1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
http://mirtajn.com/
  • На Главную
  • Контакты
  • Карта сайта
Баннер 468x60px
Приветствуем вас на нашем сайте МирТайн.com, здесь вы найдете множество интересных статей про Загадки Истории, НЛО фото и видео материалы, загадочные, непознанные существа, гипотезы и факты существования пришельцев, Древних Цивилизаций, секретные материалы древности и много другого. МирТайн.com - правду не скрыть!

Партнеры

Голосование

 
  Что нас ждет после смерти?
 
Новая человеческая жизнь
Загробная жизнь (рай\ад)
Жизнь любого из живых существ на Земле
Жизнь любого объекта (и не только живого) на Земле
Жизнь любого из живых существ во вселенной
Жизнь любого объекта (и не только живого) во вселенной
Ничего

Интересное

Показать все

Пришельцы и НЛО

НЛО в горящих небесах НЛО в горящих небесах И как раз коллективный, неличностный характер науки, та ее особенность, что процедуры познания, складывавшиеся столетиями, стоят выше любого индивидуального мнения, даже самого авторитетного, служат
Круглое электричество Круглое электричество Я никогда не видел шаровой молнии и не испытываю желания ее увидеть – по крайней мере, вблизи. Однако, имея в виду этот пример трюков, на которые способны силы природы, было бы крайне неразумно
Кто вы, земные пришельцы? Молнии-призраки Кто вы, земные пришельцы? Молнии-призраки Приверженцы паранауки настойчиво повторяют, что, игнорируя загадки типа НЛО или ясновидения, наука тем самым изменяет своим основным принципам и пренебрегает своей главной обязанностью. Согласно
Показать все

Обо всем

Ирландия и Атлантида одно и то же? Ирландия и Атлантида одно и то же? Шведский учёный утверждает, что Ирландия - это та самая Атлантида
Люди проваливаются в параллельные миры Люди проваливаются в параллельные миры Хотя физиками теоретически доказана возможность существования параллельных миров, в реальности нам это трудно себе представить. Тем не менее, в последнее время появляется все больше рассказов людей,
Атлантида и есть Гиперборея Атлантида и есть Гиперборея Доктор философских наук, исследователь Русского Севера Валерий Дёмин всю жизнь собирал сведения о легендарной Гиперборее и искал остатки этой цивилизации.

Мистические загадки Одессы

Аномалии
Мистические загадки ОдессыОдесса — город, обладающий своеобразным колоритом, недаром отсюда родом столько знаменитостей и недаром об одесситах ходит столько анекдотов. И, конечно, куда же без мистики! К примеру, есть в Одессе Жевахова гора, где частенько наблюдают НЛО, а на вершине проводят свои ритуалы оккультисты всех мастей: говорят, что здесь особая энергетика.



Несколько лет назад профессор Педагогического университета Андрей Добролюбский с группой коллег и студентов организовал в районе горы раскопки. Интуиция не обманула исследователей: они обнаружили древнегреческое культовое святилище.

"Нами был найден настоящий культовый комплекс V века до нашей эры, который представляет собой огромную яму (целла). На дне ее возведен омфалос (по-гречески — "пуп Земли"). Мне кажется, мы совершили открытие, значение которого я пока не могу осознать до конца", — заявил профессор прессе.

Ассистент кафедры всемирной истории Андрей Красножон считает, что на Жеваховой горе проводились культовые обряды в честь богинь Деметры и Афины. Похожее храмовое сооружение находится в Дельфах. Правда, там омфаллос из камня, а здесь он представляет собой насыпь из пепла. В ходе раскопок археологи нашли множество древнегреческих амфор и ритуальных сосудов. Все находки были переданы на кафедру всемирной истории Южноукраинского педагогического университета.

Еще одно мистическое место — Одесский оперный театр. Открыт он был в 1810 году по инициативе тогдашнего градоначальника — герцога Дюка де Ришелье. Здание неоднократно перестраивалось. Очередная переделка завершилась 31 декабря 1872 года, а в ночь на 2 января 1873 года в театре приключился пожар и он полностью сгорел. Причиной возгорания стал неисправный газовый рожок. Однако 11 лет спустя здание Одесской оперы начали восстанавливать. Его оснастили "по последнему слову" — в новом театре имелись электричество и паровое отопление.

Но в 1925 году театр опять сгорел. Случилось это после представления оперы Джакомо Мейербера "Пророк". На сей раз огонь повредил зрительный зал, уничтожил сцену, занавес, декорации и костюмы. Пострадала также нотная библиотека…После этого стали поговаривать, что пожары преследуют здание Одесской оперы неспроста: оно было 13-м в списке архитектурных проектов Фельнера и Гельмера, являющихся "авторами" 47 европейских театров. А 13, как известно, число несчастливое.

Во время Великой отечественной войны здание оперы чуть не взорвали немцы. По легенде, у немецкого офицера, отвечавшего за операцию, случился роман с примой-балериной, которая уговорила его не трогать театр. Так или иначе, его оставили в покое. Но кроме возгораний, Одесскую оперу преследовали оползни из-за грунтовых вод.

В 1955–1956 годах под фундамент закачали жидкое стекло, провели реставрационные работы. Но это не остановило разрушения. С 1996 по 2007 годы здание снова капитально отреставрировали, укрепив фундамент с помощью 1800 свай.

Есть якобы в оперном театре и свои собственные привидения. Рассказывают, что как-то во время гастролей итальянский артист прямо на сцене во время спектакля зарезал свою партнершу — видимо, из ревности. С той поры по ночам в пустом здании можно услышать громкий мужской хохот. А еще тут обитает призрак знаменитого бандита Мишки Япончика — уж очень тот при жизни любил оперу! Еще существует такое любопытное поверье: если в течение трех минут постоять у 6-метрового зеркала, к которому ведет английская лестница, то три года не будешь стареть.

Масса легенд также связана со знаменитыми одесскими катакомбами. Это самые большие в мире подземные каменоломни. Они имеют искусственное происхождение и были построены во второй половине XIX столетия из известняка-ракушечника. Длина подземных тоннелей составляет более 2500 километров. Они охватывают практически всю территорию города, причем некоторые входы в подземелья расположены прямо во дворах домов.

До революции в катакомбах нередко прятали свою добычу контрабандисты, здесь находили убежище и бандитские шайки. Поймать преступников в извилистых лабиринтах было трудно. Во время Великой Отечественной войны здесь укрывались партизаны. Сейчас по одесским подземельям водят экскурсантов.

Кстати, было немало случаев, когда в катакомбах бесследно пропадали люди. Говорят, однажды исчезла даже целая научная экспедиция. В 1961 году был создан спелеологический клуб "Поиск", который занимается в числе прочего поиском пропавших в подземных тоннелях. Впрочем, чаще всего не находят никаких следов.

Ирина Шлионская
Отзывов: 0