1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
http://mirtajn.com/
  • На Главную
  • Контакты
  • Карта сайта
Баннер 468x60px
Приветствуем вас на нашем сайте МирТайн.com, здесь вы найдете множество интересных статей про Загадки Истории, НЛО фото и видео материалы, загадочные, непознанные существа, гипотезы и факты существования пришельцев, Древних Цивилизаций, секретные материалы древности и много другого. МирТайн.com - правду не скрыть!

Партнеры

Голосование

 
  Что нас ждет после смерти?
 
Новая человеческая жизнь
Загробная жизнь (рай\ад)
Жизнь любого из живых существ на Земле
Жизнь любого объекта (и не только живого) на Земле
Жизнь любого из живых существ во вселенной
Жизнь любого объекта (и не только живого) во вселенной
Ничего

Интересное

Показать все

Пришельцы и НЛО

НЛО в горящих небесах НЛО в горящих небесах И как раз коллективный, неличностный характер науки, та ее особенность, что процедуры познания, складывавшиеся столетиями, стоят выше любого индивидуального мнения, даже самого авторитетного, служат
Круглое электричество Круглое электричество Я никогда не видел шаровой молнии и не испытываю желания ее увидеть – по крайней мере, вблизи. Однако, имея в виду этот пример трюков, на которые способны силы природы, было бы крайне неразумно
Кто вы, земные пришельцы? Молнии-призраки Кто вы, земные пришельцы? Молнии-призраки Приверженцы паранауки настойчиво повторяют, что, игнорируя загадки типа НЛО или ясновидения, наука тем самым изменяет своим основным принципам и пренебрегает своей главной обязанностью. Согласно
Показать все

Обо всем

Ирландия и Атлантида одно и то же? Ирландия и Атлантида одно и то же? Шведский учёный утверждает, что Ирландия - это та самая Атлантида
Люди проваливаются в параллельные миры Люди проваливаются в параллельные миры Хотя физиками теоретически доказана возможность существования параллельных миров, в реальности нам это трудно себе представить. Тем не менее, в последнее время появляется все больше рассказов людей,
Атлантида и есть Гиперборея Атлантида и есть Гиперборея Доктор философских наук, исследователь Русского Севера Валерий Дёмин всю жизнь собирал сведения о легендарной Гиперборее и искал остатки этой цивилизации.

След тянется в прошлое…

Космос
След тянется в прошлое…Норвежский ученый и путешественник Тур Хейердал хорошо известен своими исследованиями трансокеанских контактов древних цивилизаций Земли. Тайным вдохновителем его экспедиций является банальность современных путешествий с континента на континент. Теперь же человечество приступает к колонизации Луны. Пришло время ставить старые вопросы на новом уровне. Не было ли у нас предшественников на Луне подобно викингам в Америке? Не приплывали ли из небесного «океана» некие космические «полинезийцы»? Не прибудут ли оттуда однажды и безжалостные «конкистадоры»?

Эти возможности пока не интересуют астрономов. Так, 51 комиссия Международного Астрономического Союза, курирующая поиски внеземных цивилизаций у других звезд, избегает даже ставить вопрос о Луне. Там наш спутник рассматривают лишь как место для строительства очередного радиотелескопа для приема до сих пор неуловимых радиосигналов далеких братьев по разуму. Но за 4 млрд лет они могли уже побывать на Земле и попутно наследить на стратегически важной Луне!

Наша планета, окруженная живительной кислородной атмосферой, выглядит желанным оазисом в безбрежной пустыне космоса. Она заметна издалека — даже с других звезд — и могла бы привлечь внимание существ иных миров. За последние 4 млрд лет порядка 120 звезд пролетели практически через Солнечную систему. Так что космическим пилигримам или их разведывательным устройствам вовсе не обязательно было преодолевать межзвездные расстояния. Луна — идеальное место для размещения аппаратуры долговременного слежения за Землей. На нашем спутнике, например, можно получить меньшую дозу радиации, и здесь меньше вероятность аварии из-за столкновения с метеоритом, чем на орбите. Там нет ливней, гроз, снегопадов, молний, зверей и прочих факторов риска. Зато есть сырье для добычи кислорода и всегда доступна энергия солнечного излучения. Но без кратких исследовательских визитов на Землю обойтись было бы трудно. А на возможность таких визитов указывает целый ряд данных.
Легенды о лунном рандеву

Во-первых, в древних памятниках письменности и в фольклоре встречаются недвусмысленные описания спуска с Луны неких существ.

Так, антрополог доктор X. Волф, много лет проработавший с коренным населением Австралии, пишет:

Рис. 38. Оттиск месопотамской цилиндрической печати, возможно изображающий встречу с лунными существами.

Древнее предание аборигенов крайнего юга Австралии сообщает о человеке, который прибыл на Землю с Луны. На Земле он жил в пещере. В конце концов он возвратился на небо, покинув свою пещеру через дыру в потолке. На стене этой пещеры, где он жил, остаются старые и выцветшие рисунки. Один из них все еще изображает круглый объект с лучами, исходящими из одной его стороны.

Еще на хеттских глиняных табличках II тыс. до н. э. обнаружен рассказ о том, как «Бог Луны упал сверху с неба. И упал он на рыночную площадь». Видимо, это событие сопровождалось оглушительным грохотом, поскольку даже бог грозы был перепуган, а затем все же помог опасному пришельцу вознестись обратно на небеса. О подобном событии повествует и вавилонская клинопись: «Син (бог Луны), господин всех богов и богинь, обитающий в небе, сошел вниз с неба». По-видимому, такое событие изображено на оттиске месопотамской цилиндрической печати (Британский музей). Изображена встреча человека с легендарным мудрым учителем Оаннесом, представленным в виде полурыбы. Видимо, Оаннес как-то связан с Луной, изображенной перед ним. Надлунным серпом помещен летящий предмет, стилизованный в виде крыльев и хвоста птицы, на котором восседают три божества. На предмете даже виден символ — лунный серп с огнем на темной стороне Луны. Древнегреческие авторы Ахилл, Геродор Гераклейский, Эпименид утверждали, что когда-то с Луны «упало» ужасное существо с как будто металлической шкурой. Монстр известен как «Немейский лев» и был якобы убит самим Гераклом.

У Диогена Лаэртского также есть любопытное высказывание: «Впрочем, Гераклид всюду такой любитель диковинок — он ведь писал даже о человеке, упавшем с Луны». Глухие упоминания о таком событии можно обнаружить и у других античных авторов. Например, Геродор Гераклейский писал: «Женщины-селенитки кладут яйца». А Неокл Кротонский уверял, что однажды такое «яйцо» упало с Луны.

Фантазия? Но легенда о падении с неба металлических «яиц» (летательных аппаратов?), из которых выходили люди, сохранилась в фольклоре перуанских индейцев, не знакомых с античной литературой. Более всего же этот сюжет был популярен в средневековой Корее. Например, в старинной книге «Самгук юса» говорится, что с неба упало на берег яйцо, превратившееся в человека. Согласно тому же источнику, в 69 г. до н. э. небесное яйцо спустилось у горы Янсан в клубах светящегося пара. Пришедшие на место происшествия старейшины племени чинхан обнаружили в яйце отрока. Книга сообщает, что через 61 год этот «человек» вознесся обратно на небо. Древнетибетская традиция также сохранила рассказ о летающем, сияющем и говорящем небесном яйце, из которого «вышел человек, обладатель магической силы». А появлению на Земле в середине III тыс. до н. э. героя древнекитайских мифов Чжуансюя предшествовало удивительное знамение: «Ослепительно сияющая звезда пересекла лунный диск, словно радуга». Известен и старинный рисунок индейцев майя, изображающий спуск с лунного серпа трех божеств…

Легенды о населенной Луне и лунном «яйце», возможно, существовали еще в Древнем Египте. В пользу этого свидетельствует так называемый «дендерский зодиак» — каменный барельеф неба, обнаруженный в храме Хатор египетского поселения Дендера. Хотя время его создания известно плохо (до 30 г. до н. э.), характер изображений созвездий вполне архаичен и отражает древнеегипетскую традицию. Здесь мы видим большой диск, в пределах которого восседают 8 человеческих фигур (рис. 39). Скорее всего это Луна, которая считалась в Древнем Египте обиталищем мертвых землян. Например, во второй главе «Книги мертвых» описаны представления древних египтян, связывающие небесное царство смерти с Луной. Упомянут и визит с неба на Землю:

Привет, сияющему с Луны! Позволь чтобы этот Осирис Ани [то есть душа умершего. — А.А.] мог пройти дальше среди этих толп которые снаружи; и позволь ему стать жителем среди обитателей небес… И вот, Осирис, Осирис Ани, сойдет днем делать все, что он пожелает, на земле среди живых.


Рис. 39. Фрагмент дендерского зодиака, изображающий Луну как населенный мир (диск слева) и круглоголовую фигуру (третья слева).

На дендерском зодиаке, недалеко от Луны помещена загадочная фигура с телом человека, но с шаром (яйцом?) вместо головы. Рядом шагают божества с телами людей и головами животных. Древние египтяне даже жука-скарабея изображали с телом человека.
Новое — это хорошо забытое старое

При всей неоднозначности и спорности интерпретаций древней мифологии вряд ли разумно изначально отвергать возможность реальных событий, отраженных в легендах о визитерах с Луны. Ведь априорно скептическая установка не позволит заметить следы посещений Земли, даже если они были. По крайней мере, возможность палеовизитов внеземных существ стоит проверить. Например, имеет смысл поискать в древних источниках некие сведения о Луне, которые стали доступны нам лишь недавно в результате научных исследований.

Этот путь ведет к ряду интереснейших находок. Так, без телескопа невозможно выяснить истинную природу Луны. До XVII в. Луну считали чем угодно: глазом бога, чашей, зеркалом, облаком, бумерангом, живым существом, лодкой и т. п. Но еще в античности многие авторы (Орфей, Анаксагор, Фалес, Эпименид, Ксенофан, пифагорейцы) считали Луну земноподобной, то есть гигантским шаром с неровной поверхностью. Вопреки астрономам начала XVII века, считавшим лунные моря водными бассейнами, не знавший телескопа Анаксагор писал лишь о сухих впадинах Луны, состав которых отличается от состава лунных гор. Лукиан называл Луну сыроподобной — удачное сравнение, популярное в современной литературе. Но наиболее любопытно сочинение Плутарха «Беседа о лице, видимом на диске Луны». Там можно прочитать о «гладких возвышенностях» Луны.

Характерная сглаженная форма лунных гор, покрытых толстым слоем обломков породы и пылью, стала известна лишь в результате космических полетов к Луне. То же можно сказать и о «пламенеобразных горах» Плутарха, хорошо видимых на панорамах «Сервейора-7» и «Лунохода-2». У него же упомянуты и какие-то «пурпуровые пояса» Луны. Лишь американские астронавты, высадившись на спутник, обнаружили на практически однотонной лунной поверхности полосу оранжевого грунта на валу небольшого кратера.

Писал Плутарх и о меньшей силе тяжести на Луне — попавшие туда души «проводят весьма легкую, но однако не блаженную и не божескую жизнь», — и даже о… массе Луны: «Египтяне, помнится, утверждают, что Луна есть семьдесят вторая доля от Земли». Только в конце XVIII в. крупнейший специалист по небесной механике П.С. Лаплас вычислил, что Луна по массе равна семьдесят пятой доле Земли.

Правильно упомянут Плутархом и самый легкий путь по Луне к краю ее диска, в области спутника «то обращенные к небу, то наоборот, к Земле». Лишь с помощью телескопа Г. Галилей после специальных поисков установил, что на краю видимого полушария Луны Земля действительно то восходит, то скрывается за лунным горизонтом. Этот феномен практически невозможно обнаружить невооруженным глазом с Земли, но трудно не обратить на него внимание с лунной поверхности.

У Плутарха безжизненная, стерильная Луна удивительно точно охарактеризована как царство мертвых, где, однако, нет «ничего испорченного и гнилостного». Кстати, еще до космических полетов был записан архаичный миф африканского племени догонов, в котором говорится: «Луна… — сухая и безжизненная, подобно высохшей крови». Упомянем и поверье различных народов (Древняя Индия, Древняя Корея, энцы и др.) о том, что Луна необычайно холодна. Только в середине нашего столетия методами радиоастрономии было установлено, что на Луне действительно очень холодно. На глубинах от 50 см до нескольких метров царит вечный мороз в 50 градусов по Цельсию.

Плутарх ссылался на некоего чужестранца и на какие-то пергаменты, найденные в земле у развалин Карфагена. И Диоген Лаэртский писал: «Демокрит говорит об Анаксагоре, что его воззрения о Солнце и Луне не свои, а древние: он их, дескать, украл». Не имеем ли мы дело с древними, почти забытыми знаниями о нашем спутнике? Разумеется, древним мудрецам было не под силу построить ракету и слетать на Луну. Но это не означает, что люди не могли посещать ближайшее небесное тело. Вспомним многочисленные рассказы о путешествиях на небо людей, взятых небожителями: Адапу и Этана из шумеро-аккадского фольклора, древнегреческого Эндимиона, библейского Еноха, Авраама и Варуха, древнекитайского «небесного наставника» Чжан Тяньши, древнеиндийского Арджуну из «Махабхараты»…

Согласно легендам, вернувшись на Землю, небесные путешественники делились с соплеменниками впечатлениями и какими-то знаниями. Конечно, часть таких историй вымышлена. Но все ли? По крайней мере, существование в древности неправомерных знаний о Луне выглядит не так противоестественно, если допустить, что хотя бы один из небесных вояжеров говорил правду. Тем более что в одном из камней, привезенных с Луны экспедицией «Аполлона-14», американские специалисты Л.А. Хескин, Б.Л. Джоллифф и Р.Л. Коротев обнаружили явно земную глину. Авторы находки практически исключают возможность загрязнения образца уже на Земле…
Отзывов: 0