1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
http://mirtajn.com/
  • На Главную
  • Контакты
  • Карта сайта
Баннер 468x60px
Приветствуем вас на нашем сайте МирТайн.com, здесь вы найдете множество интересных статей про Загадки Истории, НЛО фото и видео материалы, загадочные, непознанные существа, гипотезы и факты существования пришельцев, Древних Цивилизаций, секретные материалы древности и много другого. МирТайн.com - правду не скрыть!

Партнеры

Голосование

 
  Что нас ждет после смерти?
 
Новая человеческая жизнь
Загробная жизнь (рай\ад)
Жизнь любого из живых существ на Земле
Жизнь любого объекта (и не только живого) на Земле
Жизнь любого из живых существ во вселенной
Жизнь любого объекта (и не только живого) во вселенной
Ничего

Интересное

Показать все

Пришельцы и НЛО

НЛО в горящих небесах НЛО в горящих небесах И как раз коллективный, неличностный характер науки, та ее особенность, что процедуры познания, складывавшиеся столетиями, стоят выше любого индивидуального мнения, даже самого авторитетного, служат
Круглое электричество Круглое электричество Я никогда не видел шаровой молнии и не испытываю желания ее увидеть – по крайней мере, вблизи. Однако, имея в виду этот пример трюков, на которые способны силы природы, было бы крайне неразумно
Кто вы, земные пришельцы? Молнии-призраки Кто вы, земные пришельцы? Молнии-призраки Приверженцы паранауки настойчиво повторяют, что, игнорируя загадки типа НЛО или ясновидения, наука тем самым изменяет своим основным принципам и пренебрегает своей главной обязанностью. Согласно
Показать все

Обо всем

Ирландия и Атлантида одно и то же? Ирландия и Атлантида одно и то же? Шведский учёный утверждает, что Ирландия - это та самая Атлантида
Люди проваливаются в параллельные миры Люди проваливаются в параллельные миры Хотя физиками теоретически доказана возможность существования параллельных миров, в реальности нам это трудно себе представить. Тем не менее, в последнее время появляется все больше рассказов людей,
Атлантида и есть Гиперборея Атлантида и есть Гиперборея Доктор философских наук, исследователь Русского Севера Валерий Дёмин всю жизнь собирал сведения о легендарной Гиперборее и искал остатки этой цивилизации.

Амазонки - девы с мужским характером

Загадки Истории
Амазонки - девы с мужским характеромО существовании амазонок - многочисленного племени женщин-воительниц - сохранились самые противоречивые сведения. Некоторые и вовсе полагают, что рассказы о них - это выдумки недобросовестных историков. Однако в последние годы появились новые данные, подтверждающие их реальность...

На землях Северного Причерноморья во времена древних греков по соседству со скифами жил воинственный народ - сарматы (савроматы). После того как в XIX веке предметы скифского искусства стали известны научному сообществу, когда были раскопаны их огромные курганы - могилы скифской знати, ученые выяснили, что главным в их обществе был мужчина. Он-то и управлял скифским миром. В могилы знатных скифов клали богатую утварь, золото, коней со всей упряжью, повозки, а также рабов и жен. Поэтому историки рассчитывали, что приблизительно такие же нравы царили и у сарматов. Однако когда пришел черед раскопок их погребений, выяснилось, что могилы сарматских мужчин на удивление бедны. Зато своих женщин сарматы хоронили с огромными почестями и отправляли их в загробное путешествие с... оружием и дорогими украшениями.

Судя по всему, в сарматском обществе главную роль играла женщина. Не мужчина, а женщина держала в руках меч или лук, не мужчину, а женщину украшал легкий доспех, не мужчина, а женщина носила пояс, на который можно было привесить острый кинжал. Так что сарматские, а не скифские женщины стали для греческих историков прообразом их знаменитых амазонок.

Конечно, женщины-воительницы -явление для Древнего мира не редкое. Свои амазонки были известны на африканских землях, свои - на территории будущих Франции и Германии, но воинственные жительницы южнорусских степей заставляли греческих историков пересказывать разные странности об их быте.

Якобы эти амазонки живут женскими сообществами и имеют свое государство, во главе которого стоит жрица-воин. Якобы в юном возрасте девочке выжигают правую грудь, чтобы она не мешала в бою. Якобы признаком половозрелости амазонки является пояс, и этот пояс может носить только воительница, которая собственными руками в бою убила мужчину-врага. Якобы амазонки раз в году выходят на охоту на мужчин, спариваются с ними, как звери, и либо убивают, либо ослепляют и бросают умирать. Якобы амазонки оставляют для воспитания только девочек, а мальчиков подбрасывают мужчинам. Якобы они все прекрасны и опасны, и лучше с ними не связываться. Только герою мифов Гераклу удалось победить прекрасную Ипполиту, но обычный мужчина обязательно погибнет, потому что амазонки знают секреты колдовства и их охраняют змеи. Такие вот древнегреческие небылицы.

Однако история сохранила имена амазонских цариц - Марпесса, Лампа-до, Гиппо, Лисиппа и названия городов, которые они основали: Смирна, Фиба, Синопа, Эфес, Фемискида.

Женщины-воины с кавказской «пропиской»

Скифских, а точнее - сарматских воинственных красавиц, убивающих все, что движется, греки помещали в районе Меотиды, то есть на землях между Азовским и Каспийским морями. Именно там находилась амазонская река Танаис и другая река - Фермо-донт, а также огромный город амазонок Фемискида. Ученые считают, что Фермодонт - это современный Терек, а наши амазонки компактно проживали на Кавказе. Именно оттуда они ходили караванными тропами через Дарьяльское ущелье и держали в своих руках ключ от Дербентских ворот.

Они не только сражались, как греческие мужчины, они были своего рода военной силой, сопровождавшей торговые караваны на опасных дорогах из Индии в Европу. На каспийском острове Тюлений у амазонок был город-крепость Фемискар. Сарматки вызывали у соседей-скифов большое уважение. Царицу амазонок Амагу они пригласили рассудить территориальные претензии царя соседних скифов к жителям Хер-сонеса. Амага «послала скифскому царю приказание прекратить свои набеги на Херсонес; когда же скиф не послушался, то она выбрала 120 человек, сильнейших душой и телом, дала каждому по три лошади и, проскакав с ними в одни сутки 1 200 стадиев, внезапно явилась ко двору царя и перебила всех стражей, стоявших у ворот. Скифы пришли в смятение от неожиданности и вообразили, что нападающих не столько, сколько они видели, а гораздо более.

Амага же, ворвавшись со своим отрядом во дворец, убила царя и бывших с ним родственников и друзей, страну отдала херсонесцам, а царскую власть вручила сыну убитого, приказав ему править справедливо и, помня печальную кончину отца, не трогать соседних эллинов и варваров». Такие вот были эти амазонки - защитницы, воительницы, миротворцы. Только в эпоху походов Александра Македонского, когда произошло очередное движение народов, сарматские амазонки покинули родные края и ушли в Центральную и Западную Европу, а небольшая их часть переселилась в Британию и Скандинавию. Далекие потомки сарматских амазонок, воины, дававшие клятву на щите, пришли в IX веке на земли Восточно-Европейской равнины. Они именовались варягами.
Отзывов: 0