1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
http://mirtajn.com/
  • На Главную
  • Контакты
  • Карта сайта
Баннер 468x60px
Приветствуем вас на нашем сайте МирТайн.com, здесь вы найдете множество интересных статей про Загадки Истории, НЛО фото и видео материалы, загадочные, непознанные существа, гипотезы и факты существования пришельцев, Древних Цивилизаций, секретные материалы древности и много другого. МирТайн.com - правду не скрыть!

Партнеры

Голосование

 
  Что нас ждет после смерти?
 
Новая человеческая жизнь
Загробная жизнь (рай\ад)
Жизнь любого из живых существ на Земле
Жизнь любого объекта (и не только живого) на Земле
Жизнь любого из живых существ во вселенной
Жизнь любого объекта (и не только живого) во вселенной
Ничего

Интересное

Показать все

Пришельцы и НЛО

НЛО в горящих небесах НЛО в горящих небесах И как раз коллективный, неличностный характер науки, та ее особенность, что процедуры познания, складывавшиеся столетиями, стоят выше любого индивидуального мнения, даже самого авторитетного, служат
Круглое электричество Круглое электричество Я никогда не видел шаровой молнии и не испытываю желания ее увидеть – по крайней мере, вблизи. Однако, имея в виду этот пример трюков, на которые способны силы природы, было бы крайне неразумно
Кто вы, земные пришельцы? Молнии-призраки Кто вы, земные пришельцы? Молнии-призраки Приверженцы паранауки настойчиво повторяют, что, игнорируя загадки типа НЛО или ясновидения, наука тем самым изменяет своим основным принципам и пренебрегает своей главной обязанностью. Согласно
Показать все

Обо всем

Ирландия и Атлантида одно и то же? Ирландия и Атлантида одно и то же? Шведский учёный утверждает, что Ирландия - это та самая Атлантида
Люди проваливаются в параллельные миры Люди проваливаются в параллельные миры Хотя физиками теоретически доказана возможность существования параллельных миров, в реальности нам это трудно себе представить. Тем не менее, в последнее время появляется все больше рассказов людей,
Атлантида и есть Гиперборея Атлантида и есть Гиперборея Доктор философских наук, исследователь Русского Севера Валерий Дёмин всю жизнь собирал сведения о легендарной Гиперборее и искал остатки этой цивилизации.

В глубине океана сокращается объём холодной плотной воды

Новости / Открытия
В глубине океана сокращается объём холодной плотной водыОбнаружено значительное снижение количества холодных глубоких вод — так называемых антарктических придонных вод — в Южном океане в 1980–2000 годах.

Сара Пёрки из Университета штата Вашингтон и Грегори Джонсон из Национального управления океанических и атмосферных исследований (США) выяснили, что антарктическая придонная водная масса убывает со средней скоростью около 8 млн т/с, что примерно в 50 раз больше среднего объёма течения Миссисипи и вчетверо меньше Гольфстрима во Флоридском проливе.

Слой антарктических придонных вод, температуры которых ниже нуля (тёмно-синие области обозначают самый толстый слой, белые — отсутствие такой воды), покрывает дно океана вокруг Антарктиды (в центре, выделена серым цветом). Показана скорость, с которой этот слой убывал за время исследования (метры в десятилетие). Глубоководные бассейны отделены друг от друга тонкими серыми линиями. Обратите внимание: морская вода остаётся жидкой даже при температурах, близких к -2 ˚C, из-за высокого содержания соли.

Антарктическая придонная водная масса формируется в нескольких местах вокруг Антарктиды, где морская вода охлаждается воздухом и становится более солёной в результате образования льда. Уплотнившаяся вода затем опускается на дно и течёт на север, заполняя бóльшую часть глубин океана по всему миру и медленно смешиваясь с вышележащими тёплыми слоями.

Эти глубинные течения играют важную роль в транспортировке тепла и углерода, регулируя тем самым климат планеты. Изменения температуры, солёности, количества растворённого кислорода и углекислого газа имеют важные последствия: например, они влияют на повышение уровня моря и скорость поглощения тепла Землёй.

Предыдущие исследования уже показали, что в последние десятилетия придонные воды согреваются и опресняются. На этот раз выяснилось к тому же, что таких вод формируется меньше. «Мы не уверены, является ли это частью долгосрочной тенденции или цикла», — отмечает г-н Джонсон.

Специалист подчёркивает также, что исследования последнего времени зачастую сконцентрированы на течениях северной части Атлантического океана, которые выступают основным индикатором климатических изменений. Но и Южный океан претерпел значительные перемены, которые тоже играют важную роль в климатическом цикле.

В анализе использованы высокоточные температурные измерения, выполненные по Международной программе корабельных океанографических исследований.

Результаты исследования опубликованы в Journal of Climate.
Отзывов: 0