1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
http://mirtajn.com/
  • На Главную
  • Контакты
  • Карта сайта
Баннер 468x60px
Приветствуем вас на нашем сайте МирТайн.com, здесь вы найдете множество интересных статей про Загадки Истории, НЛО фото и видео материалы, загадочные, непознанные существа, гипотезы и факты существования пришельцев, Древних Цивилизаций, секретные материалы древности и много другого. МирТайн.com - правду не скрыть!

Партнеры

Голосование

 
  Что нас ждет после смерти?
 
Новая человеческая жизнь
Загробная жизнь (рай\ад)
Жизнь любого из живых существ на Земле
Жизнь любого объекта (и не только живого) на Земле
Жизнь любого из живых существ во вселенной
Жизнь любого объекта (и не только живого) во вселенной
Ничего

Интересное

Показать все

Пришельцы и НЛО

НЛО в горящих небесах НЛО в горящих небесах И как раз коллективный, неличностный характер науки, та ее особенность, что процедуры познания, складывавшиеся столетиями, стоят выше любого индивидуального мнения, даже самого авторитетного, служат
Круглое электричество Круглое электричество Я никогда не видел шаровой молнии и не испытываю желания ее увидеть – по крайней мере, вблизи. Однако, имея в виду этот пример трюков, на которые способны силы природы, было бы крайне неразумно
Кто вы, земные пришельцы? Молнии-призраки Кто вы, земные пришельцы? Молнии-призраки Приверженцы паранауки настойчиво повторяют, что, игнорируя загадки типа НЛО или ясновидения, наука тем самым изменяет своим основным принципам и пренебрегает своей главной обязанностью. Согласно
Показать все

Обо всем

Ирландия и Атлантида одно и то же? Ирландия и Атлантида одно и то же? Шведский учёный утверждает, что Ирландия - это та самая Атлантида
Люди проваливаются в параллельные миры Люди проваливаются в параллельные миры Хотя физиками теоретически доказана возможность существования параллельных миров, в реальности нам это трудно себе представить. Тем не менее, в последнее время появляется все больше рассказов людей,
Атлантида и есть Гиперборея Атлантида и есть Гиперборея Доктор философских наук, исследователь Русского Севера Валерий Дёмин всю жизнь собирал сведения о легендарной Гиперборее и искал остатки этой цивилизации.

Обнаружены 18 гигантских экзопланет

Новости / Открытия, Космос
Обнаружены 18 гигантских экзопланетТем самым число известных планет, вращающихся вокруг массивных звёзд, увеличилось сразу на 50%. Такая щедрость поможет учёным лучше понять, как планеты-гиганты формируются и растут.

Вновь образованная планета плывёт сквозь газ и пыль, окружающие звезду. Такое небесное тело способно «зачерпнуть» достаточно материала для создания атмосферы, после чего потерять её, приблизившись к светилу. Вот так из газового гиганта она может превратиться в планету земного типа. (Изображение NASA / JPL-Caltech.)

Совсем недавно другая команда исследователей объявила об открытии более 50 инопланетных миров, в том числе твёрдых планет, которые могли бы стать хорошими кандидатами на колыбель жизнь. Список известных экзопланет уже превысил семьсот объектов и продолжает стремительно расти.

Исследователи изучили около 300 звёзд с помощью обсерватории Кека на Гавайях и инструментов, расположенных в Техасе и Аризоне. Они сосредоточили свое внимание на «пенсионных» звёздах, которые как минимум в полтора раза массивнее Солнца. Основная часть жизни этих светил уже позади, они постепенно увеличиваются в размерах.

Учёные обнаружили планеты по их гравитационному воздействию на звёзды. Все 18 гигантов расположены относительно далеко от светил — на расстоянии не менее 0,7 а. е.

Это не просто рутинное пополнение списка. Новые находки свидетельствуют в пользу одной из теорий планетообразования, которая утверждает, что планеты росли по мере того, как в протопланетном диске пыль и газ связывались с планетезималями. Эта теория прогнозирует, что характеристики планетной системы (количество и размер планет, например) сильно зависят от массы звезды.

Другая гипотеза считает, что планеты образуются, когда большие облака газа и пыли в диске спонтанно схлопываются в группы, которые становятся планетами. Согласно этой идее звёздная масса должна иметь незначительное влияние на размер, количество и другие характеристики планетной системы.

По мере накопления данных об экзопланетах становится ясно, что масса звёзд играет важную роль.

Результаты исследования опубликованы в Astrophysical Journal Supplement Series.

Подготовлено по материалам Space.Com.
Отзывов: 0