1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
http://mirtajn.com/
  • На Главную
  • Контакты
  • Карта сайта
Баннер 468x60px
Приветствуем вас на нашем сайте МирТайн.com, здесь вы найдете множество интересных статей про Загадки Истории, НЛО фото и видео материалы, загадочные, непознанные существа, гипотезы и факты существования пришельцев, Древних Цивилизаций, секретные материалы древности и много другого. МирТайн.com - правду не скрыть!

Партнеры

Голосование

 
  Что нас ждет после смерти?
 
Новая человеческая жизнь
Загробная жизнь (рай\ад)
Жизнь любого из живых существ на Земле
Жизнь любого объекта (и не только живого) на Земле
Жизнь любого из живых существ во вселенной
Жизнь любого объекта (и не только живого) во вселенной
Ничего

Интересное

Показать все

Пришельцы и НЛО

НЛО в горящих небесах НЛО в горящих небесах И как раз коллективный, неличностный характер науки, та ее особенность, что процедуры познания, складывавшиеся столетиями, стоят выше любого индивидуального мнения, даже самого авторитетного, служат
Круглое электричество Круглое электричество Я никогда не видел шаровой молнии и не испытываю желания ее увидеть – по крайней мере, вблизи. Однако, имея в виду этот пример трюков, на которые способны силы природы, было бы крайне неразумно
Кто вы, земные пришельцы? Молнии-призраки Кто вы, земные пришельцы? Молнии-призраки Приверженцы паранауки настойчиво повторяют, что, игнорируя загадки типа НЛО или ясновидения, наука тем самым изменяет своим основным принципам и пренебрегает своей главной обязанностью. Согласно
Показать все

Обо всем

Ирландия и Атлантида одно и то же? Ирландия и Атлантида одно и то же? Шведский учёный утверждает, что Ирландия - это та самая Атлантида
Люди проваливаются в параллельные миры Люди проваливаются в параллельные миры Хотя физиками теоретически доказана возможность существования параллельных миров, в реальности нам это трудно себе представить. Тем не менее, в последнее время появляется все больше рассказов людей,
Атлантида и есть Гиперборея Атлантида и есть Гиперборея Доктор философских наук, исследователь Русского Севера Валерий Дёмин всю жизнь собирал сведения о легендарной Гиперборее и искал остатки этой цивилизации.

Новый календарь Майя все же обещает кризис в декабре 2012

Древние цивилизации
Новый календарь Майя все же обещает кризис в декабре 2012Ученые нашли на территории Гватемалы самый полный календарь Майя, обрывающийся в конце 2012 года.

При раскопках в Гватемале найден текст племени Майя, который является вторым известным указанием древнего народа на так называемую «дату конца времен» – 21 декабря 2012 года.

Иероглифический текст был выбит на ступенях лестницы около 1300 лет назад. Как рассказывает один из руководителей раскопок Марчелло Кануто (Marcello A. Canuto), в нем описано двести лет истории племени. Это самый длинный из когда-либо обнаруженных при раскопках в Гватемале иероглифических текстов, что в любом случае делает его очень значимой находкой.

Раскопки проводили на территории древнего поселения Майя Ла-Корона, которое в 2008 году было разорено мародерами. Ученые и не надеялись найти там чего-либо значимого, поскольку охотники за историческими ценностями забрали практически все, что могло быть важным.

Однако результаты экспедиции оказались просто поразительными – исследователями из центра Мезоамерики Техасского университета была найдена лестница, на которой при помощи специальных иероглифов была записана 200-летняя история племени Ла-Корона. Расшифровка символов была закончена лишь недавно, после чего ученые смогли предоставить некоторые интересные данные.

Во-первых, описание истории Майя в тексте заканчивается 21 декабря 2012 года, во-вторых, табличка с иероглифами проясняет некоторые аспекты истории Майя, рассказывая о войнах, убийствах правителей и визитах монарших персон в их города.

Несмотря на то, что календарь действительно не уходит дальше декабря 2012 года, ученые советуют не беспокоиться. Они объясняют, что расшифрованный текст о жизни племени помог понять, что политическая обстановка Майя требовала сохранения стабильности, поэтому царь установил длинную рамку до следующего государственного кризиса, чтобы обезопасить свою власть от посягательств. Проблемы с властью он назначил только на 2012 год.

Поэтому можно не волноваться о конце света в декабре 2012 года, однако вполне можно ожидать политического кризиса в Гватемале, которая находится на территории древнего государства Майя.

Источник: Esciencenews.com
Отзывов: 1
Оставил: я
Группа: Гости, 16 ноября 2012 17:18
бред сивой кбылы