1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
http://mirtajn.com/
  • На Главную
  • Контакты
  • Карта сайта
Баннер 468x60px
Приветствуем вас на нашем сайте МирТайн.com, здесь вы найдете множество интересных статей про Загадки Истории, НЛО фото и видео материалы, загадочные, непознанные существа, гипотезы и факты существования пришельцев, Древних Цивилизаций, секретные материалы древности и много другого. МирТайн.com - правду не скрыть!

Партнеры

Голосование

 
  Что нас ждет после смерти?
 
Новая человеческая жизнь
Загробная жизнь (рай\ад)
Жизнь любого из живых существ на Земле
Жизнь любого объекта (и не только живого) на Земле
Жизнь любого из живых существ во вселенной
Жизнь любого объекта (и не только живого) во вселенной
Ничего

Интересное

Показать все

Пришельцы и НЛО

НЛО в горящих небесах НЛО в горящих небесах И как раз коллективный, неличностный характер науки, та ее особенность, что процедуры познания, складывавшиеся столетиями, стоят выше любого индивидуального мнения, даже самого авторитетного, служат
Круглое электричество Круглое электричество Я никогда не видел шаровой молнии и не испытываю желания ее увидеть – по крайней мере, вблизи. Однако, имея в виду этот пример трюков, на которые способны силы природы, было бы крайне неразумно
Кто вы, земные пришельцы? Молнии-призраки Кто вы, земные пришельцы? Молнии-призраки Приверженцы паранауки настойчиво повторяют, что, игнорируя загадки типа НЛО или ясновидения, наука тем самым изменяет своим основным принципам и пренебрегает своей главной обязанностью. Согласно
Показать все

Обо всем

Ирландия и Атлантида одно и то же? Ирландия и Атлантида одно и то же? Шведский учёный утверждает, что Ирландия - это та самая Атлантида
Люди проваливаются в параллельные миры Люди проваливаются в параллельные миры Хотя физиками теоретически доказана возможность существования параллельных миров, в реальности нам это трудно себе представить. Тем не менее, в последнее время появляется все больше рассказов людей,
Атлантида и есть Гиперборея Атлантида и есть Гиперборея Доктор философских наук, исследователь Русского Севера Валерий Дёмин всю жизнь собирал сведения о легендарной Гиперборее и искал остатки этой цивилизации.

Телескоп «Кеплер» отыскал свою первую потенциально обитаемую экзопланету

Новости / Открытия, Космос
Телескоп «Кеплер» отыскал свою первую потенциально обитаемую экзопланетуНа конференции, проходящей в Научно-исследовательском центре Эймса, американские астрономы представили первую потенциально обитаемую экзопланету, обнаруженную космическим телескопом «Кеплер».

Новая планета, удалённая на 600 световых лет от нашей, входила в опубликованный в феврале список из 54 объектов, которые, вероятно, располагаются в обитаемой зоне своих звёзд. Чтобы проверить данные «Кеплера», зарегистрировавшего три её транзита (прохождения по диску светила), учёные провели дополнительные наблюдения с использованием инфракрасной космической обсерватории «Спитцер» и нескольких наземных телескопов. Исходная информация оказалась верной, и экзопланете присвоили постоянное обозначение Kepler 22b.

Телескоп «Кеплер» отыскал свою первую потенциально обитаемую экзопланету


Звезда Kepler 22 относится к тому же спектральному классу G, что и Солнце, однако чуть уступает ему по радиусу, массе и светимости. Её экзопланета, напротив, превосходит Землю по размерам в 2,38 ± 0,13 раза; масса Kepler 22b также превышает земную, но выразить перевес в цифрах астрономы пока не могут. Неизвестным остаётся, разумеется, и состав вещества планеты.

Один оборот вокруг звезды Kepler 22b совершает за 289,9 дня, двигаясь по орбите с большой полуосью в 0,849 а. е. «Если у этой экзопланеты есть выделенная твёрдая поверхность, на ней должна устанавливаться вполне комфортная температура в ~21 ˚C», — замечает координатор миссии телескопа «Кеплер» Уильям Боруки (William Borucki).

Участники конференции также рассмотрели общие результаты работы «Кеплера», составленный которым список кандидатов в экзопланеты разросся до 2 326 позиций: за время, прошедшее с начала февраля, учёные добавили 1 094 новых наименования. Чуть более двухсот потенциальных планет по размеру примерно соответствуют Земле, 680 относятся к категории «суперземель», 1 181 кандидат имеет радиус, сопоставимый с радиусом Нептуна, 203 могут сравниться с Юпитером, а ещё 55 — превосходят его по величине.

Число предполагаемых экзопланет, находящихся в обитаемой зоне, при этом сократилось до 48. Причина банальна: коллаборация «Кеплер» приняла более строгое (учитывающее эффект нагрева, который дают атмосферы) определение самого понятия «обитаемая зона», в результате чего последняя чуть отодвинулась от звёзд.

Подготовлено по материалам НАСА.
Отзывов: 0