1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
http://mirtajn.com/
  • На Главную
  • Контакты
  • Карта сайта
Баннер 468x60px
Приветствуем вас на нашем сайте МирТайн.com, здесь вы найдете множество интересных статей про Загадки Истории, НЛО фото и видео материалы, загадочные, непознанные существа, гипотезы и факты существования пришельцев, Древних Цивилизаций, секретные материалы древности и много другого. МирТайн.com - правду не скрыть!

Партнеры

Голосование

 
  Что нас ждет после смерти?
 
Новая человеческая жизнь
Загробная жизнь (рай\ад)
Жизнь любого из живых существ на Земле
Жизнь любого объекта (и не только живого) на Земле
Жизнь любого из живых существ во вселенной
Жизнь любого объекта (и не только живого) во вселенной
Ничего

Интересное

Показать все

Пришельцы и НЛО

НЛО в горящих небесах НЛО в горящих небесах И как раз коллективный, неличностный характер науки, та ее особенность, что процедуры познания, складывавшиеся столетиями, стоят выше любого индивидуального мнения, даже самого авторитетного, служат
Круглое электричество Круглое электричество Я никогда не видел шаровой молнии и не испытываю желания ее увидеть – по крайней мере, вблизи. Однако, имея в виду этот пример трюков, на которые способны силы природы, было бы крайне неразумно
Кто вы, земные пришельцы? Молнии-призраки Кто вы, земные пришельцы? Молнии-призраки Приверженцы паранауки настойчиво повторяют, что, игнорируя загадки типа НЛО или ясновидения, наука тем самым изменяет своим основным принципам и пренебрегает своей главной обязанностью. Согласно
Показать все

Обо всем

Ирландия и Атлантида одно и то же? Ирландия и Атлантида одно и то же? Шведский учёный утверждает, что Ирландия - это та самая Атлантида
Люди проваливаются в параллельные миры Люди проваливаются в параллельные миры Хотя физиками теоретически доказана возможность существования параллельных миров, в реальности нам это трудно себе представить. Тем не менее, в последнее время появляется все больше рассказов людей,
Атлантида и есть Гиперборея Атлантида и есть Гиперборея Доктор философских наук, исследователь Русского Севера Валерий Дёмин всю жизнь собирал сведения о легендарной Гиперборее и искал остатки этой цивилизации.

США В ИРАКЕ: НАЧАЛО МИРОВОГО ГОСПОДСТВА?

Загадки Истории
США В ИРАКЕ: НАЧАЛО МИРОВОГО ГОСПОДСТВА?То, что причина американо-иракской войны - нефть, известно всем. То, что оккупация Ирака - лишь начало крупномасштабной операции по установлению мирового экономического господства США, известно лишь узкому кругу лиц. И специалистам по заговорам - конспирологам.

Война доллара с евро

С января 1998 года президент Америки стал получать письма от высокопоставленных американских чиновников. Первым ему написал Эллиот Абраме, заместитель советника по вопросам национальной безопасности: «Если Саддам Хусейн получит возможность разработки оружия массового уничтожения, то безопасность американских войск в регионе наших друзей и союзников, таких, как Израиль и арабские страны, а также значительная часть мировой поставки нефти окажется под угрозой! Обратите внимание!»

«Обратить внимание» заставили Джорджа Буша и другие письма: от Джона Болтона, заместителя госсекретаря и посла США в ООН, Дональда Рамсфелда, министра обороны, Пола Вулфовица, президента Всемирного банка...

Наконец, в мае 1998 года письма были разосланы спикеру Палаты представителей США и большинству лидеров партии в Сенате: «Мы должны создать и поддерживать мощное военное присутствие США в регионе и быть готовы использовать силы для защиты наших жизненно важных интересов в Персидском заливе и, если будет необходимость, устранить от власти Саддама».

Так все начиналось

А совсем скоро, в 2000 году, весьма некстати для Америки основной валютой за поставки иракской нефти стал евро. С тех пор евро быстрыми темпами начал догонять доллар. Именно этот факт заставил США предпринять шаги, направленные на то, чтобы изменить в свою пользу баланс сил в финансовом мире. Для США падение доллара равнозначно катастрофе.

Между тем ослабление доллара продолжалось, начался отток из США саудовских капиталов. Около 200 миллиардов долларов покинули американские банки и перешли в европейские, конвер-тировавшись в евро. Угроза того, что контракты Ирака с Россией на сумму 42-46 миллиардов долларов тоже грозят превратиться в евро, пугала США так же, как и потеря своего финансового сателлита - России. Ведь если порядка 90% валютных накоплений страны составляют доллары, то переход на евро во взаимоотношениях с Ираком грозил кардинально повлиять на привязку России к американской валюте.

Все перечисленные процессы совпали с резким ухудшением экономической ситуации внутри самих США. Таким образом, только «маленькая победоносная война» позволила бы решить эти проблемы. Но как можно было убедить мировое сообщество согласиться с военной акцией против Ирака? В этом и состояла суть тотального информационного заговора. Американцы должны были убедить мировое сообщество в законности военной операции. Для этого следовало изменить не только мировое общественное мнение, но и персонально убедить лидеров ведущих стран мира в том, что Ирак угрожает миру, поскольку обладает ядерным оружием. США пошли на беспрецедентное давление на все страны, выражавшие несогласие с американскими планами оккупации Ирака.

Карательные акции «на благо человечества»

Но вернемся к письмам. Что же сделал Джордж Буш? Он все-таки «обратил внимание» — проект PNAC появился на свет за несколько месяцев до его вступления в должность президента. Проект рассматривал войну на Ближнем Востоке как часть программы достижения мирового господства.

PNAC — мозговой центр политических сил, связанных с военной разведкой, республиканской партией и влиятельным Советом по международным отношениям. Вашингтон описывает его как «образовательную организацию поддержки американского военного, дипломатического и морального лидерства в мире».

Цели PNAC самые что ни на есть «благородные»:

— защита отечества;

— мировой контроль в целях безопасности в критических регионах;

— карательные бомбардировки, разведывательные и военные операции, физическое устранение нежелательных общественных деятелей;

— разработка собственного биологического оружия и использование его в «благих политических целях».

PNAC предусматривает создание американских военных баз по всей территории Средней Азии и Ближнего Востока в целях обеспечения экономического доминирования во всем мире. Стратегия проекта гласит: «Новая политика позволяет США использовать ядерное (!) оружие против государств, которые не имеют такового, в различных целях, включая быстрое завершение конфликта на американских условиях или гарантирование успеха военных действий американских сил».

В документах Пентагона отображено масштабное увеличение военных расходов — затмить по размеру военного бюджета любую страну мира, включая европейских союзников Америки. Новая доктрина Пентагона предусматривает возможность нападения на страны, которые ничем не угрожают безопасности США.

PNAC заработал весьма активно. 15 января 2003 года лейборист Деннис Скиннер сообщил премьер-министру Великобритании Тони Блэру: «Америка положила глаз на ближневосточную нефть, война в Ираке неизбежна». Но Блэр лишь пожал плечами: «Проще заключить сделку с Саддамом Хусейном, который дал бы нам столько нефти, сколько мы потребовали, в обмен на полную свободу в разработке ядерного оружия!» Но Саддаму ядерное оружие было ни к чему.

За месяц до вторжения американских войск в Ирак телеканал «60 минут» задал вопрос Тони Блэру: «Нефть — истинная причина предстоящей войны?» Ответ был: «Конечно, нет!» Но на этот же вопрос в этой же программе нефтегазовый эксперт Филлип Эллис ответил: «Да, конечно же, причина войны — нефть!»

Поэтому конспирологи убеждены: «Война в Ираке - вовсе не война, а начало американского нефтедобывающего мирового лидерства». В подтверждение приводятся выдержки из сверхсекретного документа Совета национальной безопасности США от 3 февраля 2001 года: «Америка должна оперативно действовать в отношении государств-изгоев, таких как Ирак, и способствовать захвату существующих и новых нефтегазовых месторождений». *

Больше нефти - сильнее власть

Главный нефтяной игрок Америки, президент Буш, еще в 1950-х годах сделал карьеру в нефтяной промышленности Техаса. Связи семей Буша и бен Ладена (см. «Тайны XX века» №6, 2010 г.) переплелись в тесном сотрудничестве, что лишний раз доказывает заинтересованность президента в «мировом контроле нефти». Но для масштабных операций, подобных войне в Ираке, нужны не просто игроки, а команда! Джордж Буш подобрал себе прекрасную команду. Кондолиза Райе — весьма заинтересованный игрок. Она еше в 1991 году стала членом совета директоров компании Chevron-Texaco. С соответствующим вознаграждением.

Следующая важная личность в игре — Дик Чейни. В нефтяной сфере заработал за пять лет 44 миллиона долларов. Исполнительный директор крупнейшей компании Halliburton, оказывающей сервисные услуги в нефтегазодобывающей отрасли. Уже будучи министром обороны при президенте Буше, умудрился получить 150 миллионов долларов для частных поставок нефти. Являясь крупнейшим снабженцем американских военных сил в Ираке, Halliburton получила контракты на сумму 11 миллиардов долларов.

Но на этом Дик Чейни не остановился. Для «зарубежных нефтяных операций», одной из которых и являлась война в Персидском заливе, Пентагон с подачи Чейни решил использовать... частные нефтяные компании! Сделки помогли быстро «восстановить нефтеперерабатывающие инфраструктуры Ирака», которые были повреждены во время бомбардировок в Персидском заливе.

Но конспирологи не сомневаются: Дик Чейни прекрасно знал о приказе американским военным, запрещающем бомбить нефтяные скважины в Ираке. «Восстановление нефтяной инфраструктуры» — это лишь очередная уловка Чейни, добившегося у правительства Америки 9 миллиардов долларов на «возрождение» нефтяных скважин. На самом деле, эти деньги были направлены на развитие его собственной компании Halliburton.

Нои государство оказалось не в накладе. В сентябре 2002 года газета Washington Post писала: «В Ираке много нефти - наибольший запас после Саудовской Аравии. Но в настоящее время спрос на нефть растет, особенно в Азии. Тем временем министерство энергетики предполагает, что к 2025 году США будут импортировать 70% нефти. Свержение Саддама в Ираке откроет золотое дно для американских нефтяных компаний. Америке давно не по вкусу нефтяные сделки Ирака с Россией, Францией и Китаем...»

Многочисленные наблюдатели Совета ООН уверены: «Иракский конфликт был тщательно спланирован и разработан».

Вместо послесловия

А зачем все-таки понадобилось кровопролитие? Почему Америка не захотела мирно договориться с Ираком, минуя военный конфликт? Почему, несмотря на полное отсутствие доказательств разработок ядерного оружия, Буш и Блэр оправдали вооруженное вторжение в Ирак? Кто же на самом деле является заговорщиком — Саддам Хусейн, угрожавший мифическим ядерным оружием, или Джордж Буш и Тони Блэр, пустившие в ход оружие массового обмана?

Не забывайте, речь идет о «золотом дне» для американских не-фтекомпаний, контроле поставок нефти и газа во всем мире и вообще о мировом экономическом господстве США. Разве такая благая цель не оправдывает любые средства?..
Отзывов: 0