1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
http://mirtajn.com/
  • На Главную
  • Контакты
  • Карта сайта
Баннер 468x60px
Приветствуем вас на нашем сайте МирТайн.com, здесь вы найдете множество интересных статей про Загадки Истории, НЛО фото и видео материалы, загадочные, непознанные существа, гипотезы и факты существования пришельцев, Древних Цивилизаций, секретные материалы древности и много другого. МирТайн.com - правду не скрыть!

Партнеры

Голосование

 
  Что нас ждет после смерти?
 
Новая человеческая жизнь
Загробная жизнь (рай\ад)
Жизнь любого из живых существ на Земле
Жизнь любого объекта (и не только живого) на Земле
Жизнь любого из живых существ во вселенной
Жизнь любого объекта (и не только живого) во вселенной
Ничего

Интересное

Показать все

Пришельцы и НЛО

НЛО в горящих небесах НЛО в горящих небесах И как раз коллективный, неличностный характер науки, та ее особенность, что процедуры познания, складывавшиеся столетиями, стоят выше любого индивидуального мнения, даже самого авторитетного, служат
Круглое электричество Круглое электричество Я никогда не видел шаровой молнии и не испытываю желания ее увидеть – по крайней мере, вблизи. Однако, имея в виду этот пример трюков, на которые способны силы природы, было бы крайне неразумно
Кто вы, земные пришельцы? Молнии-призраки Кто вы, земные пришельцы? Молнии-призраки Приверженцы паранауки настойчиво повторяют, что, игнорируя загадки типа НЛО или ясновидения, наука тем самым изменяет своим основным принципам и пренебрегает своей главной обязанностью. Согласно
Показать все

Обо всем

Ирландия и Атлантида одно и то же? Ирландия и Атлантида одно и то же? Шведский учёный утверждает, что Ирландия - это та самая Атлантида
Люди проваливаются в параллельные миры Люди проваливаются в параллельные миры Хотя физиками теоретически доказана возможность существования параллельных миров, в реальности нам это трудно себе представить. Тем не менее, в последнее время появляется все больше рассказов людей,
Атлантида и есть Гиперборея Атлантида и есть Гиперборея Доктор философских наук, исследователь Русского Севера Валерий Дёмин всю жизнь собирал сведения о легендарной Гиперборее и искал остатки этой цивилизации.

В поисках могилы пришельца

Пришельцы и НЛО
В поисках могилы пришельцаНедавно исполнилось 110 лет со дня очень давнего происшествия, по своей таинственности вполне сравнимого со всемирно известным крушением НЛО в Розуэлле. Речь идет о катастрофе в 1897 году в небольшом американском городке Орора загадочного воздушного корабля, управляемого пилотом, совершенно не похожим на жителя Земли.

Таинственные корабли в небе Америки

В 1896 и 1897 годах над территорией США неоднократно наблюдали таинственные воздушные корабли. Впервые их увидели в Калифорнии. Ненастным вечером 17 ноября 1896 года в Сакраменто около сотни горожан наблюдали яркий свет, целенаправленно передвигающийся по небу на высоте около 1000 футов. Многие из жителей забрались на строящееся здание законодательного собрания штата, чтобы получше разглядеть, как написала одна из газет, столь «поразительное видение».

Позже один из горожан заявил, что ему удалось разглядеть в небе сигарообразный объект с подвесной гондолой и парой колес с лопастями по бокам. Два человека на подвесной раме, похожей на велосипедную, яростно крутили педали, приводя в движение колеса, которые и толкали воздушный аппарат вперед. Столь наблюдательному очевидцу якобы даже удалось услышать разговор загадочных пилотов. Один из них сказал другому: «Мы достигнем Сан-Франциско примерно полпервого».

Через пять дней таинственный корабль вновь появился в небе Сакраменто, но на этот раз за ним наблюдали уже несколько тысяч человек, включая шерифа и местного адвоката. Странный аппарат медленно летел над изумленными горожанами, высыпавшими на улицы поглазеть на диковинку. Это продолжалось около получаса. В ту же ночь неизвестный объект в небе наблюдали и в Сан-Франциско.

По мере того как таинственный воздушный корабль пересекал всю страну с запада на восток, в газетах появлялись все новые и новые статьи о «летучем голландце облаков», так окрестил загадочный аппарат один из журналистов. Это был корабль серебристого цвета в форме сигары длиной около 20 метров. Он медленно и бесшумно передвигался по небу, освещая себе путь мощным прожектором.

В апреле, по мере приближения воздушного корабля к Чикаго, страсти вокруг него разгорались все больше и больше. В это время удалось и сделать единственную фотографию аппарата, однако, насколько известно, никто так и не проверил ее подлинность.

Конечно, появились самые различные гипотезы о происхождении загадочного корабля. Одни считали его детищем неизвестного гениального изобретателя, другие предполагали, что на корабле находятся испанские шпионы, ведь как раз в это время разгоралась Испано-американская война.

В газетных статьях о корабле часто приводились свидетельства очевидцев, которым удалось увидеть таинственных пилотов. Так, жители города Гаррисберга (штат Арканзас) рассказывали, что экипаж корабля состоял из женщины, двух молодых мужчин и почтенного изобретателя-капитана с пронзительными черными глазами и бакенбардами. Уроженец Миссури клятвенно уверял, что был похищен «низкорослыми двуногими созданиями», они якобы загипнотизировали его и продержали пленником три недели на своем корабле.

Начали даже находить письма с воздушного корабля. Одно из них было привязано к тростнику в окрестностях города Астория (штат Иллинойс). Оно было адресовано изобретателю Томасу А. Эдисону, текст написан шифром, а подписано послание было К. Л. Гаррисом, электриком воздушного корабля № 3. Эдисон назвал это письмо «чистой воды мошенничеством» и даже не попытался его расшифровать.

Наиболее сенсационное свидетельство поступило от фермера Александра Гамильтона. Он рассказал, что 23 апреля 1897 года на его поле рядом с городом Йетс Сентер (штат Канзас) приземлился огромный воздушный корабль длиной в 300 футов. Через стеклянную стенку аппарата фермер и два его соседа увидели «шестерых существ, самых странных из тех, которых они когда-либо видели, переговаривающихся между собой». При взлете пилоты корабля прихватили одну из телок Гамильтона. На следующий день сосед фермера обнаружил шкуру, голову и копыта украденной телки… В заключение своей жуткой истории Гамильтон сказал: «С тех пор, засыпая, я вижу эту проклятую летающую штуковину с большими огнями и страшных существ в ней. Я не знаю, кто они: черти, ангелы или кто-то еще, но моя семья и все соседи видели этот корабль, и никто из нас не хотел бы иметь с ними никакого дела».

Конечно, рассказ Гамильтона больше всего заинтересовал уфологов, расследующих всю эту таинственную историю с воздушными кораблями. Ведь Гамильтон был уважаемым человеком и даже бывшим сенатором, кроме того, его рассказ подтверждали своими подписями еще 12 человек. Однако ценность этого свидетельства сразу стала равна нулю, когда выяснилось, что Гамильтон и его свидетели были членами местного клуба лгунов…

Катастрофа в Ороре

Во второй половине апреля 1897 года пришло сообщение, что летающий корабль взорвался в небольшом городке Орора на севере Техаса. Газета «Даллас морнинг ньюс» писала, что воздушный корабль появился над Оророй ранним утром 19 апреля. Он двигался на север и, по свидетельствам очевидцев, с ним явно было не все в порядке. Таинственный корабль летел со скоростью 15—20 км в час и «будто опускался на землю». «Проплыв» над главной площадью городка, он врезался в ветряную мельницу Джаджа Проктора и «с ужасным взрывом рассыпался на куски».

Сильно изуродованное тело пилота извлекли из-под обломков. По внешнему виду трупа было совершенно очевидно, что это не житель Земли. После короткого обследования места происшествия руководство городка приняло решение «похоронить останки пилота в полдень следующего дня». Отчет о происшедшей катастрофе, написанный жителем Ороры С. Хейдоном, был опубликован в «Даллас морнинг ньюс».

Тело пилота было погребено под большим раскидистым дубом в южной части городского кладбища. По одним свидетельствам, на могилу положили обломок корабля, по другим — на ней установили небольшой надгробный камень.

Данная публикация, несмотря на всю ее сенсационность, похоже, прошла почти незамеченной, во всяком случае почти 70 лет никто не вспоминал ни о катастрофе, ни о погребенном пилоте.

Странное письмо и его последствия

4 января 1967 года обозреватель газеты «Даллас морнинг ньюс» Френк Толберт, разбирая редакционную почту, обнаружил странное письмо.

Некто, пожелавший остаться неизвестным, послал в газету вырезку с публикацией этой же газеты, но 70-летней давности. В пожелтевшей от времени вырезке Толберт с изумлением прочитал о катастрофе в 1897 году воздушного корабля в Ороре. Конечно, журналист не мог оставить без внимания такой сенсационный материал, ведь он не только занимался историей Техаса, но и интересовался проблемой НЛО. Толберт занялся расследованием этого давнего происшествия и посвятил ему несколько публикаций.

В 1973 году статьями Толберта заинтересовался журналист Билл Кейс, специализирующийся на теме авиации и космонавтики. Кейс тут же связался с Толбертом и начал свое расследование катастрофы в Ороре.

Журналисту удалось найти трех живых свидетелей катастрофы, которые подтвердили все, что в свое время написал Хейдон. Таким образом получалось, что инопланетный пилот на самом деле существовал и у человечества появилась уникальная возможность получить реальное доказательство существования внеземного разума. Кейсу удалось привлечь внимание общественности к этому делу и вскоре в Орору валом хлынули журналисты и уфологи.

Английские и итальянские тележурналисты сняли документальные фильмы о катастрофе в Ороре, а представители двух американских уфологических организаций занялись поисками вещественных доказательств гибели внеземного корабля.

Жители городка без энтузиазма восприняли вторжение чужаков. Уфологи с металлоискателями буквально обшарили весь город, проводя раскопки в тех местах, где их приборы указывали на наличие в земле металла. Все подозрительные металлические обломки незамедлительно рассылались по различным научным лабораториям страны.

Увы, среди собранных образцов оказалось мало интересного, многие из них были идентифицированы как самый обычный земной металлический хлам. Так, одна наиболее таинственная деталь оказалась крыльчаткой от водяного насоса…

Однако удалось обнаружить и один уникальный металлический обломок. Его анализ в аэрокосмической лаборатории показал весьма необычную природу образца. Оказалось, что он содержал 95% чистого алюминия и 5% железа. Такого сплава просто не бывает! Обычно содержание железа не более 1%, а там, где есть железо, обычно присутствуют цинк и другие элементы, но в данном образце никаких примесей не было. Полученные результаты были перепроверены в лаборатории НАСА в Хьюстоне и там пришли к таким же выводам.

В лаборатории НАСА удалось установить, что объект, фрагментом которого был найденный образец, взорвался в воздухе, во время взрыва металл расплавился, а, столкнувшись с землей, затвердел. Полученная данные подтверждали известную картину катастрофы воздушного корабля.

О чем рассказали очевидцы

Уфологам удалось разыскать и очевидцев, которые в далеком 1897 году проживали в Ороре. Мэри Эванс помнила о крушении загадочного объекта, ее родители были на месте катастрофы, но не разрешили ей пойти вместе с ними. Хотя Мэри лично ничего не видела, она подтвердила, что воздушный корабль разбился в городе.

А вот рассказ Чарли Стивенса, которому тогда было 10 лет, оказался гораздо более интересным. В то далекое утро он помогал родителям во дворе и увидел, как огромный сигарообразный корабль летел по небу. За ним тянулся шлейф дыма и было ощущение, что корабль вот-вот взорвется. Стивенсон видел, как корабль исчез близ Ороры, затем он услышал взрыв и увидел облако дыма. Мальчик хотел сбегать в город и посмотреть, что там случилось, но отец запретил ему. На следующий день отец посетил город, а вернувшись, рассказал о катастрофе воздушного корабля.

Однако было и свидетельство, озадачившее уфологов. Роби Хэнсон сказала, что никакого крушения не произошло, его просто выдумали. Хотя она не была непосредственным свидетелем событий, ей рассказывал об этом отец, он всегда заливисто смеялся, вспоминая об этом случае, и говорил, что все это неправда.

Загадка старого колодца

Очень заинтересовал уфологов и рассказ жителя Ороры Броули Оутса, который поселился в городке в 1945 году. Тогда он и приобрел бывшую ферму Проктора, на территории которой якобы и произошла катастрофа воздушного корабля. Очищая старый колодец, Оутс наткнулся на любопытные предметы. Он обнаружил четыре ржавые железные стойки, какими обычно укрепляют ветряные мельницы, вместе с ними было много кусков какого-то серебристого металла. К сожалению, фермер все это вывез на свалку.

Очистив колодец, фермер стал употреблять из него воду и его здоровье резко пошатнулось. Он стал страдать хронической формой артрита, его пальцы ужасно раздулись, казалось, что их просто разрывает изнутри. Появились у фермера и другие заболевания, до сих пор неизвестные медицине.

Оутс был уверен, что все его болезни связаны с водой, которая была испорчена теми обломками воздушного корабля, которые после его катастрофы были сброшены жителями городка в колодец. Кончилось тем, что фермер засыпал колодец, а сверху него поместил внушительную бетонную плиту размером 3х3м.

Кто обчистил могилу пришельца?

Конечно, основное внимание уфологи уделили городскому кладбищу, где они надеялись найти могилу пришельца. Один из жителей подсказал, что эта могила находится под большим столетним искривленным деревом. Именно в этом месте исследователи обнаружили небольшой надгробный камень, на котором было странное изображение.

Уфологи были уверены, что нашли могилу внеземного пилота. Их уверенность подкреплялась и тем обстоятельством, что при обследовании могилы металлоискателем, он показал, что в ней находится металл. Как предполагал уфолог Уолтер Эндрюс: «Обнаруженный в могиле металл подтверждал, что вместе с телом были захоронены и обломки космического корабля с места крушения».

Надо было вскрывать могилу. Исследователи каждому члену правления кладбища Ороры передали официальные письма с просьбой разрешить эксгумировать тело пилота. Однако правление кладбища было весьма негативно настроено по отношению к уфологам и вскрытие могилы запретило. Все попытки уговорить членов правления с их стороны яростно пресекались. Мало того, правление обратилось к шерифу округа с просьбой направить в Орору полицейских для охраны кладбища.

Кладбище на самом деле стали патрулировать полицейские и доступ к нему для уфологов был закрыт. Когда через две недели патрулирование кладбища было прекращено, исследователей буквально шокировало то обстоятельство, что металл из могилы пришельца пропал… Его больше не фиксировал металлоискатель. Кто-то неизвестный воткнул в землю 3-дюймовую трубу и, вероятно, через нее умудрился извлечь из могилы весь металл.

Кто же мог, невзирая на патрулирование полицейских, провести такую кропотливую работу? Вывод напрашивается один — под прикрытием полиции артефакты из могилы извлекли военные. Уфологи, которые верили, что в отличие от Розуэлла в Ороре смогут докопаться до истины, опять столкнулись с изощренной операцией сокрытия.

Чем же закончилась эта история? Надгробный камень с могилы пришельца куда-то исчез (говорят, что его украли) и теперь место захоронения пилота трудно установить. Уфологи еще надеялись, что какие-нибудь вещественные доказательства можно будет обнаружить в колодце Оутса, но власти городка обнесли его колючей проволокой и запретили к нему приближаться. Хотя некоторые уфологи на 85% уверены, что в Ороре произошло крушение НЛО, представители местной власти говорят, что Хейдон выдумал всю эту историю с катастрофой воздушного корабля, чтобы привлечь внимание к своему маленькому городку, который в конце XIX века переживал очень трудные времена.

Как и в случае с Розуэллом, крушение воздушного корабля в Ороре стало мифом, только о нем гораздо реже вспоминают в СМИ.
Отзывов: 0