1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
http://mirtajn.com/
  • На Главную
  • Контакты
  • Карта сайта
Баннер 468x60px
Приветствуем вас на нашем сайте МирТайн.com, здесь вы найдете множество интересных статей про Загадки Истории, НЛО фото и видео материалы, загадочные, непознанные существа, гипотезы и факты существования пришельцев, Древних Цивилизаций, секретные материалы древности и много другого. МирТайн.com - правду не скрыть!

Партнеры

Голосование

 
  Что нас ждет после смерти?
 
Новая человеческая жизнь
Загробная жизнь (рай\ад)
Жизнь любого из живых существ на Земле
Жизнь любого объекта (и не только живого) на Земле
Жизнь любого из живых существ во вселенной
Жизнь любого объекта (и не только живого) во вселенной
Ничего

Интересное

Показать все

Пришельцы и НЛО

НЛО в горящих небесах НЛО в горящих небесах И как раз коллективный, неличностный характер науки, та ее особенность, что процедуры познания, складывавшиеся столетиями, стоят выше любого индивидуального мнения, даже самого авторитетного, служат
Круглое электричество Круглое электричество Я никогда не видел шаровой молнии и не испытываю желания ее увидеть – по крайней мере, вблизи. Однако, имея в виду этот пример трюков, на которые способны силы природы, было бы крайне неразумно
Кто вы, земные пришельцы? Молнии-призраки Кто вы, земные пришельцы? Молнии-призраки Приверженцы паранауки настойчиво повторяют, что, игнорируя загадки типа НЛО или ясновидения, наука тем самым изменяет своим основным принципам и пренебрегает своей главной обязанностью. Согласно
Показать все

Обо всем

Ирландия и Атлантида одно и то же? Ирландия и Атлантида одно и то же? Шведский учёный утверждает, что Ирландия - это та самая Атлантида
Люди проваливаются в параллельные миры Люди проваливаются в параллельные миры Хотя физиками теоретически доказана возможность существования параллельных миров, в реальности нам это трудно себе представить. Тем не менее, в последнее время появляется все больше рассказов людей,
Атлантида и есть Гиперборея Атлантида и есть Гиперборея Доктор философских наук, исследователь Русского Севера Валерий Дёмин всю жизнь собирал сведения о легендарной Гиперборее и искал остатки этой цивилизации.

Как влияют на жизнь человека его предки?

Загадки Истории, Непознанное
Как влияют на жизнь человека его предки?В любом веке люди верили, что жизнь предков мистическим образом влияет на судьбу последующих поколений. Именно дети и внуки «несут ответ» за ошибки предыдущих поколений. В чем же тут дело?

Многие люди могут без труда вспомнить и привести примеры из жизни отдельной семьи, когда похожие события происходят в каждом поколении. Например, проходя через развод и создавая другую семью, человек повторяет то, что когда-то произошло с его отцом, дедушкой или бабушкой, причем и возраст часто совпадает. Или вражда между братьями может продолжаться в одной семье на протяжении долгого времени, затронув не одно поколение. При этом истории, на первый взгляд, совершенно не связаны между собой. Просто прадедушка когда-то разругался со своим братом и до самой смерти не общался с ним, но загадочным образом та же участь настигла его детей, внуков и правнуков. Создается впечатление, что жизнь человека уже запрограммирована на определенные события, и проблемы, созданные когда-то далеким предком, передаются из поколения в поколение.

Многие психологи утверждают, что вырабатывается некий алгоритм внутрисемейного поведения, который хранится в родовой памяти, а она в свою очередь запечатлевает все: и острые проблемы, и яркие события, и несчастные случаи. Так что история отдельной семьи неразрывно связана современностью и нередко вносит коррективы в ее жизнь. Эти отголоски прошлого по-настоящему мешают многим людям строить отношения, создавать семьи и жить в согласии с другими.

Считается, что некоторые эмоции тоже являются «письмами из прошлого». К примеру, спокойный, трезво оценивающий мир человек при определенных обстоятельствах становится агрессивным или, наоборот, начинает испытывать непонятное оцепенение. Впоследствии он сам не может объяснить причину своего поведения, которое для него не характерно. Может быть, кто-то из его предков вынужден был не показывать свое истинное отношение к происходящему и долго терпел что-то неприятное. Чувства, не нашедшие выхода, были перетянуты из прошлого на одного из потомков.

Существует мнение, что негативное отношение к супругу или необоснованные вспышки гнева в его сторону, на самом деле вытекают из подавляемых в себе негативных чувств по отношению к родителям. Нередко такое происходит, если человек не может чего-то простить отцу или матери, но не признается себе в этом. Бывает, что мать прожила всю жизнь с отцом только ради ребенка, подавляя свои истинные чувства к мужу. Ее дочь в браке также может испытывать негатив и агрессию по отношению к супругу, которая ей самой не до конца понятна.

Дурные привычки нередко тоже являются тяжелым отголоском прошлого. Часто при помощи алкоголя и наркотиков человек пытается избавиться от внутреннего напряжения, которое терзает его. Это может проявиться и в последующих поколениях. Кроме того, огромное влияние на своих детей оказывают родители, передавая еще не рожденному ребенку свои чувства и продолжая это делать после его рождения. Например, слишком тревожная мама нередко просто программирует свое чадо на поведение, которое соответствует ее ожиданиям. В результате ребенок растет очень неспокойным, и в дальнейшем его постоянно настигают всевозможные трудности.

Самоубийство члена семьи оказывает большое влияние на весь род. С этой трагедией связаны сильнейшие эмоциональные выплески в связи с утратой, и чувство вины, что не смогли это предотвратить. Иногда на ушедшего из жизни затаивается обида, так что такой клубок негативных моментов не может не отразиться на семье, в том числе и на будущих поколениях.

Сложно избежать проблем, если люди, создающее семейное гнездо, никак не могут отлучить себя от старого. Если у человека прослеживается наиболее сильная связь с родителями, а не с супругом и с детьми, семья, скорее всего, распадется. Когда нарушен дисбаланс между тем, что получает человек и что отдает, проблем тоже не избежать. К примеру, один из супругов искренне и преданно любит, а второй только позволяет себя любить или просто терпит ради детей. Такой расклад обязательно скажется на будущих поколениях. Если кто-то точно уверен, что именно что-то такое не дает ему нормально жить, то психологи советуют мысленно обратиться к тем членам семьи, кто пережил эти сложности, принять их боль, а затем – отпустить, оставив все произошедшее в прошлом.

Необходимо твердо поверить в то, что у каждого своя судьба, и тем самым прервать нить, подпитывающую проблемы настоящего. Следует раз и навсегда разрешить себе быть счастливее тех, кто был до нас, чтобы потомки не тащили на себе негативный груз из прошлого. Также стоит всегда помнить, что любые поступки и пережитые или подавленные эмоции вполне могут отразиться на детях, внуках и даже правнуках. Любой человек, желает он того или нет, передает будущим поколениям определенный багаж, и стоит задуматься о том, что туда вложено. То, что невозможно изменить, нужно спокойно принять, и это даст силы для того, чтобы справиться с ситуацией и найти пути решения любой проблемы.
Отзывов: 0