1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
http://mirtajn.com/
  • На Главную
  • Контакты
  • Карта сайта
Баннер 468x60px
Приветствуем вас на нашем сайте МирТайн.com, здесь вы найдете множество интересных статей про Загадки Истории, НЛО фото и видео материалы, загадочные, непознанные существа, гипотезы и факты существования пришельцев, Древних Цивилизаций, секретные материалы древности и много другого. МирТайн.com - правду не скрыть!

Партнеры

Голосование

 
  Что нас ждет после смерти?
 
Новая человеческая жизнь
Загробная жизнь (рай\ад)
Жизнь любого из живых существ на Земле
Жизнь любого объекта (и не только живого) на Земле
Жизнь любого из живых существ во вселенной
Жизнь любого объекта (и не только живого) во вселенной
Ничего

Интересное

Показать все

Пришельцы и НЛО

НЛО в горящих небесах НЛО в горящих небесах И как раз коллективный, неличностный характер науки, та ее особенность, что процедуры познания, складывавшиеся столетиями, стоят выше любого индивидуального мнения, даже самого авторитетного, служат
Круглое электричество Круглое электричество Я никогда не видел шаровой молнии и не испытываю желания ее увидеть – по крайней мере, вблизи. Однако, имея в виду этот пример трюков, на которые способны силы природы, было бы крайне неразумно
Кто вы, земные пришельцы? Молнии-призраки Кто вы, земные пришельцы? Молнии-призраки Приверженцы паранауки настойчиво повторяют, что, игнорируя загадки типа НЛО или ясновидения, наука тем самым изменяет своим основным принципам и пренебрегает своей главной обязанностью. Согласно
Показать все

Обо всем

Ирландия и Атлантида одно и то же? Ирландия и Атлантида одно и то же? Шведский учёный утверждает, что Ирландия - это та самая Атлантида
Люди проваливаются в параллельные миры Люди проваливаются в параллельные миры Хотя физиками теоретически доказана возможность существования параллельных миров, в реальности нам это трудно себе представить. Тем не менее, в последнее время появляется все больше рассказов людей,
Атлантида и есть Гиперборея Атлантида и есть Гиперборея Доктор философских наук, исследователь Русского Севера Валерий Дёмин всю жизнь собирал сведения о легендарной Гиперборее и искал остатки этой цивилизации.

4 суперпродукта древних цивилизаций

Загадки Истории
4 суперпродукта древних цивилизацийНесмотря на то, что термин «суперпища» появился не так давно, идея суперпитательной еды витала в умах людей с безначальных времён. При этом вполне возможно, что древние люди имели куда лучшее представление о том, что такое настоящая суперпища, поедая в естественном виде то, что мы пытаемся найти в завалах коробок и консервных банок. Тем не менее, и в наши дни вы можете составить собственный список продуктов, вполне подходящих под категорию супереды.


Многие виды продуктов присутствуют в нашем меню многие века, если не тысячелетия. И многие из них в наши дни также хороши, как и в давние времена. Вот несколько примеров таких суперпродуктов:

Лебеда

Вы, скорее всего, слышали о ней, поскольку она в недавнем времени пережила немалое возрождение интереса к себе. Но лебеда была пищей для людей многие века. Инки Южной Америки называли её «чисайа мама», то есть «мать всех зёрен». Лебеда богата белком, кальцием, железом, и крайне неприхотлива. Из-за высокого содержания белка, она отлично подходит для дополнения вегетарианской диеты, и даже может применяться как природное средство против выпадения волос.

Спирулина

Спирулина – это водоросль, богатая белком, витаминами, минералами, и антиоксидантами. Есть мнение, что она является одной из древнейших форм жизни на Земле и употребляется в пищу с девятого века, начиная с империи Канем в Чаде. Спирулина полезна для глаз, кожи, для лечения аллергии и стабилизации уровня сахара в крови.

Сача инчи

Этот продукт является более редким, но его употребляли в пищу в бассейне реки Амазонки на протяжении многих столетий. Он считается суперпищей древних инков и по имеющимся сведениям содержит концентрированные Омега-3 жирные кислоты. Он также богат йодом и витаминами А и Е.

Мака

Ещё один суперпродукт древних инков, мака растёт в горах Перу. Как говорят, он является прекрасным природным источником энергии, а также содержит множество растительных стеринов, железо, магний, кальций, калий и йод.

И не будем забывать про другие прекрасные суперпродукты вроде куркумы, имбиря, мёда, чеснока и многих других. Эти продукты помогают бороться с раком и защищают нас от бесчисленных заболеваний.

Как приготовить все эти продукты? В то время как лебеду легко найти и очень легко приготовить, с другими дела обстоят несколько сложнее. Пищевые добавки на основе спирулины и маки можно найти во многих магазинах здорового питания. Сача инчи можно найти в виде растительного масла и использовать также, как вы используете оливковое масло.
Отзывов: 0