1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
http://mirtajn.com/
  • На Главную
  • Контакты
  • Карта сайта
Баннер 468x60px
Приветствуем вас на нашем сайте МирТайн.com, здесь вы найдете множество интересных статей про Загадки Истории, НЛО фото и видео материалы, загадочные, непознанные существа, гипотезы и факты существования пришельцев, Древних Цивилизаций, секретные материалы древности и много другого. МирТайн.com - правду не скрыть!

Партнеры

Голосование

 
  Что нас ждет после смерти?
 
Новая человеческая жизнь
Загробная жизнь (рай\ад)
Жизнь любого из живых существ на Земле
Жизнь любого объекта (и не только живого) на Земле
Жизнь любого из живых существ во вселенной
Жизнь любого объекта (и не только живого) во вселенной
Ничего

Интересное

Показать все

Пришельцы и НЛО

НЛО в горящих небесах НЛО в горящих небесах И как раз коллективный, неличностный характер науки, та ее особенность, что процедуры познания, складывавшиеся столетиями, стоят выше любого индивидуального мнения, даже самого авторитетного, служат
Круглое электричество Круглое электричество Я никогда не видел шаровой молнии и не испытываю желания ее увидеть – по крайней мере, вблизи. Однако, имея в виду этот пример трюков, на которые способны силы природы, было бы крайне неразумно
Кто вы, земные пришельцы? Молнии-призраки Кто вы, земные пришельцы? Молнии-призраки Приверженцы паранауки настойчиво повторяют, что, игнорируя загадки типа НЛО или ясновидения, наука тем самым изменяет своим основным принципам и пренебрегает своей главной обязанностью. Согласно
Показать все

Обо всем

Ирландия и Атлантида одно и то же? Ирландия и Атлантида одно и то же? Шведский учёный утверждает, что Ирландия - это та самая Атлантида
Люди проваливаются в параллельные миры Люди проваливаются в параллельные миры Хотя физиками теоретически доказана возможность существования параллельных миров, в реальности нам это трудно себе представить. Тем не менее, в последнее время появляется все больше рассказов людей,
Атлантида и есть Гиперборея Атлантида и есть Гиперборея Доктор философских наук, исследователь Русского Севера Валерий Дёмин всю жизнь собирал сведения о легендарной Гиперборее и искал остатки этой цивилизации.

Невидимый сосед в доме - домовой

Непознанное
Невидимый сосед в доме - домовойЧерез века приходят к нам рассказы о наших необычных соседях. Самый популярный герой этих рассказов – домовой. Славянская мифология говорит о домовом, как об особенном духе, который живет рядом с нами.

Существует мнение, что особенно много всяких духов живет в старых домах. Здесь могут обитать души бывших хозяев, другие духи, которые случайно здесь появились, да так и остались. Обычно жильцы даже не подозревают о таком соседстве потому, что духи ведут себя тихо.

Совсем другое дело – домовой. Этот добрый дух помогает по дому и оберегает семью. В старину он считался хозяином дома. Его всегда старались задобрить, а то он мог расшалиться, если ему что-то не нравилось. Чтобы он был доволен, ему оставляли в уголке угощение. Это могла быть каша, или печенье с молоком.

С домовым всегда надо жить в мире, иначе спокойствия в этом доме не будет. Легенды рассказывают, что проживает домовой под печью. Это самое любимое его место.

Своим хозяевам он видится по-разному. Кто-то видит маленького лохматого старичка. Некоторые считают, что он может превращаться в какое-нибудь животное. Например, стать коровой, кошкой, собакой, лягушкой, змеей или даже крысой.

По старинным рассказам, домовые имеют даже свой праздник, который похож на наш Новый год, и празднуют они его ночью с 10 на 11 февраля. Это Велесичи или Кудесы. В Древней Руси считали этот день – Днем домового.

Считалось, что зимой домовой спит. Но в этот день он обязательно пробудится, чтобы повеселиться. В праздник его угощали, оставляли гостинцы. Если этого не сделать, то домовой мог обидеться. И тогда можно попрощаться со спокойствие в этом доме.

По обычаю, его потчуют горячей кашей. Горшочек ставили за печью. Его обкладывали горячими углями, чтобы каша подольше не остывала.

Домовой хранит дом и его хозяев. Очищает дом от негативной энергетики. Если гость вдруг уронит чашку или неожиданно, что-то прольет на стол, то стоит обратить на это внимание и присмотреться. Может этот гость, не так добродушно настроен к вам, как хочет казаться. Правда, такое может быть и случайностью.

Перебираясь в новый дом, надо забрать с собой домового. Считается, что его можно перевезти на венике, или, как в старину, в лапте. Его надо обязательно попросить переехать с семьей в новый дом. Принято считать, что забытые в старом доме домовые, будут страдать и скучать.
Отзывов: 0