1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
http://mirtajn.com/
  • На Главную
  • Контакты
  • Карта сайта
Баннер 468x60px
Приветствуем вас на нашем сайте МирТайн.com, здесь вы найдете множество интересных статей про Загадки Истории, НЛО фото и видео материалы, загадочные, непознанные существа, гипотезы и факты существования пришельцев, Древних Цивилизаций, секретные материалы древности и много другого. МирТайн.com - правду не скрыть!

Партнеры

Голосование

 
  Что нас ждет после смерти?
 
Новая человеческая жизнь
Загробная жизнь (рай\ад)
Жизнь любого из живых существ на Земле
Жизнь любого объекта (и не только живого) на Земле
Жизнь любого из живых существ во вселенной
Жизнь любого объекта (и не только живого) во вселенной
Ничего

Интересное

Показать все

Пришельцы и НЛО

НЛО в горящих небесах НЛО в горящих небесах И как раз коллективный, неличностный характер науки, та ее особенность, что процедуры познания, складывавшиеся столетиями, стоят выше любого индивидуального мнения, даже самого авторитетного, служат
Круглое электричество Круглое электричество Я никогда не видел шаровой молнии и не испытываю желания ее увидеть – по крайней мере, вблизи. Однако, имея в виду этот пример трюков, на которые способны силы природы, было бы крайне неразумно
Кто вы, земные пришельцы? Молнии-призраки Кто вы, земные пришельцы? Молнии-призраки Приверженцы паранауки настойчиво повторяют, что, игнорируя загадки типа НЛО или ясновидения, наука тем самым изменяет своим основным принципам и пренебрегает своей главной обязанностью. Согласно
Показать все

Обо всем

Ирландия и Атлантида одно и то же? Ирландия и Атлантида одно и то же? Шведский учёный утверждает, что Ирландия - это та самая Атлантида
Люди проваливаются в параллельные миры Люди проваливаются в параллельные миры Хотя физиками теоретически доказана возможность существования параллельных миров, в реальности нам это трудно себе представить. Тем не менее, в последнее время появляется все больше рассказов людей,
Атлантида и есть Гиперборея Атлантида и есть Гиперборея Доктор философских наук, исследователь Русского Севера Валерий Дёмин всю жизнь собирал сведения о легендарной Гиперборее и искал остатки этой цивилизации.

Они предвидели катастрофы. Необъяснимые факты предчувствия катастроф

Непознанное
Они предвидели катастрофы. Необъяснимые факты предчувствия катастрофВ сегодняшнем мире каждый день происходит множество катастроф, которые уносят человеческие жизни десятками, а той сотнями. Возникает вопрос: «А можно ли их предвидеть?» Истории ведомы много случаев, когда избранные на этой земле предвидели грядущие события катастроф, некто из них видел предстоящие трагедии в вещих снах.

Один из самых знаменитых случаем предвиденья катастрофы - роман американского писателя Моргана Робертсона, который был написан за четырнадцать лет до катастрофы и в тонких деталях предвидел гибель "Титаника".

Морган Робертсон, родившийся в 1861 г., писатель, предпочитавший морские сюжеты, весьма несправедливо забыт в наши дни. Единственная из его книг, "Тщетность крушения "Титаника" (1898), далеко не лучшая из того, что он написал, однако и до нынешнего дня она обеспечивает ему определенную посмертную славу.

Этот небольшой роман о бессилии человека перед судьбой повествует о "самом большом пассажирском судне, построенном человеком", "Титане". Оно сталкивается с айсбергом и идет ко дну, унося с собой большинство пассажиров, погибших из-за недостаточного количества спасательных шлюпок.

Но совпадения на этом не заканчиваются: диапазон соответствий поистине поразителен. Вот некоторые из них (в скобках указаны равноценные факты, относящиеся к драме "Титаника"): рейс в апреле (10 апреля 1912 г.), водоизмещение судна 70 000 т (66 000), длина 800 футов (882,5), три винта (столько же). Максимальная скорость 24/25 узлов (такая же), максимальная вместимость около 3000 пассажиров (столько же), 2000 пассажиров на борту (2230), 24 спасательные шлюпки (20), 19 водонепроницаемых переборок (15), три машины (столько же) и пробоина корпуса по правому борту (то же самое).

Однако роман Робертсона был написан за девять лет до начала строительства «Титаника», даже прежде, чем пришла идея о его сооружении, что, естественно, исключает использование реальной информации.

Морган Робертсон всю жизнь утверждал, что его вдохновение явилось, говоря его собственными словами, от "астрального единомышленника", то есть духа, который направлял и вдохновлял его в литературной работе. Это единственный ответ, который писатель дал для объяснения тех поразительных совпадений между вымыслом и реальностью.

Несмотря на переиздание его романа, после катастрофы "Титаника" Робертсон не получил большого дохода от своего потрясающего предсказания.

Хотя случай с предвидением катастрофы "Титаника" является самым поразительным, особенно в силу масштаба катастрофы и отклика, который она получила в мире, можно назвать и другие не менее впечатляющие примеры.

В мае 1979 г. Дэвида Бута, мелкого американского служащего из Цинциннати в штате Огайо, преследовал кошмар, в ходе которого он бессильно наблюдал за авиакатастрофой в крупном аэропорту страны. Он "видел", как огромный американский лайнер медленно срывается со взлетной полосы, внезапно становится на дыбы и взрывается; скрываясь в клубах огня и черного дыма, он разваливается на части.

Посоветовавшись со своим психиатром, Бут, наконец, предупредил аэропорт Цинциннати. Там специалисты безуспешно пытались «угадать» с помощью предоставленных деталей, о каком аэропорте идет речь. Более того, авиакомпания «American Airlines» усилила меры безопасности на крупных самолетах. Тем не менее, 26 мая в Чикагском аэропорту самолет DC-10 внезапно разбился при взлете в точности по сценарию, увиденному во сне Дэвидом Бутом. 273 человека погибли, а кошмар Дэвида Бута прекратился...

Другой не менее известный и еще более драматичный случай произошел в 1966 г. в Уэлльсе. 21 октября школа небольшого шахтерского городка Эберфан была погребена под полумиллионом тонн угольной пыли вследствие оползня. В результате трагедии погибли 144 человека, из них 122 ребенка.

Доктор Джон Баркер, психиатр, с помощью друга-журналиста провел расследование и собрал свидетельства шестидесяти человек, заявлявших, что они предчувствовали катастрофу. Слова двадцати четырех из них подтвердились свидетелями.

Больше всего тронул случай с маленькой Эрил Мэй Джонс, десяти лет, одной из жертв страшного несчастья. За день до этого ребенок внезапно заявил своей матери, что не боится смерти, "ведь она попадет к Иисусу", вокруг нее будет темно, но с ней останутся ее подружки Пит и Джун. Накануне несчастья девочка снова рассказала матери, что видела во сне, как школа пропала и "ее поглотило что-то черное". На кладбище она действительно похоронена между Пит и Джун.

Расследование доктора Баркера показало также, что многие из подтвержденных свидетельств исходят от людей посторонних. То есть предчувствие катастрофы не зависит от факта географической или душевной близости человека к событию, которое должно произойти. Это единственный вывод, который можно сделать из таких крайне поразительных случаев.
Отзывов: 0