдов с одновременным повышением температуры воздуха неизбежно вызовет усиление испарения воды с поверхности Мирового океана. А значит, и рост его уровня замедлится, утверждает ученый.


Настораживает и то, что пугающие данные немецких ученых обнародованы именно на конференции в Дохе, где разгорелся серьезный спор вокруг будущего так называемого Киотского протокола, направленного на ограничение выбросов парниковых газов.

Ряд стран, в том числе и Россия, отказываются участвовать в так называемом втором периоде действия протокола, считая, что данный документ налагает слишком много ограничений при том, что некоторые ведущие экономики мира, в том числе США, его требования попросту игнорируют.

Часть экспертов полагает, что апокалиптические прогнозы на будущее в данной ситуации – не что иное, как способ давления на недовольных.
На чьей стороне правда, покажет ближайшее будущее.

Автор: Андрей Сидорчик
Отзывов: 0