1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
http://mirtajn.com/
  • На Главную
  • Контакты
  • Карта сайта
Баннер 468x60px
Приветствуем вас на нашем сайте МирТайн.com, здесь вы найдете множество интересных статей про Загадки Истории, НЛО фото и видео материалы, загадочные, непознанные существа, гипотезы и факты существования пришельцев, Древних Цивилизаций, секретные материалы древности и много другого. МирТайн.com - правду не скрыть!

Партнеры

Голосование

 
  Что нас ждет после смерти?
 
Новая человеческая жизнь
Загробная жизнь (рай\ад)
Жизнь любого из живых существ на Земле
Жизнь любого объекта (и не только живого) на Земле
Жизнь любого из живых существ во вселенной
Жизнь любого объекта (и не только живого) во вселенной
Ничего

Интересное

Показать все

Пришельцы и НЛО

НЛО в горящих небесах НЛО в горящих небесах И как раз коллективный, неличностный характер науки, та ее особенность, что процедуры познания, складывавшиеся столетиями, стоят выше любого индивидуального мнения, даже самого авторитетного, служат
Круглое электричество Круглое электричество Я никогда не видел шаровой молнии и не испытываю желания ее увидеть – по крайней мере, вблизи. Однако, имея в виду этот пример трюков, на которые способны силы природы, было бы крайне неразумно
Кто вы, земные пришельцы? Молнии-призраки Кто вы, земные пришельцы? Молнии-призраки Приверженцы паранауки настойчиво повторяют, что, игнорируя загадки типа НЛО или ясновидения, наука тем самым изменяет своим основным принципам и пренебрегает своей главной обязанностью. Согласно
Показать все

Обо всем

Ирландия и Атлантида одно и то же? Ирландия и Атлантида одно и то же? Шведский учёный утверждает, что Ирландия - это та самая Атлантида
Люди проваливаются в параллельные миры Люди проваливаются в параллельные миры Хотя физиками теоретически доказана возможность существования параллельных миров, в реальности нам это трудно себе представить. Тем не менее, в последнее время появляется все больше рассказов людей,
Атлантида и есть Гиперборея Атлантида и есть Гиперборея Доктор философских наук, исследователь Русского Севера Валерий Дёмин всю жизнь собирал сведения о легендарной Гиперборее и искал остатки этой цивилизации.

Пророчество майя о конце света оказалось уловкой древних политиков

Новости / Открытия, Древние цивилизации
Пророчество майя о конце света оказалось уловкой древних политиковДревние письмена, открытые в Гватемале, доказывают, что правители майя ссылались на «конец света» в периоды политической нестабильности, чтобы отвлечь внимание подданных от ослабления собственной власти.

Археологи обнаружили в местечке Ла-Корона, расположенном на севере Гватемалы, письмена майя 1300-летней давности, в которых говорится о «конце света» 21 декабря 2012 года. О своем открытии ученые рассказали 28 июня на пресс-конференции,прошедшей в Национальном дворце Гватемалы (там сейчас размещается исторический музей).

По словам исследователей, обнаруженные письмена – это одна из самых значительных находок за последние десятилетия, поскольку в них содержится второе отчетливое упоминание даты «конца света» в 2012 году. Однако, как пояснил археолог Марсельо Кануто, руководивший раскопками, «текст представляет собой не столько пророчество, сколько памятник древней политической истории».

Письмена были найдены при изучении руин древнего города майя, разграбленного охотниками за древностями. Грабители вывезли всё, что, по их мнению, представляло интерес для черного рынка, но оставили несколько полуразрушенных камней, являющихся обломками древней лестницы. На них-то археологи и обнаружили письмена.

Всего фрагмент текста содержит 56 иероглифов, высеченных на каменной поверхности. Они повествуют о посещении города великим правителем майя по имени Юкнум Ичаак Кахк Калакмул. Правитель приехал в город в 696 году нашей эры, всего через несколько месяцев после поражения, которое он потерпел от своего конкурента Тикаля. Ранее ученые полагали, что Калакмул погиб в битве, однако теперь выясняется, что он выжил и стал наносить визиты союзникам, чтобы подбодрить их.

По-видимому, чтобы отвлечь внимание от своего поражения, Калакмул и сослался на цикл времени, заканчивающийся в 2012 году. Широкий космологический контекст, в который правитель поместил события своего времени, должен был успокоить современников. «В кризисные периоды календарь был нужен майя не предсказания апокалипсиса, а для восстановления стабильности и уверенности», -- пояснил Дэвид Стюарт, принимавший участие в расшифровке текста.
Отзывов: 0