1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
http://mirtajn.com/
  • На Главную
  • Контакты
  • Карта сайта
Баннер 468x60px
Приветствуем вас на нашем сайте МирТайн.com, здесь вы найдете множество интересных статей про Загадки Истории, НЛО фото и видео материалы, загадочные, непознанные существа, гипотезы и факты существования пришельцев, Древних Цивилизаций, секретные материалы древности и много другого. МирТайн.com - правду не скрыть!

Партнеры

Голосование

 
  Что нас ждет после смерти?
 
Новая человеческая жизнь
Загробная жизнь (рай\ад)
Жизнь любого из живых существ на Земле
Жизнь любого объекта (и не только живого) на Земле
Жизнь любого из живых существ во вселенной
Жизнь любого объекта (и не только живого) во вселенной
Ничего

Интересное

Показать все

Пришельцы и НЛО

НЛО в горящих небесах НЛО в горящих небесах И как раз коллективный, неличностный характер науки, та ее особенность, что процедуры познания, складывавшиеся столетиями, стоят выше любого индивидуального мнения, даже самого авторитетного, служат
Круглое электричество Круглое электричество Я никогда не видел шаровой молнии и не испытываю желания ее увидеть – по крайней мере, вблизи. Однако, имея в виду этот пример трюков, на которые способны силы природы, было бы крайне неразумно
Кто вы, земные пришельцы? Молнии-призраки Кто вы, земные пришельцы? Молнии-призраки Приверженцы паранауки настойчиво повторяют, что, игнорируя загадки типа НЛО или ясновидения, наука тем самым изменяет своим основным принципам и пренебрегает своей главной обязанностью. Согласно
Показать все

Обо всем

Ирландия и Атлантида одно и то же? Ирландия и Атлантида одно и то же? Шведский учёный утверждает, что Ирландия - это та самая Атлантида
Люди проваливаются в параллельные миры Люди проваливаются в параллельные миры Хотя физиками теоретически доказана возможность существования параллельных миров, в реальности нам это трудно себе представить. Тем не менее, в последнее время появляется все больше рассказов людей,
Атлантида и есть Гиперборея Атлантида и есть Гиперборея Доктор философских наук, исследователь Русского Севера Валерий Дёмин всю жизнь собирал сведения о легендарной Гиперборее и искал остатки этой цивилизации.

Космическая радиосвязь

Космос
Космическая радиосвязьОткрытое присутствие Других могло бы не только послужить для признания, что человечество не является во Вселенной странной выходкой многопланетного паноптикума, но, может быть, вместе с тем объяснило бы нам, является ли антропоморфизм правилом или же особой конфигурацией. У людей, увеличивающих согласно собственным меркам свое могущество, время от времени наступает отрезвление, из-за сдвига континентальных плит, пертурбаций климата, и потому для того, чтобы выявить пропорции, часто равные, нашего господства и нашей беспомощности, следует осознать, что антропогенез насчитывает приблизительно миллион лет, а культурообразующие человеческие цивилизации занимают на циферблате геологических часов, насчитывающем четыре миллиарда лет, едва несколько последних секунд.

Идея межпланетной радиосвязи с иными цивилизациями привлекла всеобщее внимание еще в начале прошлого века после выхода замечательного романа Герберта Уэллса «Первые люди на Луне» (у нас эту тему развил и продолжил А. Н. Толстой в повести «Аэлита»).

А началось все в конце позапрошлого века, когда выдающийся изобретатель американец Никола Тесла выступил с сенсационным заявлением: он утверждал, что разработал радиоаппаратуру для межпланетной связи и уже получал сигналы, общаясь с инопланетными цивилизациями! И в будущем он, Тесла, намерен установить постоянную межпланетную связь по всей Солнечной системе! Перспективы связи между планетами Солнечной системы (Тесла почему-то настойчиво указывал на Марс) мало вдохновили дельцов с Уолл-стрит, и после бурных дебатов они все же решили отказать Тесле в финансировании этого направления его исследований.

Но ученый не отчаялся и в многочисленных газетных интервью восторженно обрисовал дальнейшие перспективы использования разработанного им оборудования для передачи энергии и информации, обещая вскоре установить связь не только на сотни миль между земными городами и континентами, но и выйти в космические просторы. Для выполнения своего замысла изобретатель закупил большое количество баллонных аэростатов специальной конструкции. Кроме того, он приобрел несколько многокилометровых бухт медного многожильного кабеля, способного выдержать нагрузку до трех миллионов вольт.

В научном мире тесловские проекты межпланетной связи встретили резкую критику. Однако мнение ученых, тем более совершенно не разобравшихся в сущности вопроса, совершенно не интересовало Теслу. Несмотря ни на что, он приступил к проектированию своего оборудования. Сейчас трудно восстановить всю его схему, состоявшую из множества катушек самых разных (плоских и изогнутых) форм и размеров, высокочастотных резонансных трансформаторов и прочих приборов, с помощью которых изобретатель «сотрясал колебаниями многомиллионовольтной электродвижущей силы мировой электрический эфир». Известно, что в колорадском исследовательском центре Тесла установил по всему периметру лабораторного зала первичный контур из нескольких витков хорошо экранированных медных шин. Получалось, что изобретатель строил свою схему глобального эфирного резонатора с очень необычным активным звеном – оператором, в роли которого выступал он сам. С точки зрения классической электрофизики подобная компоновка лишена всякого смысла, более того – она весьма небезопасна. Однако именно с таким оборудованием Тесле, по его утверждению, и удалось преодолеть земные пределы – послать сообщение «на Марс» и даже «получить ответ».

Не прошло и месяца после установления «первого в истории человечества межпланетного обмена радиосигналами», как Тесла выступил с новым сенсационным сообщением. Изобретатель заявил пораженным mirtajn.com журналистам, что по его теории передача огромных количеств электроэнергии через верхние слои атмосферы таит в себе смертельную опасность для всего живого на Земле. Ведь согласно химии этого процесса разряды электродвижущей силы в несколько миллионов вольт вполне способны вызвать сильное притяжение молекул азота воздуха к кислороду с запуском неуправляемой реакции горения. Попросту говоря, в один момент целые слои земной атмосферы могут вспыхнуть как порох.

Несколько позже в журнале «Эпоха» появилось пространное философское эссе Теслы, в котором он описывал «непостижимую силу лунного света при проведении ночных сеансов внеземной связи с иными мирами под изумительно яркими звездами, великолепными закатами и падающими метеоритами » .

Статья всколыхнула общественное мнение и породила споры между скептиками и предтечами современных уфологов, безоговорочно поверивших изобретателю, который писал:

Дни стояли ясные, и монотонную синеву неба нарушали редкие облака. Усовершенствовав прибор для наблюдений за слабыми импульсами приближающихся гроз из моей лаборатории в горах Колорадо, я смог нащупать пульс планеты, отмечая каждый электрический заряд в радиусе одиннадцати сотен миль.

Никогда не забуду первых впечатлений, которые я испытал, когда понял, что получил результаты, чреватые бесчисленными переменами для всего человечества. Я словно присутствовал при рождении нового знания или при великом откровении. В этом было нечто загадочное, если не сказать сверхъестественное, но в то время мысль о том, что эти импульсы и есть подаваемые разумными существами сигналы, еще не приходила мне в голову…
Только потом у меня мелькнула догадка, что эти сигналы определенным образом направлены. Хотя я не мог понять их значения, я все больше убеждаюсь, что был первым, кто услышал приветствие одной планеты другой.

И все же многое в «инопланетных сигналах» очень смущало ученого. Во-первых, они наблюдались только в опытах по «глобальному резонированию в электрическом эфире», а во-вторых, их никто не мог принять, кроме Теслы. Сам он честно признавал, что в тот момент, когда впервые замигало свечение лампового детектора, он меньше всего был склонен приписывать это неземным существам. Скорее всего, подумал он, эти странные периодические колебания отражают какие-то малоизученные mirtajn.com процессы атмосферного электричества, причиной которых являются грозы. И лишь спустя несколько дней изобретатель окончательно убедился, что «эфирно-электрический метроном Вселенной слишком правилен для хаотических разрядов атмосферного электричества». В статье также высказывалось предположение, что сигналы могли быть посланы с Венеры или Марса. Именно данная публикация и дала основания великому фантасту Герберту Уэллсу упомянуть имя великого изобретателя в романе «Первые люди на Луне», вышедшем через полтора года после первых сообщений Теслы:

Меня известили, что мистер Юлиус Вендиджи, голландский электрик, который в надежде открыть способ сообщения с Марсом производил опыты при помощи аппарата, вроде употребляемого мистером Теслой в Америке, день за днем получал странные отрывочные послания на английском языке, бесспорно исходившие от мистера Кейвора на Луне. Читатель, конечно, помнит, какой интерес в начале нового столетия вызвало заявление мистера Николы Теслы, знаменитого американского электрика, о том, что он получил послание с Марса. Его заявление обратило внимание на давно известный всему ученому миру факт, что из какого-то неизвестного источника в мировом пространстве до Земли постоянно доходят электромагнитные волны, подобные волнам, употребляемым синьором Маркони в беспроволочном телеграфе. Кроме мистера Теслы, значительное число других изобретателей занялось усовершенствованием аппарата для приема и записи этих колебаний, хотя очень немногие зашли так далеко, чтобы признать их сигналами, идущими от передатчика, находящегося вне Земли.

Тесла давно умер, но сенсационные газетные утки о приеме сигналов из других миров по-прежнему периодически будоражат внимание неразборчивых читателей. Раньше инопланетные послания чаще всего приписывали обитателям Марса и Венеры. Сейчас, после нескольких автоматических исследовательских экспедиций венерианская и тем более марсианская поверхность не кажется уже столь загадочной, и поиски радиоисточников переместились далеко за пределы Солнечной системы.

При поиске сигналов от внеземной цивилизации очень важно знать, в каком радиодиапазоне ведется возможная передача. Рассуждая логически, предположим, что представителям развитой, хотя бы до нашего уровня, цивилизации известно, что водород является самым распространенным элементом во Вселенной. Под действием внешних причин атомы водорода часто возбуждаются и излучают при этом колебания на строго определенной частоте. Земные радиотелескопы уверенно принимают сумму этих излучений, которую именуют по шкале частот линией водорода. Открытие этой линии знаменовало новый этап в развитии астрономии. Появилось новое средство познания Вселенной в виде своеобразного «природного стандарта частоты излучения». И подобный радиостандарт по идее должен быть хорошо знаком каждой технологически развитой цивилизации. Эта остроумная и простая идея дала существенный толчок теоретическим и экспериментальным исследованиям проблемы контакта.
Остается еще один вопрос: какие цивилизации мы будем считать технологически развитыми? Наверное, открытие и использование радиоволн может служить вполне обоснованным критерием.

Первая опытная аппаратура для поиска «водородных» радиосигналов была разработана под руководством известного американского радиоастронома Ф. Дрейка. Дрейк назвал свой проект «Озма» в честь королевы сказочной страны Оз, населенной фантастическими существами (у нас эта история более известна в пересказе замечательного писателя А. М. Волкова под названием «Волшебник Изумрудного города»). Гигантская антенна радиотелескопа диаметром 27 метров поочередно следила за двумя mirtajn.com ближайшими к нам звездами: Тау Кита и Ипсилон Эридана. Эти звезды похожи на наше Солнце и находятся на расстоянии около десяти световых лет. Звезда Тау из созвездия Кита находится на расстоянии всего лишь 12 световых лет от Земли, и ее можно увидеть на небе невооруженным глазом. Это ближайшая к нам звезда, которая по своим характеристикам похожа на Солнце. К тому же Тау Кита стала первой звездой, около которой обнаружили диск из пыли, комет и астероидов, размеры и форма которого сравнимы с аналогичным диском, имеющимся у Солнца.

Однако тут, судя по всему, аналогии заканчиваются. И рассчитывать на то, что около Тау Кита находится планета, похожая на Землю, не приходится. Как показали исследования астрономов, количество комет и астероидов, вращающихся вокруг Тау Кита, более чем в десять раз превышает число комет и астероидов в нашей Солнечной системе. Так что, даже mirtajn.com если у звезды Тау Кита есть одна или несколько планет, они должны постоянно подвергаться мощным ударам больших небесных тел, подобных тому астероиду, от удара которого, как предполагается, несколько десятков миллионов лет назад на Земле вымерли динозавры. Таким образом, если в окрестностях Тау Кита когда-то и появилась жизнь, то ее эволюционный путь короче, чем тот, что был пройден на Земле.

Причины, по которым у Тау Кита так много астероидов и комет, ученым пока не ясны. Возможно, что, наоборот, это нормальное явление, а наша Солнечная система является исключением. Может быть, наше Солнце когда-то прошло в относительной близости от другой звезды, и та утянула к себе большую часть астероидов и комет. И поэтому нам повезло.

К сожалению, если даже некая космическая цивилизация изо всех сил и старается установить с нами контакт, очень вероятно, мы просто не заметим ее сигналов, и вот по каким причинам:

А. Пропутешествовав в межзвездных просторах, радиоволны после многократных рассеяния, отражения и поглощения настолько потеряли свою энергию, что неотличимы от обычного шумового фона космоса.

Б. Инопланетяне пытаются установить контакт в радиодиапазоне, не прослушиваемом земными приемниками. Та же причина может быть и для периода наблюдения: земляне ловят сигналы с «мертвых» миров.

В. Сигналы приходят на Землю в специальной кодировке. Например, нам шлют сверхкороткие импульсы, которые занимают очень широкую полосу частот и не охватываются узким «входом» земных приемников. Ситуация, аналогичная попыткам верблюда пролезть в игольное ушко.

Г. Информация контакта передается неизвестными пока нам способами. Например, с помощью потоков и пучков элементарных частиц.
Ну а кроме того, очень может быть, что Шкловский прав, и Земля действительно единственная колыбель цивилизации. Другие астрономы дополнили советского ученого, утверждая, что удаление mirtajn.com объектов велико и никакого контакта никогда быть не может. Однако сейчас большинство ученых мира все-таки не согласно с Шкловским и придерживаются другого тезиса – ничто не уникально во Вселенной. В качестве одного из объяснений отсутствия контакта они предлагают гипотезу о том, что другие сообщества достигли разумного уровня, минуя технологический путь, не создавая никакой техники, в том числе устройств, излучающих сигналы.

В 1974 году специалисты, работавшие на радиотелескопе Аресибо, отправили в космос в направлении шарового скопления М13 радиопослание. Оно было составлено в цифровом бинарном формате из последовательности единиц и нулей. Там были зашифрованы цифры от единицы до десяти, изображение атомов водорода и углерода, молекул ДНК, изображение человека, схема Солнечной системы и схема радиотелескопа. Понятно, что все это действо представляло собой в большой степени лишь некий ритуал – ведь даже если послание и дойдет до неких неизвестных нам пока разумных существ, ответа придется ждать не менее 50 тысяч лет…
Отзывов: 0