1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
http://mirtajn.com/
  • На Главную
  • Контакты
  • Карта сайта
Баннер 468x60px
Приветствуем вас на нашем сайте МирТайн.com, здесь вы найдете множество интересных статей про Загадки Истории, НЛО фото и видео материалы, загадочные, непознанные существа, гипотезы и факты существования пришельцев, Древних Цивилизаций, секретные материалы древности и много другого. МирТайн.com - правду не скрыть!

Партнеры

Голосование

 
  Что нас ждет после смерти?
 
Новая человеческая жизнь
Загробная жизнь (рай\ад)
Жизнь любого из живых существ на Земле
Жизнь любого объекта (и не только живого) на Земле
Жизнь любого из живых существ во вселенной
Жизнь любого объекта (и не только живого) во вселенной
Ничего

Интересное

Показать все

Пришельцы и НЛО

НЛО в горящих небесах НЛО в горящих небесах И как раз коллективный, неличностный характер науки, та ее особенность, что процедуры познания, складывавшиеся столетиями, стоят выше любого индивидуального мнения, даже самого авторитетного, служат
Круглое электричество Круглое электричество Я никогда не видел шаровой молнии и не испытываю желания ее увидеть – по крайней мере, вблизи. Однако, имея в виду этот пример трюков, на которые способны силы природы, было бы крайне неразумно
Кто вы, земные пришельцы? Молнии-призраки Кто вы, земные пришельцы? Молнии-призраки Приверженцы паранауки настойчиво повторяют, что, игнорируя загадки типа НЛО или ясновидения, наука тем самым изменяет своим основным принципам и пренебрегает своей главной обязанностью. Согласно
Показать все

Обо всем

Ирландия и Атлантида одно и то же? Ирландия и Атлантида одно и то же? Шведский учёный утверждает, что Ирландия - это та самая Атлантида
Люди проваливаются в параллельные миры Люди проваливаются в параллельные миры Хотя физиками теоретически доказана возможность существования параллельных миров, в реальности нам это трудно себе представить. Тем не менее, в последнее время появляется все больше рассказов людей,
Атлантида и есть Гиперборея Атлантида и есть Гиперборея Доктор философских наук, исследователь Русского Севера Валерий Дёмин всю жизнь собирал сведения о легендарной Гиперборее и искал остатки этой цивилизации.

Шутники на орбите

Загадки Истории
Шутники на орбитеКосмонавты - обычные люди, и ничто человеческое им не чуждо. Любят они и пошутить - над собой и над товарищами по экипажу, и сами часто попадают в анекдотические ситуации.

В трех соснах

15 ноября 1995 года. С российским орбитальным комплексом «Мир» (базовый блок плюс четыре модуля) состыковался американский «Атлантис» с пятью астронавтами. И вот в переходном отсеке «Мира» (а это - пять одинаковых люков!) гостей встретил немец Томас Райтер (летал с двумя нашими космонавтами). Смущенные астронавты признались, что... заблудились! А веселый Томас лишь хохотал да приговаривал, тыкая пальцем в крышки люков:

- Ну, и куда вы сейчас пойдете?! Выбирайте! Выбирайте!

Дело завершилось тем, что Райтер, сжалившись, проводил гостей в базовый блок к праздничному столу.

Госпожа удача

Лето 1978 года. Орбитальная станция «Салют-6». Экипаж - Владимир Коваленок и Александр Иванченков. У космонавтов - обычный рабочий день, напряженная работа. И вдруг, вне зоны связи с Землей, командир Владимир Коваленок явственно услышал мужской голос:

- Здорово, отцы!

В первую секунду космонавт испытал шок. Бред? Слуховые галлюцинации? На Владимира вытаращенными глазами смотрел напарник Александр. Значит, он тоже ЭТО слышит! Уже легче. Но разве сходят с ума вдвоем?

Через несколько секунд экипаж понял, что произошло. Космонавты летают в невесомости, отталкиваясь иногда от стен станции. Владимир Коваленок, спеша, оттолкнулся пальцем ноги от видеомагнитофона, случайно включив его. А там стояла кассета с фильмом «Белое солнце пустыни». Вот и пошло воспроизведение эпизода, когда красноармеец Сухов встречается со стариками.

В этом же полете у Коваленка был случай, правда, совсем не смешной. Как-то Владимиру не спалось. Он вылез из спального мешка, подплыл к иллюминатору - полюбоваться Землей. Занималась заря, и в лучах рассвета особо хорошо был виден летящий неподалеку небольшой шарик - старый спутник, отработавший свое, или деталь от ступени ракеты-носителя. Какое-то время «Салют-6» летел рядом, а потом орбиты двух аппаратов разошлись. И только тут Владимира пронзила острая, как игла, мысль: а если бы спутник шел не параллельным, а встречным курсом?! Да ведь этот шарик прошил бы станцию насквозь, нарушив герметичность «Салюта-6»! Началась бы взрывная декомпрессия (утечка воздуха). А они с Александром в это время бы сладко спали и не успели ничего предпринять для своего спасения.

Ноябрь 1988 года, орбитальный комплекс «Мир». Идет пересменка, два экипажа, шесть космонавтов. На борту

- француз Жан-Лу Кретьен. Не только известный военный летчик, но и добрый шутник, прихвативший с собой маску Квазимодо (закрывающую всю голову). Готовится телесеанс связи. На экране ЦУПа (Центра управления полетами) - только пятеро.

- Не поняли, - удивились на Земле.

- А где шестой?!

- Да он разобиделся что-то на всех, в какой-то отсек уплыл, да и вообще на солнышке возле иллюминатора перегрелся, в лице переменился...

- А ну-ка, давайте его быстро сюда!

И тут на экране появляется НЕКТО - фигура в комбинезоне космонавта, в маске Квазимодо. Несколько секунд в ЦУПе царила мертвая тишина, после сменившаяся гомерическим хохотом.

Угадай, кто?

Июнь 1975 года. Орбитальная станция «Салют-4», экипаж - Виталий Севастьянов и Петр Климук. Космонавты занимались фотосъемкой поверхности Земли. Виталий, отсняв целую кассету, удалился в отсек и начал проявлять фото. Люк был плотно закрыт, кромешная мгла окружала космонавта, лишь слабо светила красная лампочка. Заработавшись, Севастьянов почувствовал себя как дома, в ванной (раньше, во времена СССР, именно там проявляли фотографии). А Климуку срочно понадобилось в тот же отсек за какой-то аппаратурой, и он, совершенно машинально, постучал костяшками пальцев в люк.

- Кто там?

- Это я, Петр!

И только после этого короткого диалога до космонавтов дошло, как нелепо звучали и вопрос, и ответ. Их же лишь двое на «Салюте»! Смеялись долго и от души.

«Под колпаком» у инопланетян

Апрель 1984 года, борт станции «Са-лют-7». Шесть человек в космосе. По рассказам бывалых космонавтов, после долгого полета всегда с нетерпением ждешь гостей с Земли, а пуще всего - свежих анекдотов. Если на станцию прилетает новичок - то любо-дорого его разыграть. А коли это иностранный космонавт - розыгрыш удается стопроцентно.

В этот раз на борту появился Ракеш Шарма, первый космонавт Индии. После взаимных приветствий и праздничного обеда по поводу встречи космонавт Владимир Соловьев поманил пальцем индуса:

- Хочешь, инопланетян покажу? Только об этом - никому!

Крайне заинтригованный Ракеш, конечно, не отказался. «Заговорщики» вдвоем подплыли к иллюминатору.

- Смотри, - шепнул Владимир. - Висят. Наблюдают...

Шарма прильнул к круглому окну. Точно! Два металлических цилиндра, слегка вращаясь вокруг оси, находились близ «Салюта».

- Пока об этом знаем только я и ты, - тихо продолжал Соловьев. - Смотри, не проговорись! Не привлекай ничьего внимания! Понаблюдаем за НИМИ еще, на следующем витке.

Через час с небольшим цилиндры «не подвели» и по-прежнему сопровождали советскую орбитальную станцию, правда, чуть более отдаленно.

Как вы думаете, что первое сделал Шарма, вернувшись на Землю, на пресс-конференции? Индус гордо заявил:

- А мне Соловьев инопланетян показывал!

А ларчик открывался просто. За несколько часов до прилета индийского космонавта с «Салюта» отстрелили два ведра-контейнера с мусором (те самые цилиндры). Учитывая, что скорость отстрела была небольшой, ведра «зависли» вблизи станции, удаляясь постепенно, виток за витком.
Отзывов: 0