1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
http://mirtajn.com/
  • На Главную
  • Контакты
  • Карта сайта
Баннер 468x60px
Приветствуем вас на нашем сайте МирТайн.com, здесь вы найдете множество интересных статей про Загадки Истории, НЛО фото и видео материалы, загадочные, непознанные существа, гипотезы и факты существования пришельцев, Древних Цивилизаций, секретные материалы древности и много другого. МирТайн.com - правду не скрыть!

Партнеры

Голосование

 
  Что нас ждет после смерти?
 
Новая человеческая жизнь
Загробная жизнь (рай\ад)
Жизнь любого из живых существ на Земле
Жизнь любого объекта (и не только живого) на Земле
Жизнь любого из живых существ во вселенной
Жизнь любого объекта (и не только живого) во вселенной
Ничего

Интересное

Показать все

Пришельцы и НЛО

НЛО в горящих небесах НЛО в горящих небесах И как раз коллективный, неличностный характер науки, та ее особенность, что процедуры познания, складывавшиеся столетиями, стоят выше любого индивидуального мнения, даже самого авторитетного, служат
Круглое электричество Круглое электричество Я никогда не видел шаровой молнии и не испытываю желания ее увидеть – по крайней мере, вблизи. Однако, имея в виду этот пример трюков, на которые способны силы природы, было бы крайне неразумно
Кто вы, земные пришельцы? Молнии-призраки Кто вы, земные пришельцы? Молнии-призраки Приверженцы паранауки настойчиво повторяют, что, игнорируя загадки типа НЛО или ясновидения, наука тем самым изменяет своим основным принципам и пренебрегает своей главной обязанностью. Согласно
Показать все

Обо всем

Ирландия и Атлантида одно и то же? Ирландия и Атлантида одно и то же? Шведский учёный утверждает, что Ирландия - это та самая Атлантида
Люди проваливаются в параллельные миры Люди проваливаются в параллельные миры Хотя физиками теоретически доказана возможность существования параллельных миров, в реальности нам это трудно себе представить. Тем не менее, в последнее время появляется все больше рассказов людей,
Атлантида и есть Гиперборея Атлантида и есть Гиперборея Доктор философских наук, исследователь Русского Севера Валерий Дёмин всю жизнь собирал сведения о легендарной Гиперборее и искал остатки этой цивилизации.

Драма в Бермудском треугольнике

Загадки Истории
Драма в Бермудском треугольникеОб этом ЧП, произошедшем полвека назад у берегов Кубы во время Карибского кризиса, автору статьи рассказал полковник в отставке Павел Тихонович Королев, недавно отметивший свое 95-летие.

Наглые янки

В сентябре 1961 года наш теплоход «Физик Вавилов» со спрятанными в носовом отсеке ракетами был в нескольких милях от Кубы в акватории Бермудского треугольника, когда нас догнала эскадра миноносцев ВМС США. Это был не первый случай наглого поведения янки в нейтральных водах. Но перед этим все как-то обходилось: наш капитан просто не отвечал на их сигналы-запросы: кто мы, откуда и куда идем, с каким грузом. На палубе сухогруза специально была размещена сельхозтехника, это могли видеть американские пилоты, пролетавшие над нами на высоте около 100 метров.

Но на этот раз, когда мы уже приближались к берегам Кубы, американцы вели себя сверхнагло, окружив нас плотным кольцом и приказывая остановиться. Наш капитан по радио ответил: «Вышли из Феодосии, везем коммерческий груз. Идем по своему назначению».

Янки этот ответ не удовлетворил. Дураку было ясно, что идем мы на Кубу и явно не с тракторами. Потому они потребовали остановиться для досмотра. Что делать, если нас окружили 13 эсминцев, а головной прет наперерез? На всякий случай приготовились оказать вооруженное сопротивление. У каждого из сотен моих бойцов, спрятанных в трюмах, было оружие. Но что мы могли поделать против их орудий и мин, против самолетов, пролетавших над нами?

Однако капитан Иван Подшебякин, стоя на мостике, хладнокровно отдает команду продолжать движение. Может, янки дрогнут, испугавшись тарана? А если нет? В носовом отсеке ракеты взрывчатка, взлетим на воздух вместе с американцами. Проводим совет: я - начальник эшелона, капитан, старшие офицеры. Принимаем непростое решение: захват корабля, раскрытие тайны того, что везем, плен - позор для советских моряков и ракетчиков. Капитан отдает команду сигнальщику передать: «С курса не сойдем, не отвернете, идем на таран»...

Москва одобрила наше решение, но при этом посоветовала использовать все возможное, чтобы разойтись мирно. «За вами следим»... Из космоса, что ли? На полном ходу, испугавшись тарана, головной эсминец поворачивает и заходит сзади. Игра на нервах продолжается. И тут происходит непонятное: эсминец прекращает преследование и вежливо сигналит: «Счастливого плавания! Будьте осторожны, впереди по вашему курсу перископ подводной лодки». Смотрим, и правда, из-под воды выглядывает перископ. Вот о чем говорила Москва! «Спасибо за предупреждение!» - сигналит наш сухогруз и гордо выходит из тисков американской эскадры.

Сбитый U-2

Как же развивались события на Кубе, когда затикали ядерные часы? Вот дневниковая запись Павла Тихоновича, пережившего самые острые дни Карибского кризиса, когда запросто могла разразиться третья мировая война.

«27 октября, в субботу, я в качестве ответственного дежурного находился на КП дивизии. В воздухе "плавали цели" - американские самолеты, но приказ сбивать их не поступал. В 5:45 приняли приказ: "Привести все средства ПВО в боевую готовность №1". В 6:22 новая 1 команда: "Цели уничтожать своим решением". В 6:56 получили приказ: "ЗРВ привести в 6-минутную готовность. Огонь на поражение открывать при явном нападении".

В 8:30 в зоне видимости нашей радиолокационной станции появилась цель -американский разведчик Павел Тихонович U-2. Высота 20-24 км. На наш запрос пилот не отвеает об обнаружении цели немедленно доложил на центральный командный пункт и командиру дивизии. На ЦКП в то время находились заместители командующего ГСВК - генералы С.И. Гречко и Л.С. Гарбуз. Они и приняли решение об уничтожении американского самолета-разведчика, не доложив Москве, так как времени на это не было.

От командира дивизии мне поступил приказ: "Цель №33 уничтожить". Первым обнаружил цель и вел ее дивизион Ивана Герченова. В 10:19 он доложил: "Цель уничтожена. Высота - 21 километр, скорость 300 метров в секунду".

Американский самолет-разведчик был уничтожен первой же ракетой, которую запустил старший лейтенант А.А. Рапенко. U-2 исчез с американских радаров, и для его поиска американцы подняли в воздух несколько эскадрилий. С ЦКП поступил приказ: "По целям огня не открывать!"»

Кризис миновал

Никто из нас тогда не думал о последствиях уничтожения U-2, все находились в состоянии эйфории -щелкнули-таки зарвавшихся янки по носу. Что предпримут американцы? Как стало известно чуть позднее, США намеревались 27-29 октября совершить нападение на Кубу. Перед высадкой десанта планировалось нанести мощный бомбовый удар по всем районам дислокации кубинских и советских войск.

Но этого не произошло. Наши решительные действия отрезвили Кеннеди и Пентагон. Война отступила, не начавшись. U-2 упал в 12 километрах от дивизиона Герченова. При осмотре остатков самолета обнаружены были фотопленки и магнитофонные записи переговоров пилота с командованием, а также труп 38-летнего майора ВВС Андерсона.

Кубинцы опубликовали в газете «Ре-волюсьон»: «Американский самолет был снабжен 15 инфракрасными камерами, каждая из которых способна с высоты 19-20 километров сфотографировать автомобиль и номера на нем, не говоря уже о ракетной установке...». И далее: «27 октября огнем революционных сил Кубы сбит самолет U-2».

Мы тогда промолчали, пусть будет так, как хотят кубинцы. Хотя статья в газете развязывала руки американцам.

Кеннеди обратился к американскому народу с призывом проявить мужество. В штате Флорида, от которого до берегов Кубы было всего несколько километров, началась паника. Люди, взяв самое необходимое, в спешке уезжали вглубь страны и на север - на Аляску...

Никита Хрущев позвонил Кеннеди по телефону и, не согласовав с Кастро, пообещал вывести наши ракеты с Кубы. Это было единственным способом избежать войны. Американцы в ответ на это обещали убрать свои ракеты с территорий Турции и Италии. Карибский кризис был разрешен. Мы покидали Кубу, наших друзей, с надеждой, что никогда американский сапог не коснется кубинской земли.

- А если бы тогда, во время перехода на Кубу, американцы все же ворвались на ваш сухогруз? - запоздало задаю вопрос на засыпку уже немало уставшему Павлу Тихоновичу.

- Пришлось бы взяться за оружие и биться до конца. У нас была инструкция - потопить судно на месте с личным составом и ракетами, но не допустить попадания в руки янки никаких доказательств нашей секретной миссии.
Отзывов: 0