1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
http://mirtajn.com/
  • На Главную
  • Контакты
  • Карта сайта
Баннер 468x60px
Приветствуем вас на нашем сайте МирТайн.com, здесь вы найдете множество интересных статей про Загадки Истории, НЛО фото и видео материалы, загадочные, непознанные существа, гипотезы и факты существования пришельцев, Древних Цивилизаций, секретные материалы древности и много другого. МирТайн.com - правду не скрыть!

Партнеры

Голосование

 
  Что нас ждет после смерти?
 
Новая человеческая жизнь
Загробная жизнь (рай\ад)
Жизнь любого из живых существ на Земле
Жизнь любого объекта (и не только живого) на Земле
Жизнь любого из живых существ во вселенной
Жизнь любого объекта (и не только живого) во вселенной
Ничего

Интересное

Показать все

Пришельцы и НЛО

НЛО в горящих небесах НЛО в горящих небесах И как раз коллективный, неличностный характер науки, та ее особенность, что процедуры познания, складывавшиеся столетиями, стоят выше любого индивидуального мнения, даже самого авторитетного, служат
Круглое электричество Круглое электричество Я никогда не видел шаровой молнии и не испытываю желания ее увидеть – по крайней мере, вблизи. Однако, имея в виду этот пример трюков, на которые способны силы природы, было бы крайне неразумно
Кто вы, земные пришельцы? Молнии-призраки Кто вы, земные пришельцы? Молнии-призраки Приверженцы паранауки настойчиво повторяют, что, игнорируя загадки типа НЛО или ясновидения, наука тем самым изменяет своим основным принципам и пренебрегает своей главной обязанностью. Согласно
Показать все

Обо всем

Ирландия и Атлантида одно и то же? Ирландия и Атлантида одно и то же? Шведский учёный утверждает, что Ирландия - это та самая Атлантида
Люди проваливаются в параллельные миры Люди проваливаются в параллельные миры Хотя физиками теоретически доказана возможность существования параллельных миров, в реальности нам это трудно себе представить. Тем не менее, в последнее время появляется все больше рассказов людей,
Атлантида и есть Гиперборея Атлантида и есть Гиперборея Доктор философских наук, исследователь Русского Севера Валерий Дёмин всю жизнь собирал сведения о легендарной Гиперборее и искал остатки этой цивилизации.

Лекарство от СПИДа и эликсир молодости: великие открытия года

Новости / Открытия
Лекарство от СПИДа и эликсир молодости: великие открытия годаЭксперты журнала Science составили список самых значимых научных открытий уходящего года. Среди них: усовершенствованное лекарство от СПИДА, успешные шаги в создании эликсира молодости и обнаружение древнейшего газа во Вселенной.

Сотрудники одного из ведущих мировых научных журналов удостоили номинации «Прорыв года» успешные испытания новых антиретровирусных препаратов, которые, по словам ученых, смогли не только продлить жизнь ВИЧ-инфицированным больным, но и значительно снизить риск заражения этим смертельно опасным заболеванием здоровых граждан. В испытании новейшего лекарства от СПИДА участвовали около 2000 гетеросексуальных пар из 9 стран.

Один из членов пары был ВИЧ-инфицированным. Исследования показали, что если зараженный смертоносным вирусом человек начнет принимать новейшие антиретровирусные препараты на ранней стадии заболевания, то вероятность подхватить СПИД у его партнера снижается на 96%. А продолжительность жизни больного увеличивается на 41%. Эксперимент проводили ученые из американского Университета Северной Каролины. Остальные места в списке выдающихся научных открытий по версии Science распределились следующим образом:


Второе место

Добыча японским космическим аппаратом Hayabusa астероидного грунта. Ранее ученым удавалось исследовать лишь образцы поверхности Луны, а также частицы кометного хвоста и солнечного ветра. Корабль Hayabusa был запущен на астероид Итокава в 2005 году и вернулся на Землю этим летом. Инопланетные частицы хранились на нем в специальном контейнере.


Третье место

Обнаружение «клеток старения», которое в будущем, при дальнейших исследованиях, может лечь в основу создания эликсира молодости. На данный момент, впрочем, эксперименты по «омоложению» были проведены только на мышах. Ученые изъяли из организма грызунов ряд клеток, в результате чего признаки старения стали проявляться у животных позже, чем обычно. При этом продолжительность жизни животных не увеличилась.


Четвертое место

Открытие древнейшего во Вселенной газа, химический состав которого, по всей видимости, не менялся в течение 2 миллиардов лет после «Большого взрыва». Скопления уникального вещества американские ученые обнаружили на расстоянии 11 миллиардов световых лет от Земли с помощью телескопов гавайской обсерватории Кека. Открытие позволит ученым приблизиться к тайне возникновения Вселенной.


Пятое место

Обнаружение планетных систем, совершенно не похожих на нашу. Ученые открыли несколько газовых гигантов, которые свободно парят в безвоздушном пространстве, не вращаясь вокруг каких-либо звезд. Иными словами, это первые планеты из известных человеку, свободно перемещающиеся в космосе.

К другим важнейшим научным открытиям года эксперты Sciencе отнесли успешные испытания новой вакцины от малярии, исследование бактерий, обитающих в желудочно-кишечном тракте человека; открытие древнего генома в ДНК современных людей; изучение структуры белка, который отвечает за проведение фотосинтеза у растений. Последнее открытие поможет приблизиться к созданию экологически чистых источников энергии, говорят ученые.
Отзывов: 0