1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
http://mirtajn.com/
  • На Главную
  • Контакты
  • Карта сайта
Баннер 468x60px
Приветствуем вас на нашем сайте МирТайн.com, здесь вы найдете множество интересных статей про Загадки Истории, НЛО фото и видео материалы, загадочные, непознанные существа, гипотезы и факты существования пришельцев, Древних Цивилизаций, секретные материалы древности и много другого. МирТайн.com - правду не скрыть!

Партнеры

Голосование

 
  Что нас ждет после смерти?
 
Новая человеческая жизнь
Загробная жизнь (рай\ад)
Жизнь любого из живых существ на Земле
Жизнь любого объекта (и не только живого) на Земле
Жизнь любого из живых существ во вселенной
Жизнь любого объекта (и не только живого) во вселенной
Ничего

Интересное

Показать все

Пришельцы и НЛО

НЛО в горящих небесах НЛО в горящих небесах И как раз коллективный, неличностный характер науки, та ее особенность, что процедуры познания, складывавшиеся столетиями, стоят выше любого индивидуального мнения, даже самого авторитетного, служат
Круглое электричество Круглое электричество Я никогда не видел шаровой молнии и не испытываю желания ее увидеть – по крайней мере, вблизи. Однако, имея в виду этот пример трюков, на которые способны силы природы, было бы крайне неразумно
Кто вы, земные пришельцы? Молнии-призраки Кто вы, земные пришельцы? Молнии-призраки Приверженцы паранауки настойчиво повторяют, что, игнорируя загадки типа НЛО или ясновидения, наука тем самым изменяет своим основным принципам и пренебрегает своей главной обязанностью. Согласно
Показать все

Обо всем

Ирландия и Атлантида одно и то же? Ирландия и Атлантида одно и то же? Шведский учёный утверждает, что Ирландия - это та самая Атлантида
Люди проваливаются в параллельные миры Люди проваливаются в параллельные миры Хотя физиками теоретически доказана возможность существования параллельных миров, в реальности нам это трудно себе представить. Тем не менее, в последнее время появляется все больше рассказов людей,
Атлантида и есть Гиперборея Атлантида и есть Гиперборея Доктор философских наук, исследователь Русского Севера Валерий Дёмин всю жизнь собирал сведения о легендарной Гиперборее и искал остатки этой цивилизации.

Насколько смертоносен вирус птичьего гриппа?

Новости / Открытия
Насколько смертоносен вирус птичьего гриппа?Когда Национальный научный консультативный совет по биобезопасности США призывал к цензуре двух статей, посвящённых мутантным штаммам вируса птичьего гриппа H5N1, он ссылался в том числе на высокую смертность от дикого вируса.
С 2003 года подтверждено 584 случая птичьего гриппа у людей, 345 из них (выделены чёрным) закончились плачевно. (Данные Всемирной организации здравоохранения.)

Однако ряд вирусологов полагает, что уровень смертности — 59% в официально подтверждённых случаях — сильно завышен. Например, Винсент Раканьелло из Колумбийского университета (США) уверен, что пандемия H5N1 едва ли сможет достичь показателя 2–2,5%, которым прославилась «испанка» 1918 года.

Вирусологи отмечают, что 59% (данные Всемирной организации здравоохранения) не учитывают незарегистрированные случаи и бессимптомные инфекции. Г-н Раканьелло и его коллеги интерпретируют результаты серологических исследований (проведённых с момента начала текущей вспышки в 2003 году в поисках вырабатываемых естественным образом антител) как указание на то, что вирус H5N1 инфицирует людей достаточно часто и что уровень смертности невысок.

Многие с этим не согласны. Малик Пейрис из Гонконгского университета отмечает, что высокие показатели содержания антител имеют локальное значение. Только одно исследование показало, что 5,6% человек имеют антитела против H5N1. Остальные дали более скромные результаты. Джереми Фаррар, директор больницы Оксфордского университета в Хошимине (Вьетнам), подтверждает: «Мы нашли не так много свидетельств сероположительности в Юго-Восточной Азии».

Обзор серологических исследований на антитела против H5N1, опубликованный в прошлом году, тоже заключил, что передача вируса от домашней птицы человеку происходит крайней редко.

Г-на Раканьелло это не смущает. Он продолжает утверждать, что подобные исследования проводились не там, где нужно. Искать, мол, надо в тех регионах, где люди не болеют птичьим гриппом.

Многие учёные говорят, что спор о точных цифрах упускает из виду истинную суть дела: даже если коэффициент смертности завышен, это не отменяет угрозу пандемии. «Мне всё равно, какой там показатель летальных исходов — 50%, 5% или 1%. Вирус по-прежнему очень опасен», — подчёркивает Марк Липсич из Гарвардской школы здравоохранения (США).

Всем понятно, что 59% — это чересчур. Но даже если реальная цифра меньше на порядок, есть чего бояться, ибо большинство стран готово лишь к пандемиям, показатель смертности которых не превышает 0,1–0,4%.

Подготовлено по материалам Nature News.
Отзывов: 0